Macarons
Recheio
Leve o açúcar, o amido de milho, os ovos e o extrato de baunilha ao fogo baixo, mexendo sempre, até incorporar. Quando ferver, desligue o fogo e deixe esfriar por 10 minutos. Em seguida, acrescente a manteiga e mexa até incorporar. Reserve em um recipiente fechado, em local fresco, por 12 horas.
Bata as claras em neve. Acrescente o açúcar refinado aos poucos, em três levas, batendo a cada adição por aproximadamente 1 minutos, até o açúcar dissolver.
Com uma espátula, incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de açúcar e farinha. Em seguida, adicione a ½ clara e incorpore novamente.
Com um saco de confeiteiro, disponha os macarons em uma assadeira com papel manteiga. Deixe descansar por 10 minutos e, em seguida, leve ao forno preaquecido a 150° C por 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Com um saco de confeiteiro, deposite uma pequena quantidade do recheio nas bases dos macarons. Cubra com as casquinhas restantes.
Antes de servir, leve os macarons à geladeira por 12 horas.