O ambiente repleto de sofás e mantas dá um conforto extra ao restaurante italiano comandado pelo chef Carlos Leiva. Em relação ao menu, as sugestões são o Pappardelle ao ragu de pato com especiarias e laranja (R$ 68); o Risoto carnaroli com ragu de rabada e crocante de milho (R$ 65); e a Berinjela a parmeggiana, com molho pomodoro, mussarela de búfada, basílico e fonduta (R$ 72). De sobremesa, vale a Torta de queijo servida com compota (R$ 32).
Endereço: R. Padre João Manuel, 950 – Jardins
Está aberta a temporada de sopas na Adega Santiago. Entre as opções, a casa oferece Caldo Verde à base de purê de batata, chouriço, favas verdes, feijão e couve; Creme de Ervilhas com crocante de jámon; e Creme de Mandioquinha com alho poró e queijo manchego.
Endereço: Av. Magalhães de Castro 12 - Cidade Jardim
A pizzaria La Braciera de Higienópolis tem um estilo de cantina italiana. O chão de madeira e o forno na frente do salão também deixam o ambiente ainda mais aconchegante. Além de receitas como a La Bologna, com mozzarela italiana Fior Di Latte, basilico, mortadela italiana com pistache, finalizada com pesto de pistache (R$ 48), ou a de Pepe e Zucchine, com queijo brie, abobrinhas assadas no forno a lenha, coberta com geleia de pimenta (R$ 48), vale experimentar uma das entradas do menu, como o Calzone de Burrata, onde uma burrata inteira é envolta pela massa napolitana, assada e servida com pesto de tomate seco com trufas negras (R$ 45). Para sobremesa, aposte na pizza de brownie do Luiz, Lindt e Nutella (R$ 65).
Endereço: Rua Conselheiro Brotero, 1120 - Santa Cecilia | Rua Conselheiro Saraiva, 664 – Santana
O restaurante que evoca a culinária dos imigrantes paulistas tem no seu menu pratos que caem como uma luva no inverno. Diversos pratos são finalizados no imenso forno a lenha, caso do Parmeggiana da Nonna, feito com milanesa de angus com macarrão ao sugo e creme de queijo meia cura (R$ 68), e o Bolonhesa de macarrão parafuso, creme de queijo e manjericão (R$ 59). De entrada, vale o Pão com Molho, com molho de tomate da casa e pão quentinho para chuchar (R$ 29), que vem servido em panelinhas das antigas.
Endereço: Rua Borges de Figueiredo, 82 – Mooca
O cardápio do bar estilo italiano conta com delícias como a Scarpetta, carne rústica ao molho desfiada quentinha servida com pão de fermentação natural, e o Rigatoni al Pomodoro, com molho vermelho com nduja (embutido levemente picante de carne suína), servido com uma bola de mussarela de búfala, raspas de limão siciliano e manjericão (R$ 46).
Endereço: Rua dos Pinheiros, 1308 – Pinheiros
Se tem algo que é confort food, é pizza. Do forno à lenha da A Pizza da Mooca saem sabores como a Castelões, com molho de tomate, mozzarella, calabresa artesanal e orégano orgânico fresco (R$ 41), e a Gorgon Ramsay, que leva bechamel, mozzarella, gorgonzola, cebola caramelizada e manjericão (R$ 46). Ainda é possível combinar as pizzas com os ótimos vinhos que a casa oferece.
Endereço: Rua da Moóca,1747 - Mooca | Rua João Moura, 529 – Pinheiros
A Polenta com Ragu De Costela e Farofinha de Alho (R$39) é a sugestão do Vino!SP para as baixas temperaturas. Localizada em Pinheiros, a casa oferece também uma carta de vinhos excepcional.
Endereço: Rua Fradique Coutinho, 47 - Pinheiros
As duas unidades de um dos restaurantes italianos mais badalados da cidade tem um menu propicio para quem quer aquecer nesses dias mais frios. Lasanheta Berinjela alla parmeggiana e queijo de cabra (R$ 71); Polpetone grelhado no carvão, recheado com mozzarella de búfala e mini bauletti de sêmola e tomilho (R$ 79); Quadrucci, recheado com ragu de fraldinha e creme de grana padano ao molho do assado e trufas negras (R$ 68); e o Spaguetti alla carbonara, com guanciale, pecorino, gema caipira e pimenta (R$ 64) são algumas das delícias.
Endereço: Rua Manuel Guedes, 160 – Itaim Bibi | Rua Ferreira de Araújo, 342 – Pinheiros
O Varanda Jardins iniciou a temporada anual de sua tradicional feijoada (R$ 105). O prato é servido aos sábados, no almoço, durante as estações mais frias do ano. O prato vem acompanhado de arroz branco, banana à milanesa, torresmo, farofa de banana e couve manteiga refogada.
Endereço: Rua General Mena Barreto, 793 - Jardim Paulista
A Tartuferia San Paolo apresenta novas receitas para a temporada de outono/inverno em seus dois endereços. Entre as opções de entradas, a casa oferece Carpaccio di Capesante (R$84) e Uovo Tartufaio (R$44). Gamberi e Fregola (R$126) e Risotto ai Frutti di Terra (R$79) são algumas das opções de prato principal. De sobremesa, o Cannoli e Tartufato Dulce de Leche (R$42) é uma excelente opção.
Endereço: Rua Oscar Freire, 155 - Jardim Paulista | Avenida Roque Petroni Júnior, 1089 - Morumbi
Com a queda das temperaturas nesta época do ano, o Mr Cheesecake Sandwich Deli oferece novas opções no cardápio, disponíveis no salão da Vila Madalena e também no delivery. Entre as bebidas quentes, a novidades é o Chá de Casa (R$ 12), à base de chá preto e disponível nos sabores cranberry, limão siciliano, abacaxi com hortelã, pêssego e maçã. Para acompanhar, a novidade é o Bagel Vegano (R$ 35), que leva hambúrguer de carne de jaca, rúcula, tomate e molho especial da casa. Para adoçar, a pedida é a Blueberry Pie (R$ 20), releitura da tradicional torta de maçã americana, com massé a amanteigada, coberta com cream cheese e finalizada com blueberry fresco. Carro-chefe da casa, os cheesecakes estão disponíveis nas versões New York (tradicional) e Oreo (R$ 21 cada). Para acompanhar, mais de 20 opções de caldas, que dão um toque special à sobremesa, como doce de leite, goiabada, Nutella, entre outras.
Endereço: Rua Girassol, 273 – Vila Madalena
Para aquecer o frio, a casa especializada em empanadas argentinas oferece um combo com 6 empanadas + 1 garrafa de vinho (R$ 129,90), sendo o tinto chileno Terranoble ou o espumante brasileiro Bossa Rose Brut. Entre as empanadas, destaque para a de carne picante, marguerita, frango, queijo e cebola, além da opção vegana.
Endereço: Alameda Lorena, 572 - Jardins
Com unidades em Pinheiros, Itaim e uma franqueada em Ribeirão Preto, a rede de restaurantes oferece pratos típicos do Sul da Califórnia. Para os dias frios, a pedida são as sopas, a exemplo da Sopa de Tortilla (R$ 26,80), à base de caldo de vegetais da casa, arroz mexicano, frango, queijo, salsa fresca, fatias de avocado e tiras de tortilla, e a Sopa de Milho (R$ 27,70), que leva milho, frango e pimenta dedo de moça.
Endereço: Rua Jesuíno Arruda, 512 – Itaim Bibi | Rua Ferreira de Araújo, 381 – Pinheiros
O Daiki Sushi, localizado em frente à Cinemateca Brasileira, conta com pedidas sugestivas para driblar os dias mais frios. Para começar, opte pelo acolhedor ebi katsu, cinco camarões empanados com farinha especial e molho ponzu (R$ 103). O ebi tempura, camarões e l egumes empanados (R$ 115), também é uma opção. Outras sugestões são o tyawan mushi, suflê de ovo japonês com camarão, shimeji e kamaboku (R$ 39), e o tempura udon, macarrão grosso com caldo especial, camarões médios e le gumes (R$ 63). Para arrematar na hora da sobremesa, opte pelo tempura de banana, que acompanha sorvete (R$ 28).
Endereço: Largo Senador Raul Cardoso, 40 - Vila Mariana
Localizado no Itaim, o restaurante é o ponto de encontro dos apreciadores de bons vinhos e boa gastronomia. Comandada por Natalino Di Felice, a casa oferece o que há de melhor na culinária mediterrânea da Itália. Para espantar o frio, aposte no Risoto alla Milanese e fiocchi d'oro (R$ 68), receita exclusiva, elaborada com açafrão vindo diretamente da região italiana de Abruzzo, onde nasceu Natalino. O prato é finalizado com flocos de ouro, que realçam o sabor e dá um toque especial à iguaria. Para harmonizar, a indicação é o vinho tinto Volparo Rosso Montepulciano d' Abduzo (R$ 110), que apresenta aroma intenso de frutas vermelhas e especiarias.
Endereço: Rua Pedroso Alvarenga, 583 - Itaim Bibi
Localizado no Beco do Batman, o Avoca Toast é a primeira casa do Brasil dedicada exclusivamente ao avocado. O cardápio conta com sugestões de sanduíches para os dias frios. Destaque para o Ovolícia (R$ 32), à base de ovos mexidos, american cheese, aioli, rúcula, avocado Hass e bacon bits artesanal, servido no pão de brioche. Já o Avoca Shroomelo Melt Cheese (R$ 35) é a versão da casa para o tradicional queijo quente, preparado com pasta de avocado Hass, queijo mussarela, cebolinha, queijo de cabra Boursin e cogumelos salteados. Para beber, a casa oferece Café Espresso moído na hora (R$ 6,50) e o Espresso Machiato (R$ 7,50), feito com leite ou leite vegetal.
Endereço: Rua Medeiros de Albuquerque, 141 – Beco do Batman