Guia da Semana



Segundo dados da Santur, Santa Catarina recebe mais de quatro milhões de turistas todos os anos. Para atender a esta demanda de pessoas em busca de praias, belas paisagens e boa mesa, as cidades catarinenses oferecem uma ampla gama gastronômica, muito embora, na Capital Florianópolis, as receitas com peixes e frutos do mar ganhem destaque.

Confira uma seleção que o Guia da Semana fez dos cinco melhores restaurantes da capital!

Bistrô D´Acâmpora - Casa recebe apenas 50 reservas por dia, em clima muito intimista e com cardápio internacional. Saiba mais


Ostradamus - A casa ostenta dois títulos: já foi considerado o melhor restaurante da cidade e a melhor ostra do Brasil. Saiba mais


Toca da Garoupa - Em Jurerê Internacional, em Florianópolis, foi eleito um dos melhores em peixes e frutos do mar. Saiba mais


Estação 261 - Massas, carnes, risotos e drinques estão no cardápio noturno. Durante o dia, casa oferece bufê. Saiba mais


Taikô - Pratos tradicionais do litoral de Santa Catarina e cozinha oriental estão entre as opções do menu. Saiba mais




Fotos ilustrativas: Getty Images

Atualizado em 6 Set 2011.