Guia da Semana

Em Paraty, os fãs da gastronomia podem se esbaldar com as mais diversas opções de restaurantes especializados em culinária internacional e brasileira.

O Centro Histórico da cidade guarda a maioria das opções, veja algumas:

  • Banana da Terra: Criado em 1994, aposta na cozinha caiçara com pratos como a lula com banana, que consiste em lula recheada com queijo e banana gratinada com camarões, fazendo a festa dos amantes de frutos do mar.

  • Creperie Le Castellet: Comandando pelo chef de cozinha Yves Lepide, serve uma variedade de crepes salgados e doces, além de pratos e sobremesas tradicionais francesas.

  • Punto di Vino: Fundada por dois italianos, a cantina oferece pratos típicos das regiões da Toscana e da Sicília. Além disso, possui carta de vinhos nacionais e importados variada.

  • Margarida Café: Bar, restaurante e adega, tem música ao vivo diariamente e em seu cardápio mistura produtos típicos brasileiros com uma pitada de culinária internacional.

  • Pastelloni: Tradicional pastelaria de Paraty, oferece pastéis de 30 cm em sabores coces e salgados. Para acompanhar, serve caipirinhas, caldo de cana ou água de coco.


    As opções de hospedagem em Paraty também não deixam a desejar. O Guia da Semana dá dicas de pousadas e hotéis localizados também no Centro Histórico, confira:

  • Estalagem Colonial: Diárias a partir de R$ 100,00 o casal em quarto sem banheiro e R$ 160,00 em quarto com banheiro.
    Rua da Matriz, 09. Tel.: (0xx24) 3371-1626. E-mail: [email protected]

  • Pousada Aconchego: Diárias a partir de R$ 125,00 em apartamento simples.
    Rua Domingos Gonçalves de Abreu, s/n. Tel.: (0xx24) 3371-1598/1273.

  • Hotel Solar dos Gerânios: Diárias sob consulta.
    Praça da Matriz, s/n. Tel.: (0xx24) 3371-1550.

  • Pousada da Marquesa: Diárias a partir de R$ 145,00.
    Rua D. Geralda, 99. Tel.: (0xx24) 3371-1263 / Fax: (0xx24) 3371-1299. Email: [email protected]

  • Hotel Coxixo: Diárias a partir de R$ 180,00 em apartamento simples.
    Rua do Comércio, 362. Tel.: (0xx24) 3371-8325/8327/1460. E-mail: [email protected]

  • Atualizado em 6 Set 2011.