Guia da Semana

Cordeiro ao Molho de Alecrim, do Fred, Confit de Galinha Caipira, do Zuu, e Camarão ao Curry, do Piantella

A diversidade de povos e a constante rotatividade de executivos, turistas, visitantes e homens de negócio fazem de Brasília uma cidade com padrões gastronômicos internacionais. Não faltam lugares variados, com pratos de praticamente todos os cantos do mundo. Confira um roteiro de dicas de restaurantes na cidade!

Bons lugares para comer:

::Universal Dinner - Especialidade: Cozinha Internacional
(+sobre o local)

Ambiente sofisticado, no qual pratos contemporâneos, com ingredientes vindos de muitos países, são servidos. Às sextas-feiras, há música e dança. Um dos pratos mais interessantes da casa traz camarões grelhados acompanhados de risoto exótico de morango. Cada prato custa em média, por pessoa, cerca de R$ 65.

:: Trattoria da Rosario - Especialidade: Cozinha italiana
(+sobre o local)

O lugar está invariavelmente lotado de gente à espera dos pratos preparados pelo chef Rosario Tessier, que teve uma carreira internacional antes de chegar ao restaurante. É importante fazer reserva antes de ir, principalmente se a visita for programa para um sábado. Um dos melhores pratos da casa é uma bisteca de cordeiro acompanhada de risoto de funghi.

:: Crepe Royale - Especialidade: Rodízios de crepes
(+sobre o local)

São mais de quarenta tipos de crepes, entre os quais se destaca o de filé mignon com tomate seco e o de salmão. A casa conta também com uma adega climatizada. Uma ida ao Crepe Royale sai, em geral, entre R$ 30 e R$ 50.

:: Dom Francisco - Especialidade: Carnes
(+sobre o local)

Lugar agradável no qual o proprietário, o chef Francisco Ansilieiro, recebe diversos clientes que desejam saborear o excelente contra filet de grelhado e outras especialidades da casa, como o bife de chouriço e as três variedades de bacalhau. Os preços variam, em geral, entre R$ 60 e R$ 90. A carta de vinhos também é um destaque e traz cerca de 800 rótulos.

:: Fred Restaurante - Especialidade: Cozinha Alemã
(+sobre o local)

A especialidade da casa é a truta cozida e grelhada ao molho de amêndoas. O restaurante também é indicado para quem tem filhos pequenos, mesmo porque oferece um cardápio mirim. A cozinha é premiada, mas o restaurante não é tão caro.

:: La Felicitá - Especialidade: Cozinha italiana
(+sobre o local)

O ambiente, assim como o nome, é alegre - mesas na varanda, rodeada por um pequeno jardim. Destaque para as carnes, como o filé ao molho de madeira. A média de preço por pessoa é de R$ 40.

:: Kosui - Especialidade: Cozinha japonesa
(+sobre o local)

Com sushiman renomado, o Kosui se transformou em pouco tempo em um dos mais procurados restaurantes japoneses da cidade. A casa oferece mais de 50 pratos e quatro tipos de saquê. É preciso ir com o bolso preparado, já que os pratos não são baratos.

:: O Gatto - Especialidade: Carnes
(+sobre o local)

Até às 20:00hrs, a casa serve lanches, quiches, chás e cafés. Depois, o exotismo dá a cor dos pratos servidos, como carnes, peixes e aves. O piso superior tem decoração indiana.

:: Piantella - Especialidade: Cozinha contemporânea
(+sobre o local)

Um dos restaurantes mais tradicionais da cidade, freqüentados por inúmeros políticos, que almoçam não raramente por lá. Os destaques da casa são o camarão grelhado acompanhado de fettuccine (ao preço de R$ 108) e a tradicional feijoada, servida aos sábados, que sai por volta de R$ 29 por pessoa. É recomendado fazer reserva antes.

:: Zuu - Especialidade: Cozinha contemporânea
(+sobre o local)

O Zuu é recomendado para pessoas com gostos e paladares sofisticados, que apreciam pratos como o foie grãs flambado na cachaça e a maria-mole com pimenta-de-cheiro. O ambiente é despojado e o cardápio, ousado - mas tudo isso não pode ser apreciado com pouco dinheiro.



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Atualizado em 6 Set 2011.