::Universal Dinner - Especialidade: Cozinha Internacional (+sobre o local)
Ambiente sofisticado, no qual pratos contemporâneos, com ingredientes vindos de muitos países, são servidos. Às sextas-feiras, há música e dança. Um dos pratos mais interessantes da casa traz camarões grelhados acompanhados de risoto exótico de morango. Cada prato custa em média, por pessoa, cerca de R$ 65.
:: Trattoria da Rosario - Especialidade: Cozinha italiana (+sobre o local)
O lugar está invariavelmente lotado de gente à espera dos pratos preparados pelo chef Rosario Tessier, que teve uma carreira internacional antes de chegar ao restaurante. É importante fazer reserva antes de ir, principalmente se a visita for programa para um sábado. Um dos melhores pratos da casa é uma bisteca de cordeiro acompanhada de risoto de funghi.
:: Crepe Royale - Especialidade: Rodízios de crepes (+sobre o local)
São mais de quarenta tipos de crepes, entre os quais se destaca o de filé mignon com tomate seco e o de salmão. A casa conta também com uma adega climatizada. Uma ida ao Crepe Royale sai, em geral, entre R$ 30 e R$ 50.
:: Dom Francisco - Especialidade: Carnes (+sobre o local)
Lugar agradável no qual o proprietário, o chef Francisco Ansilieiro, recebe diversos clientes que desejam saborear o excelente contra filet de grelhado e outras especialidades da casa, como o bife de chouriço e as três variedades de bacalhau. Os preços variam, em geral, entre R$ 60 e R$ 90. A carta de vinhos também é um destaque e traz cerca de 800 rótulos.
:: Fred Restaurante - Especialidade: Cozinha Alemã (+sobre o local)
A especialidade da casa é a truta cozida e grelhada ao molho de amêndoas. O restaurante também é indicado para quem tem filhos pequenos, mesmo porque oferece um cardápio mirim. A cozinha é premiada, mas o restaurante não é tão caro.
:: La Felicitá - Especialidade: Cozinha italiana (+sobre o local)
O ambiente, assim como o nome, é alegre - mesas na varanda, rodeada por um pequeno jardim. Destaque para as carnes, como o filé ao molho de madeira. A média de preço por pessoa é de R$ 40.
:: Kosui - Especialidade: Cozinha japonesa (+sobre o local)
Com sushiman renomado, o Kosui se transformou em pouco tempo em um dos mais procurados restaurantes japoneses da cidade. A casa oferece mais de 50 pratos e quatro tipos de saquê. É preciso ir com o bolso preparado, já que os pratos não são baratos.
:: O Gatto - Especialidade: Carnes (+sobre o local)
Até às 20:00hrs, a casa serve lanches, quiches, chás e cafés. Depois, o exotismo dá a cor dos pratos servidos, como carnes, peixes e aves. O piso superior tem decoração indiana.
:: Piantella - Especialidade: Cozinha contemporânea (+sobre o local)
Um dos restaurantes mais tradicionais da cidade, freqüentados por inúmeros políticos, que almoçam não raramente por lá. Os destaques da casa são o camarão grelhado acompanhado de fettuccine (ao preço de R$ 108) e a tradicional feijoada, servida aos sábados, que sai por volta de R$ 29 por pessoa. É recomendado fazer reserva antes.
:: Zuu - Especialidade: Cozinha contemporânea (+sobre o local)
O Zuu é recomendado para pessoas com gostos e paladares sofisticados, que apreciam pratos como o foie grãs flambado na cachaça e a maria-mole com pimenta-de-cheiro. O ambiente é despojado e o cardápio, ousado - mas tudo isso não pode ser apreciado com pouco dinheiro. |