Guia da Semana

Danny Boyle

Conheça mais sobre a vida do diretor Danny Boyle



O diretor Danny Boyle nasceu no dia 20 de outubro de 1956, na Inglaterra. Conceituado e respeitado no cenário cinematográfico, carrega no currículo direções de grandes longas-metragens, como Sunshine, Por uma Vida Menos Ordinária, A Praia e Quem quer ser um Milionário?. Uma das características do inglês é que muitas das cenas de aberturas geralmente são compostas de imagens que remetem ao meio da obra, como em Cova Rasa e Trainspotting. A carreira no cinema começou em 1994, mas a experiência com câmeras chegou um pouco antes, em 1987, quando dirigiu a série de TV Inspector Morse. Em 1993, trabalhou na minissérie Mr. Wroe´s Virgins.

Em 1994, por Cova Rasa, ganhou como "Melhor Diretor" um prêmio no Festival de San Sebastián. Em 2008, o ano foi de Quem quer ser um milionário?. Pela obra, que recebeu várias indicações ao Oscar de 2009, inclusive na categoria "Direção", levou para casa um Globo de Ouro e um BAFTA.

*Foto: Imdb.com

Prêmios

2008 - Globo de Ouro - Melhor Diretor - Quem Quer Ser um Milionário?
2008 - BAFTA - Melhor Diretor - Quem Quer Ser um Milionário?
1994 - Prêmio de Melhor Diretor no Festival de San Sebastián - Cova Rasa

Filmografia

2008 - Quem quer ser um milionário? (Slumdog millionaire)
2007 - Sunshine - Alerta solar (Sunshine)
2004 - Caiu do céu (Millions)
2002 - Extermínio (28 days later)
2000 - A praia (Beach, The)
1997 - Por uma vida menos ordinária (A life less ordinary)
1996 - Trainspotting - Sem Limites (Trainspotting)
1994 - Cova rasa (Shallow grave)


Atualizado em 6 Set 2011.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

15 Filmes que dão uma aula sobre preconceito racial

Títulos como “Moonlight” e “Estrelas Além do Tempo” têm colocado o tema no centro das atenções

Marvel Studios divulga pôsteres incríveis de "Guardiões Galáxia Vol 2"

Filme estreia nos EUA em 27 de abril

10 Filmes que você vai querer ver nos cinemas em abril

"Joaquim" e "Guardiões da Galáxia Vol. 2" estão entre os destaques do mês

Pennywise está assustador em nova foto de "It: Uma Obra-Prima do Medo"

Adaptação do livro de Stephen King estreia em setembro

Aquaman rouba a cena em novo teaser de "Liga da Justiça"; assista

Filme estreia no dia 16 de novembro

Ryan Gosling explica risada durante gafe no Oscar 2017

Apresentadores entregaram o prêmio ao filme errado