¼ de xícara (chá) de açúcar demerara orgânico Taeq
2 xícaras de leite em pó desnatado
150ml de água
1 embalagem de vidro com tampa (reutilize!)
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até dourar.
Mantenha o fogo baixo e vá acrescentando a água aos poucos, com cuidado. Deixe ferver até o açúcar derreter totalmente.
Espere amornar e, em seguida, bata no liquidificador com o leite em pó.
Despeje no vidro e feche-o bem com a tampa. Embrulhe em um pano de prato e amarre as pontas. Isso vai evitar o atrito e a quebra do vidro.
Leve à panela de pressão e despeje água até atingir a altura de 3⁄4 do pote.Tampe a panela e leve ao fogo. Quando pegar pressão, baixe o fogo brando e cozinhe por 35 minutos. Desligue o fogo e espere sair naturalmente toda a pressão.
Retire o pote da panela com cuidado, desembrulhe e deixe esfriar por, no mínimo, 30 minutos antes de abri-lo. Bata o doce de leite no liquidificador até ficar bem cremoso. Para firmar, leve-o à geladeira por 6 horas antes de servir ou usar em receitas.
Sirva da maneira que preferir ;)