Por
Redação Guia da Semana
Receita: Polenta Mole Simples com Ragu de Carne
Super cremosa, esta polenta com ragu vai te conquistar pelo sabor.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes | Polenta
2 xícaras (chá) de fubá
2 litros de água fervente
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes | Ragu
1 kg de músculo em cubos
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
4 tomates picados em cubos
1/2 xícara (chá) de salsinha
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de sal
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 1
Em uma panela grande, leve a água para ferver com o sal.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 2
Acrescente o fubá aos poucos e sempre mexendo, e cozinhe por 30 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 3
Adicione o queijo parmesão e misture bem até que ele derreta.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 4
Na panela de pressão, coloque o óleo, o alho e o músculo e tempere com sal - cozinhe por 10 minutos, até dourar a carne.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 5
Junte a cebola, o extrato de tomate, o tomate picado e 1,5 litro de água - tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 6
Desfie a carne, junte a salsinha e leve ao fogo médio até ferver.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Modo de Preparo - Passo 7
Sirva a polenta mole com o ragu de carne e aproveite!
* Receita do Panelinha (Rita Lobo)
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
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