Guia da Semana

A tilápia é um daqueles peixes pouco valorizados pelo brasileiro. Por não ser considerada nobre, muitos acabam esquecendo dela na hora de preparar um peixe. Mas é hora de incluir essa espécie no seu cardápio, pois, além de barata e gostosa, a tilápia é ótima para sua saúde.

Esse tipo de peixe é rico em nutrientes: tais como vitaminas e minerais, incluindo quantidades significativas de proteínas, omega-3 os ácidos gordos, Selênio, Fósforo, Potássio, vitamina B12, Niacina, Vitamina B6, e Ácido pantotênico.

De uns tempos para cá, a tilápia se tornou queridinha da galera fitness, em especial os praticantes de musculação. Isso porque esse alimento fornece alto valor proteico, baixo teor de gorduras e poucas calorias. Sua carne possui textura firme, sabor suave e favorece a digestão quando comparada à carne vermelha.:

  • Fósforo: mineral essencial para a saúde óssea, pois favorece a prevenção da osteoporose.
  • Potássio: aumenta a oxigenação para o cérebro.
  • Selênio: considerado um antioxidante que contribui para o retardo do envelhecimento precoce.
  • Ômega-3: atua no aumento da função neurológica; ótimo para o funcionamento cerebral, pois ajuda na melhora da memória e aprendizagem.
Então que tal aprender a preparar esse peixe rico e delicioso? Confira 7 ideias de receitas com tilápia na galeria!

Por M.

Atualizado em 17 Fev 2016.