Hospede-se e coma bem em Paraty, a cidade histórica na costa do Rio de Janeiro que atrai turistas de todo o mundo.
Por Redação Guia da Semana
Em Paraty, os fãs da
gastronomia podem se esbaldar com as mais diversas opções de restaurantes especializados em culinária internacional e brasileira.
O Centro Histórico da cidade guarda a maioria das opções, veja algumas:
Banana da Terra: Criado em 1994, aposta na cozinha caiçara com pratos como a lula com banana, que consiste em lula recheada com queijo e banana gratinada com camarões, fazendo a festa dos amantes de frutos do mar.
Creperie Le Castellet: Comandando pelo chef de cozinha Yves Lepide, serve uma variedade de crepes salgados e doces, além de pratos e sobremesas tradicionais francesas.
Punto di Vino: Fundada por dois italianos, a cantina oferece pratos típicos das regiões da Toscana e da Sicília. Além disso, possui carta de vinhos nacionais e importados variada.
Margarida Café: Bar, restaurante e adega, tem música ao vivo diariamente e em seu cardápio mistura produtos típicos brasileiros com uma pitada de culinária internacional.
Pastelloni: Tradicional pastelaria de Paraty, oferece pastéis de 30 cm em sabores coces e salgados. Para acompanhar, serve caipirinhas, caldo de cana ou água de coco.
As opções de hospedagem em Paraty também não deixam a desejar. O Guia da Semana dá dicas de pousadas e hotéis localizados também no Centro Histórico, confira:
Estalagem Colonial: Diárias a partir de R$ 100,00 o casal em quarto sem banheiro e R$ 160,00 em quarto com banheiro. Rua da Matriz, 09. Tel.: (0xx24) 3371-1626. E-mail: [email protected]
Pousada Aconchego: Diárias a partir de R$ 125,00 em apartamento simples. Rua Domingos Gonçalves de Abreu, s/n. Tel.: (0xx24) 3371-1598/1273.
Hotel Solar dos Gerânios: Diárias sob consulta. Praça da Matriz, s/n. Tel.: (0xx24) 3371-1550.