Guia da Semana

Danny Boyle

Conheça mais sobre a vida do diretor Danny Boyle



O diretor Danny Boyle nasceu no dia 20 de outubro de 1956, na Inglaterra. Conceituado e respeitado no cenário cinematográfico, carrega no currículo direções de grandes longas-metragens, como Sunshine, Por uma Vida Menos Ordinária, A Praia e Quem quer ser um Milionário?. Uma das características do inglês é que muitas das cenas de aberturas geralmente são compostas de imagens que remetem ao meio da obra, como em Cova Rasa e Trainspotting. A carreira no cinema começou em 1994, mas a experiência com câmeras chegou um pouco antes, em 1987, quando dirigiu a série de TV Inspector Morse. Em 1993, trabalhou na minissérie Mr. Wroe´s Virgins.

Em 1994, por Cova Rasa, ganhou como "Melhor Diretor" um prêmio no Festival de San Sebastián. Em 2008, o ano foi de Quem quer ser um milionário?. Pela obra, que recebeu várias indicações ao Oscar de 2009, inclusive na categoria "Direção", levou para casa um Globo de Ouro e um BAFTA.

*Foto: Imdb.com

Prêmios

2008 - Globo de Ouro - Melhor Diretor - Quem Quer Ser um Milionário?
2008 - BAFTA - Melhor Diretor - Quem Quer Ser um Milionário?
1994 - Prêmio de Melhor Diretor no Festival de San Sebastián - Cova Rasa

Filmografia

2008 - Quem quer ser um milionário? (Slumdog millionaire)
2007 - Sunshine - Alerta solar (Sunshine)
2004 - Caiu do céu (Millions)
2002 - Extermínio (28 days later)
2000 - A praia (Beach, The)
1997 - Por uma vida menos ordinária (A life less ordinary)
1996 - Trainspotting - Sem Limites (Trainspotting)
1994 - Cova rasa (Shallow grave)


Atualizado em 6 Set 2011.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

17 filmes para assistir no NOW durante o feriado de Carnaval

De terror a animação, confira filmes que vão te entreter nesse feriado

Logan: "filme definitivo" do Wolverine chega aos cinemas

Longa marca a despedida de Hugh Jackman do personagem que viveu por 17 anos

Um Limite Entre Nós: filme indicado ao Oscar chega ao Brasil em cima da hora

Longa traz Denzel Washington e Viola Davis em atuações singulares

13 filmes indicados ao Oscar que você pode assistir em casa agora mesmo

Do premiado “A Chegada” ao emocionante “Fogo no Mar”, veja quais são os filmes do Oscar para assistir no NOW

Confira os melhores momentos da passagem de Hugh Jackman pelo Brasil

“Silêncio”: 3 motivos para ver o novo filme de Scorsese (e 3 para pensar duas vezes)

Longa traz Andrew Garfield e Adam Driver como padres jesuítas