Guia da Semana
Turismo
Por Redação Guia da Semana

Restaurantes

Saiba os melhores lugares para fazer as refeições no outono.

Com a entrada do outono e o clima mais fresco chegando, os restaurante destacam em seu cardápio pratos que combinam com essa estação de transição. Saladas mornas acompanhadas de uma carne ou quiche e massas mais leves são ótimas opções. Veja os restaurantes que apresentam esses pratos no seu menu.

Foto: Divulgação

A Salada Torero é uma ótima sugestão para um almoço no outono

O restaurante especializado em culinária espanhola, o Torero Valese, aposta nos pratos ricos em aromas, texturas e muito sabor. Algumas iguarias são perfeitas para os dias com brisas de outono, como a Salada Torero, feita com camarões rosas, fundo de alcachofra, queijo brie, alface americana e servida com molho rose (R$35.90).

Endereço: Av. Horácio Lafer, 639, Itaim Bibi, São Paulo - SP
Telefone: (11) 3168-7917

Durante o mês de abril, o restaurante All Seasons by Christophe Besse, vai promover o "Festival de Peixes Brasileiros". Na intenção de adaptar o cardápio à iguaria muito consumida nessa época do ano, o All Seasons elaborou oito opções entre entradas e pratos principais feitos com peixes nacionais. A entrada Trilogia sobre a tilápia, em forma de sashimi, geleia e marinada (R$ 26,00) e o prato Vapor de pacu e musselina de pitu com alho-poró refogado e molho champanhe (R$ 52,00) são ótimas opções.

Endereço: Alameda Santos, 85, Jardins, São Paulo-SP
Telefone: (11) 2627-1336

Foto: Divulgação

Esse prato do Pelé Arena é muito saboroso e agrada facilmente a todos os gostos

A charmosa cafeteria Pelé Arena, que faz referência à história do Rei Pelé em sua decoração, elaborou pratos que são perfeitos para um almoço leve no outono. A boa pedida da casa é a Quiche integral com salada de folhas verdes e cenoura, regada com molho de mostarda (R$ 19,00).

Endereço: Rua XV de Novembro, 194 e Av. Faria Lima, 1774, São Paulo - SP
Telefones: (11) 3101-9096 e (11) 2307-3762

O tradicional restaurante germânico Konstanz, sob o comando da chef Ana Talarico, traz em seu cardápio ótimas opções de saladas mornas. Um dos pratos é a Salada verde servida com pudim de agrião quente (R$ 15,00).

Endereço: Av. Aratãs, 713 , Moema, São Paulo - SP
Telefone: (11) 5543-4813

Foto: Divulgação

A Salada Caesar da Devassa é um prato leve e nutritivo

A Cervejaria Devassa apresenta opções muito saborosas de saladas e pratos leves. No cardápio da casa, um dos pratos mais pedidos é a tradicional Salada Caesar com tiras de frango grelhado (R$ 20,90).

Endereço: Alameda Lorena, 1040, Jardins, São Paulo - SP
Telefones: (11) 3083-4470 e (11) 3088-2263


Com o início do outono, o clima no Sul já começa a esfriar mais rápido do que no resto do País e isso já fica sugestivo para saborear um fondue. Em Porto Alegre, o lugar certo é o Pub Foudue Olaria, que oferece os clássicos de queijo, carne e chocolate. Também é possível encontrar outros pratos indicados para esse clima de transição, como o filé de frango ao molho de uva e o salmão grelhado.

Endereço: Rua Lima e Silva, 776, Cidade Baixa, Porto Alegre - RS
Telefone: (51) 3225-4010

Foto: Divulgação

O Linguado com spaghetti é um dos pratos mais pedidos no Alessandro & Frederico

A rede Alessandro & Frederico tem no seu cardápio o prato Linguado Corsica que combina bem com o outono. O peixe é grelhado com molho de limão siciliano, acompanhado de spaguetti de palmito pupunha, nirá e batata sautée com amêndoas (R$ 43,70).

Endereço: Rua Garcia D´Ávila, 151, Ipanema, Rio de Janeiro - RJ
Telefone: (21) 2522-5414

Nativo da capital baiana, o restaurante Mariposa acaba de abrir suas portas em Brasília. Famoso por sua descontração na decoração, com o cardápio diversificado e atual, o estabelecimento agrada a todos os gostos. Para quem é fã de comida oriental, há temakis de atum e salmão. Para um lanche ou refeição leve de outono, os crepes são ótimas pedidas com 27 opções de recheios, dentre eles os mais pedidos são: o de Pesto , com camarão ao molho pesto, mussarela de búfala e tomate cereja e o Família, com tomate seco, mussarela de búfala e rúcula (ambos R$ 16,90). A nova vedete do restaurante é o frozen yogurt, preparados no sabor tradicional (iogurte) e jabuticaba, com preços entre R$ 5,90 e R$ 7,90.

Endereço: CLS 213 bloco B lojas 5 - Asa Sul, Brasília - DF e Salvador Shopping, loja 3037, 3º piso, Caminho das Árvores, Salvador-BA
Telefone: (61) 3245-5534 e (71) 3878-1801

Foto: Divulgação

Além da beleza do prato, o Ceviche do Sushi Leblon chama atenção pelo sabor exótico

O Sushi Leblon serve um Ceviche Crocante de Vieiras com Camarão, que é uma refrescante combinação de sabores. O prato é temperado com suco de laranja e pimenta rosa, acompanhado de crocante de tempurá e mini agrião (R$ 33,00).

Endereço: Rua Dias Ferreira, 256, Rio de Janeiro - RJ
Telefone: (21) 2512-7830


Atualizado em 6 Set 2011.

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