Guia da Semana
Turismo
Por Redação Guia da Semana

Onde comer - Paraty

Restaurantes charmosos e intimistas são os destaques da cidade.

Lê Gite D´Indaiatiba
Descrição: rodeado por muito verde e situado a 16 km de Paraty, o Lê Gite possui mesas cuidadosamente arrumadas com peças artesanais produzidas pelo ateliê Santa Semente que funciona na pousada que abriga o restaurante. O prato mais pedido é o ceviche, carpaccio marinado no limão com frutas do quintal
Tipo de comida: comida francesa com elementos brasileiros
Endereço: Km 558, BR 101 - Graúna
Telefone: (24) 3371-7174
Horário de funcionamento: diariamente, 13h30 às 21h
Preço médio (por pessoa): R$ 90
Cartões: Visa
Aceita cheque: sim
Música ao vivo: não
Infraestrutura para deficiente físico: não
Ar-condicionado: não
Área externa: sim
Área para crianças: não
Estacionamento próprio: sim
Observações: é necessário efetuar reserva antecipada

Margarida Café
Descrição: em um ambiente intimista e aconchegante, o restaurante serve saladas, carnes, aves, peixes, camarões, massas, risotos, pizzas e aperitivos. O destaque do cardápio é o peixe Amyr Klink, filé de linguado grelhado com molho de uvas frescas e risoto de palmito. Há uma adega climatizada com capacidade para até 2500 garrafas de vinho.
Tipo de cozinha: mediterrânea contemporânea
Endereço: Praça do Chafariz - Centro Histórico
Telefone: (24) 3371-2441
Horário de funcionamento: domingo a quinta, 12h à 0h; sexta e sábado, 12h à 1h
Preço médio (por pessoa): R$ 70
Cartões: todos
Aceita cheque: sim
Música ao vivo: sim, diariamente, a partir das 20h30 (R$ 7 por pessoa)
Infraestrutura para deficiente físico: não
Ar-condicionado: não
Área externa: não
Área para crianças: não
Estacionamento próprio: não

Merlin o Mago
Descrição: o restaurante oferece pescados, camarões e lagosta frescos, combinando temperos europeus e orientais. Entre os pratos mais pedidos está o Filé Masquetilé, filé de robalo com ervas enrolado dentro de um crepe, molho de laranja com açafrão, pimenta verde, caviar e nozes feita na nova cozinha da Espanha. Outra boa pedida é o Sonho de Merlin, camarão grande sem casca com ervas Provence com dupla flambação de conhaque
Tipo de cozinha: asiática e européia
Endereço: Rua do Comércio, 376 - Centro Histórico
Telefone: (24) 3371-2157
Horário de funcionamento: diariamente, a partir das 19h (fechado às quartas)
Preço médio (por pessoa): R$ 60
Cartões:  Mastercard e Visa
Aceita cheque: sim
Música ao vivo: não
Infraestrutura para deficiente físico: Não
Ar-condicionado: não
Área externa: não
Área para crianças: não
Estacionamento próprio: não

Bartolomeu Paraty
Descrição: a casa possui um clima aconchegante e charmoso, com paredes de pedra erguidas no século 18. O menu traz massas e pratos típicos brasileiros, como a moqueca de frutos do mar. Há também picanha argentina recheada com roquefort e robalo no sal grosso
Tipo de cozinha: variada
Endereço: Rua Dr. Samuel Costa, 176 - Centro Histórico
Telefone: (24) 3371-5032
Horário de funcionamento: segunda e terça, 17h às 23h; quinta a sábado, 11h à 0h; domingo 11h às 23h
Preço médio (por pessoa): R$ 24,90
Cartões: Mastercard e Visa
Aceita cheque: sim
Música ao vivo: não
Infraestrutura para deficiente físico: não
Ar-condicionado: não
Área externa: sim
Área para crianças: não
Estacionamento próprio: não

*Preços sujeitos a alteração sem prévio aviso.






Foto: Wikipédia

Atualizado em 18 Jan 2012.

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