Guia da Semana



A Páscoa é uma data cheia de simbolismos. Alguns priorizam o seu aspecto religioso. Outros a associam aos almoços regados a bacalhau. Mas independente da crença, não pode faltar uma coisa: chocolate. Para quem não conhece a origem da festa, ela foi instituída pelos judeus, como uma forma de celebração da liberdade da escravatura no Egito. Para a comunidade cristã, o grande acontecimento é a ressurreição de Cristo.

Mas ao longo dos séculos, a Páscoa também ganhou um lado lúdico, festejado com ovos de chocolate para as crianças (de todas as idades) e as tradicionais refeições familiares de domingo. Pensando em tudo isso, o Guia da Semana preparou um roteiro com as principais chocolatarias, passeios, menus especiais de restaurantes e, como não poderia faltar, as principais delícias de cacau disponíveis no eixo Rio-São Paulo. Confira!

Roteiro de chocolatarias
Passeios infantis

Sugestões de presentes
Gastronomia de Páscoa


Atualizado em 6 Set 2011.