Guia da Semana


Há quem goste de comemorar as festas de fim de ano sem ter trabalho algum. Preferem se reunir com a família e os amigos em algum lugar diferente e bacana, ter a mesa posta, a comida pronta, as bebidas servidas, e o melhor: estar livre do serviço doméstico.

Se você pretende passar o Natal e o Ano Novo fora de casa, fique atento à lista que o Guia da Semana preparou com os estabelecimentos de São Paulo que oferecem ceia no próprio local:

Abruzzi Restaurante e Rotisserie
Rua Traipu, 145 - Perdizes
3822-0074 / 3822-2052

O que oferece: Couvert, pratos quentes - como Fettuccini Alfredo com Scalophinni ao Funghi e Cabrito au Poivre com Brócolis e Batatas Coradas; e sobremesas, como Torta de Limão e Bolo de Brigadeiro.
Preço: R$ 110,00(Ceia de Natal); R$ 125,00 (Ceia de Ano Novo)
Outras informações: O preço não inclui bebidas nem 10%. O cliente pode levar o champanhe ou o vinho sem cobrança de rolha. Dias 24 e 31 a partir das 19h.

All Seasons Restaurant by Christophe Besse - Ceia de Natal
Alameda Santos, 85 - Hotel Golden Tulip Paulista Plaza
2627-1336

O que oferece: Dois menus diferenciados, que agradam os mais intimistas que preferem uma comemoração mais enxuta, até aqueles que desejam brindar a ocasião rodeados de pessoas, com um cardápio mais robusto. Entre as opções: Couvert Royal, Canelone Falso de Pirarucu, Espuma Cítrica e Rúcula, Duo de Bacalhau-Batata a lá Nage, Creme de Foie Gras, Geléia ao Porto, Chutney e Abacaxi, Suco de Melão e Brioche, Medalhão de Peru em Crépinette Printaniére, Palet de Cenoura Glaceada, Aspargo Verde, Farofa de Laranja e Crocante, Charlottes de Frutas Vermelhas e Magies Noires de Chocolate.
Preço: R$ 140 por pessoa
Outras informações: Não estão incluídos outras bebidas nem 10%. A partir das 19h.

Sofitel São Paulo Ibirapuera
Rua Sena Madureira, 1355 - Ibirapuera
3201-0800

O que oferece: a gastronomia do hotel aposta no clima francês com bufê à base de pratos sofisticados. Nas entradas, destaque para Ceviche de Camarão Rosa com Coentro, Presunto Pata Negra e Estação de Sushi e Ostras. De prato principal, vale citar Lombo de Bacalhau à Portuguesa, Ravióli de Pato com Molho de Tangerina e Medalhão de Filet de Vitela ao Molho de Cogumelos Cèpes. De sobremesa, os clientes podem optar por Tronco de Natal de Mousse de Chocolate com Framboesa, Mil Folhas de Baunilha de Tahiti ou Macarons de vários sabores.
Preço: R$ 280 por pessoa (Ceia de Natal); R$ 490 por pessoa (Ceia de Ano Novo 1); R$ 590 por pessoa (Ceia de Ano Novo 2).
Outras informações: Ceia de Natal a partir das 20h. Inclui bufê e bebidas (espumante nacional Brut, vinho tinto sulamericano, bebidas não alcoólicas nacionais). Ceia de Reveillon a partir das 20h. Opção 1 -. Inclui bufê, uma garrafa de espumante Chandon Brut (por casal), estação de caipirinhas, vinho tinto sulamericano e bebidas não alcoólicas nacionais. Opção 2 - Inclui bufê, uma garrafa de Champagne Moet Chandon Imperial (por casal), estação de caipirinhas, vinho tinto sulamericano e bebidas não alcoólicas nacionais. Crianças até 5 anos não pagam; de 6 a 12 anos pagarão 50% do valor.

Terraço Itália
Av. Ipiranga, 344 - 41º e 42º andar
2189-2929

O que oferece: Entradas, como Carrelata de Queijos e Frios com Geléia de Damasco e Cascata de Camarão com Molho Champagne e Caviar; pratos principais, como Picanha Defumada com Funghi Misto e Polenta Gratinada, Peru Recheado de Frutas Natalinas Sobre Feijão Branco com Bacon e Tomate e Lagosta ao Vinho Branco com Rolinho de Berinjela e Salmão Defumado; e sobremesas, como Bavoroise aux Trois Chocolat, Compota de Sidra e Gateau Basque. Entre as bebidas inclusas estão vinhos brancos, vinhos tintos, espumantes, uísques, água, refrigerantes, energéticos, cervejas e sucos.
Preço: Ceia de Natal - R$ 340,00 por pessoa (Sala Nobre/ não dançante - piano); R$ 340,00 por pessoa (Sala São Paulo/ dançante com música ao vivo); R$ 400,00 por pessoa (Sala Panorama/ dançante com musica ao vivo); R$ 440,00 por pessoa (Piano Bar/ dançante com musica ao vivo).
Outras informações: Pagamentos efetuados até 30 de Novembro terão 5% de desconto. Todos os preços serão acrescidos de 10% de taxa de serviço. Crianças até 5 anos não pagam e de 6 a 10 anos pagam 50%. As reservas de mesa só poderão ser efetuadas mediante pagamento. Os cancelamentos poderão ser efetuados até o dia 14 de dezembro com restituição integral. Após esta data, será retido 30% do valor pago. Em caso do não comparecimento na data, não haverá restituição. Horário: a partir das 19hs (Sala Nobre); 21h (salas São Paulo, Panorama e Piano Bar) até as 3h.

Restaurante Fulana
Rua Luis Dumont Vilares, 651 - Jardim São Paulo - Zona Norte
2283-6575.

O que oferece: Menu com saladas, como Terrine de Salmão Defumado com Crosta de Gergelim Negro e Cuscuz Marroquino com Palmito Fresco e Folhas; guarnições, como Pilaf de Frutas Secas e Casquinhas de Mexilhões Espanhóis; pratos principais, como Bacalhau à Espanhola Fulana e Tender Assado com Calda de Melado de Cana e Gengibre; e sobremesas, como Ponche de Frutas da Estação com Sorvetes Especiais e Mousse de Chocolate com Creme de Maracujá. Entre as bebidas inclusas estão água, sucos, refrigerantes, chope, vinho tinto e espumante (uma garrafa para duas pessoas).
Preço: R$ 129,00 por pessoa (Ceia de Natal); R$ 169,00 por pessoa (Ceia de Réveillon)
Outras informações: Crianças até 6 anos não pagam; de 7 a 10 anos desconto de 50% e acima de 11 anos pagam preço integral.

Praça São Lourenço
Rua Casa do Ator, 608 - Vila Olímpia
3053-9300
O que oferece: A ceia do dia 24 inclui clássicos natalinos e releituras modernas especialmente criadas para a ocasião. Alguns dos pratos servidos são: Peru Assado, Tender com Molho de Framboesa e Vinho Tinto, Tambaqui Assado ao Shimeji, Rondelli Margherita, com tomates frescos e manjericão, e Bobó de Frutos do Mar. As sobremesas incluem Crostata de Damasco, Carolinas Recheadas com Nutella e Frutas Assadas na Lenha com Creme Inglês. Já o jantar de Réveillon inclui Ragú de Cordeiro às Ervas com Polenta Cremosa, Pernil de Vitela na Lenha com Batatas Bolinhas aos Murros e Raviolone de Alcachofra com Manteiga de Sálvia e Queijo Parmesão. Para a sobremesa, algumas opções são Cheesecake de Framboesa, Crostata de Amora e Carolinas Recheadas com Creme Patissieur.
Preço: Bufê de Natal: R$ 130 (crianças de 6 a 9 anos); R$ 260 (adultos e crianças acima de 10 anos). Bufê de Ano Novo: R$ 220 (crianças de 6 a 9 anos) e R$ 440 (adultos e crianças acima de 10 anos).
Outras informações: Além da ceia de Natal completa, estão inclusos no preço refrigerantes, águas, café expresso, cervejas Heineken e uma garrafa de vinho italiano (Achelo Syrah 2006 - La Braccesca / Antinori - Toscana - Itália) para cada duas pessoas da mesma mesa. Além do bufê completo completo de Ano Novo, estão inclusos no preço refrigerantes, águas, café expresso, cervejas Heineken, água de coco e espumante Chandon Brut. Menores de 5 anos jantam de graça.

Centro Gastronômico do Hotel Maksoud Plaza
Alameda Campinas, 150 - Bela Vista
3145-8000

O que oferece: Entradas, como Terrine de Linguado com Caviar e Cascata de Camarões; pratos principais, como Filé de Robalo com Crosta de Amêndoas ao Molho de Camarões e Paella à Valenciana; e sobremesas, com um bufê variado de doces, frutas e sorvetes. Entre as bebidas inclusas estão refrigerantes, água e uma garrafa de espumante por casal.
Preço: R$ 300,00 por pessoa (Ceia de Natal); R$ 550,00 por pessoa (Ceia de Reveillon)
Outras informações: Ceia de Natal a partir das 20h. Ceia de Reveillon a partir das 21h. Grátis para menores de 6 anos / 7 a 12 anos 50% do valor. Bebidas: 1 garrafa de vinho por casal, água e refrigerantes (Ceia de Natal). 1 garrafa de espumante por casal, água e refrigerantes (Ceia de Ano Novo).

Foto: Getty Images

Atualizado em 1 Dez 2011.