Guia da Semana

Parece trivial mas não custa lembrar, especialmente você, turista com ares de explorador urbano: toda cidade guarda segredos. Descobrir novos lugares soa como um mantra para quem busca os prazeres da gastronomia. E Lima é generosa.

Hoje, todo cozinheiro peruano, anônimo ou pop star, se orgulha da sua gastronomia, do reconhecimento local ou internacional e investe mais e melhor no seu negócio. Um sucesso aqui, outra ousadia ali e a paisagem da cidade está, em definitivo, renovada.

Além dos muitos restaurantes espetaculares, não deixe de experimentar o saboroso café peruano, cultivado em distintas micro-regiões do país, ou o prestigiadíssimo cacau chuncho, considerado uma iguaria por qualquer expert no tema. Saiba também que os vinhos peruanos evoluíram muito em qualidade e que as quatro variedades de Pisco ganharam até direito a um museu em Lima (El Museo del Pisco).

Bem-vindos ao espetacular mundo da gastronomia peruana. Do caro ao raro, Lima é uma festa quando o assunto envolve talheres e talentos. E ainda tem gente que se surpreende com a quantidade de restaurantes peruanos entre os 50 melhores do mundo. Não existem coincidências.

Confira algumas dicas de onde comer (e o que comer) em Lima:

Por Silvio Giannini

Atualizado em 2 Out 2023.