Guia da Semana

Danny Boyle

Conheça mais sobre a vida do diretor Danny Boyle



O diretor Danny Boyle nasceu no dia 20 de outubro de 1956, na Inglaterra. Conceituado e respeitado no cenário cinematográfico, carrega no currículo direções de grandes longas-metragens, como Sunshine, Por uma Vida Menos Ordinária, A Praia e Quem quer ser um Milionário?. Uma das características do inglês é que muitas das cenas de aberturas geralmente são compostas de imagens que remetem ao meio da obra, como em Cova Rasa e Trainspotting. A carreira no cinema começou em 1994, mas a experiência com câmeras chegou um pouco antes, em 1987, quando dirigiu a série de TV Inspector Morse. Em 1993, trabalhou na minissérie Mr. Wroe´s Virgins.

Em 1994, por Cova Rasa, ganhou como "Melhor Diretor" um prêmio no Festival de San Sebastián. Em 2008, o ano foi de Quem quer ser um milionário?. Pela obra, que recebeu várias indicações ao Oscar de 2009, inclusive na categoria "Direção", levou para casa um Globo de Ouro e um BAFTA.

*Foto: Imdb.com

Prêmios

2008 - Globo de Ouro - Melhor Diretor - Quem Quer Ser um Milionário?
2008 - BAFTA - Melhor Diretor - Quem Quer Ser um Milionário?
1994 - Prêmio de Melhor Diretor no Festival de San Sebastián - Cova Rasa

Filmografia

2008 - Quem quer ser um milionário? (Slumdog millionaire)
2007 - Sunshine - Alerta solar (Sunshine)
2004 - Caiu do céu (Millions)
2002 - Extermínio (28 days later)
2000 - A praia (Beach, The)
1997 - Por uma vida menos ordinária (A life less ordinary)
1996 - Trainspotting - Sem Limites (Trainspotting)
1994 - Cova rasa (Shallow grave)


Atualizado em 6 Set 2011.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Críticos brasileiros elegem "Aquarius" e "Elle" como os melhores filmes de 2016

Abraccine também escolheu "Estado Itinerante" na categoria curta-metragem

"Minha Mãe é uma Peça 2" é o terceiro filme nacional mais assistido desde 2002

Comédia estrelada por Paulo Gustavo estreou em dezembro e segue em cartaz

Festival gratuito de cinema francês pode ser visto em qualquer lugar

7ª edição do MyFrenchFilmFestival acontece entre 13 de janeiro e 13 de fevereiro

Sesc Santana exibe óperas europeias na tela de cinema

“A Flauta Mágica” e “Aida” têm exibições em janeiro

10 Filmes sul-coreanos que você precisa conhecer

Filmes como “A Criada” e “Invasão Zumbi” são exemplos do crescimento do cinema comercial no país

Michael Fassbender fala sobre a adaptação de “Assassin’s Creed” para os cinemas

Filme estreia no Brasil no dia 12 de janeiro