Guia da Semana

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Tóquio é a mais nova capital da gastronomia. Aventurar-se nesse universo que une o tradicional e o moderno na mais perfeita harmonia é a receita para uma viagem perfeita e repleta de novas descobertas.

Mesmo sem muitos resquícios históricos devido aos inúmeros bombardeios, a noroeste da Baia de Tóquio, fica localizada uma das metrópoles mais populosas do mundo, num mix de cores, luzes, pessoas modernas e ousadas, em seus mais de 12 milhões de habitantes.

Engana-se quem acredita que Tóquio seja uma cidade, é, na verdade, formada por 23 distritos autônomos que dão vida a esse pedaço especial do arquipélago. O clima é ameno de março a maio e de setembro a novembro. São os períodos ideais para conhecer o país e vivenciar a florada no período da primavera (sakura) e a quedas das folhas (kouyou) no outono.

Onde Visitar
Na dúvida por onde começar? O Guia da Semana separou dicas que vão do relaxante ao cultural.

Para conhecer a região, é preciso um roteiro bem definido e muita disposição. A metrópole oferece inúmeros passeios culturais interessantes. É vantagem começar pela Torre de Tóquio (com 333 metros) , próxima do Palácio Imperial, que é aberto à visitação pública duas vezes ao ano: 02 de janeiro e 23 de dezembro, quando é comemorado o aniversário do Imperador Akihito. Para os que buscam um momento de concentração e renovação espiritual, os templos budistas que estão espalhados por toda a região são uma ótima pedida. Os mais visitados são o Templo Meiji-jingu Shrine, em Yoyogi Koen e o Templo Senso-ji, em Asakusa. Para fechar o dia de caminhada a dica é visitar o jardim Hama-Rikyu Onshi Teien para renovar as energias.

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DICAS

Torre de Tóquio -4-2-8 Shibakoen Minato-ku, Tokyo - entrada R$ 14,00

Templo Meiji-jingi Shrine - entrada livre - 1-1 Yoyogi-Kamizono-cho, Shibuya-ku, Tokyo

Templo Senso-ji - entrada livre - 2-3-1 Asakusa, Taito-ku, Tokyo

Jardim Hama-Rikyu Onshi Teien - entrada 300 yen - fechado no feriado de ano novo. 1-1 Hama-rikyu Teien, Chuo-ku, Tokyo



Onde Comer
Não é só de sushi e sashimi que vivem os japoneses. Com um total de 191 estrelas concedidas pelo Guia Michelin fica fácil saborear a melhor comida do mundo. Na avaliação, a capital japonesa tem um dos melhores restaurantes franceses, batendo os donos no assunto, além de ser o novo cenário da gastronomia mundial. Para se ter uma idéia existem 161 mil restaurantes somente em Tóquio. Na hora da refeição não cometa gafes como: encher o potinho de arroz ou espetar o hashi na comida. Essas ações estão ligadas aos rituais fúnebres.

Para saborear os tradicionais sushi e sashimi vá ao Sukiyabashi Jiro, que recebeu três estrelas no Guia Michelin. O gasto aproximado é de R$ 314,00 por pessoa. Para quem aprecia a culinária japonesa, mas não é fã de peixe cru, uma opção é o restaurante Kondo, uma estrela, especialista em tempurá. Um jantar pode ir de R$ 50,00 a R$ 77,00. Opções mais acessíveis são encontradas no bairro de Shinjukuru, passando por lá, pare no Ibuki. Se gasta uma média de R$ 50,00.

DICAS

Sukiyabashi Jiro - não aceita cartões de créditos - Residence B, Keyakizaka Dori, Roppongi Hills, 6-12-2 Roppongi, Minato-ku. Telefone: +81 03-5413-6626.

Kondo - Sakaguchi Building, Ninth Floor, 5-5-13 Ginza, Cho-ku, +81-3-5568-0923.

Ibuki - 3-23-6 Shinjuku, Shinjuku-ku, +81-03/3352-4787



Hospedagem
Mochilão, viagem de negócios ou até mesmo visitar os parentes. O importante é ficar em locais agradáveis e próximos aos pontos importantes do agito. É possível se hospedar em hotéis tradicionalmente ocidentais como o Hotel Akasuka Vista ou o típico Hotel Ryumeikan-Honten, onde as diárias variam de R$ 125,00 a R$ 351,00. Uma opção mais barata é o Capsule Hotel Asakusa Riverside, com diária de R$60,00 (um dos poucos neste estilo que aceitam mulheres).

DICAS

Capsule Hotel Asakusa Riverside - E-mail: [email protected], Telefone: +81-03/3844-5117

Hotel Ryumeikan-Honten - E-mail: [email protected] Telefone: +81- 3-3251-1135

Hotel Akasuka Vista - E-mail: [email protected] Telefone: + 81-3-3842-8421




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Atualizado em 6 Set 2011.