Guia da Semana

Melissa Leo

Conheça mais sobre a vida da atriz Melissa Leo



A atriz Melissa Leo é natural de Nova York, nos Estados Unidos, e nasceu no dia 14 de setembro de 1960. Há mais de vinte anos trabalhando como atriz, é lembrada até hoje pela ótima atuação em Homicide: Life on the Streets. Leo chegou a entrar na State University of New York, mas não se formou. Estudou arte dramática na Mount View Theatre School, em Londres, e depois no Suny Purchase Acting Program.

A carreira na dramaturgia começou em 1984, quando venceu a concorrência com a atriz Julia Roberts para estrelar o papel de Linda Warner, na série de televisão All My Children. Em 1985, estreou nas telonas com o filme Além da Eternidade. Porém, seus mais conceituados trabalhos foram em 21 Gramas, Três Enterros, Hollywood Dreams e Frozen River. A atuação neste último curta-metragem, em 2007, garantiu a primeira indicação ao Oscar da atriz, que concorre com outras quatro artistas de peso, no prêmio de 2009.

*Foto: Imdb.com

Filmografia

2008 - Santa Mesa
2008 - Lullaby
2007 - Rio Congelado (Frozen River)
2007 - Em Pé de Guerra (Mr. Woodcock)
2007 - Racing Daylight
2006 - Falling Objects
2006 - Três Enterros (The Three Burials of Melquiades Estrada)
2005 - Patch
2005 - Amigo Oculto (Hide and Seek)
2003 - 21 Grams (21 Gramas)
2000 - Fear of Fiction
1997 - Under the Bridge
1992 - Immaculate Conception
1988 - A Time of Destiny
1985 - Streetwalkin´
1985 - Always
1985 - Além da Eternidade

Atualizado em 6 Set 2011.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

“O Poderoso Chefinho”: animação adorável sobre um bebê “adulto” estreia em março (e vai conquistar seu coração)

Filme explora a relação entre um menino de 7 anos e seu novo irmãozinho

Final do Super Bowl será transmitida ao vivo nos cinemas

Evento acontece no dia 5 de fevereiro e terá show de Lady Gaga no intervalo

Kim Kardashian e Kendall Jenner estão confirmadas no remake de "Onze Homens e Um Segredo"

Filme de 2001 ganhará adaptação com elenco 100% feminino

Emma Watson recusou papel de Cinderela antes de "A Bela e a Fera"

"Simplesmente senti que a personagem ressoou muto mais comigo", explicou a atriz

Críticos brasileiros elegem "Aquarius" e "Elle" como os melhores filmes de 2016

Abraccine também escolheu "Estado Itinerante" na categoria curta-metragem

"Minha Mãe é uma Peça 2" é o terceiro filme nacional mais assistido desde 2002

Comédia estrelada por Paulo Gustavo estreou em dezembro e segue em cartaz