Segundo dados da Santur, Santa Catarina recebe mais de quatro milhões de turistas todos os anos. Para atender a esta demanda de pessoas em busca de praias, belas paisagens e boa mesa, as cidades catarinenses oferecem uma ampla gama gastronômica, muito embora, na Capital Florianópolis, as receitas com peixes e frutos do mar ganhem destaque.
Confira uma seleção que o Guia da Semana fez dos cinco melhores restaurantes da capital!
Bistrô D´Acâmpora - Casa recebe apenas 50 reservas por dia, em clima muito intimista e com cardápio internacional. Saiba mais
Ostradamus - A casa ostenta dois títulos: já foi considerado o melhor restaurante da cidade e a melhor ostra do Brasil. Saiba mais
Toca da Garoupa - Em Jurerê Internacional, em Florianópolis, foi eleito um dos melhores em peixes e frutos do mar. Saiba mais
Estação 261 - Massas, carnes, risotos e drinques estão no cardápio noturno. Durante o dia, casa oferece bufê. Saiba mais
Taikô - Pratos tradicionais do litoral de Santa Catarina e cozinha oriental estão entre as opções do menu. Saiba mais
Fotos ilustrativas: Getty Images
Atualizado em 6 Set 2011.