Fotos: Belisa Frangione |
![]() |
Castelo de Chambord |
Saudações! Depois de narrar a parte refinada da minha viagem estou de volta para contar uma outra parte...nada pacífica, diga-se de passagem. Saindo de Paris, passei pelo vale do Rio Loire onde estão os mais belos e conhecidos castelos, dentre eles, o de Chambord. É interessante quando você passa por castelos antigos e ouve as mais diversas - e absurdas - lendas acerca deles. Quase todos são mal-assombrados! Claro que com Chambord não seria diferente. Para mim, a única coisa assustadora por lá era o preço da comida, reclamação de turista classe média. Enfim...

No dia seguinte, no café da manhã, um outro cheiro que não me agradava muito invadiu o salão: o de leite integral fervente. Incrível, mas pelo menos os habitantes do interior francês preferem o leite assim. Coloquei quatro - sim, você leu certo - sachês de achocolatado e o gosto forte do leite não se amenizou.

Para nosso azar - ou sorte - a guia turística nos proibiu de andar pela região. Azar porque não pudemos conhecer as charmosas estâncias à beira-mar de San Sebastián. Sorte, porque de acordo com a guia, havia bombas enterradas nas margens dessas estâncias. Se era verdade eu não sei. Mas por uma infeliz coincidência, dois dias depois houve um atentado por lá, felizmente, sem grandes proporções.

Meu espaço termina por aqui, mas eu volto!
Hasta la vista!

O que faz: jornalista
Pecado gastronômico: comida japonesa e chocolate
Melhor lugar do Brasil: São Paulo
Fale com ela: [email protected]
Atualizado em 6 Set 2011.