Guia da Semana

Melissa Leo

Conheça mais sobre a vida da atriz Melissa Leo



A atriz Melissa Leo é natural de Nova York, nos Estados Unidos, e nasceu no dia 14 de setembro de 1960. Há mais de vinte anos trabalhando como atriz, é lembrada até hoje pela ótima atuação em Homicide: Life on the Streets. Leo chegou a entrar na State University of New York, mas não se formou. Estudou arte dramática na Mount View Theatre School, em Londres, e depois no Suny Purchase Acting Program.

A carreira na dramaturgia começou em 1984, quando venceu a concorrência com a atriz Julia Roberts para estrelar o papel de Linda Warner, na série de televisão All My Children. Em 1985, estreou nas telonas com o filme Além da Eternidade. Porém, seus mais conceituados trabalhos foram em 21 Gramas, Três Enterros, Hollywood Dreams e Frozen River. A atuação neste último curta-metragem, em 2007, garantiu a primeira indicação ao Oscar da atriz, que concorre com outras quatro artistas de peso, no prêmio de 2009.

*Foto: Imdb.com

Filmografia

2008 - Santa Mesa
2008 - Lullaby
2007 - Rio Congelado (Frozen River)
2007 - Em Pé de Guerra (Mr. Woodcock)
2007 - Racing Daylight
2006 - Falling Objects
2006 - Três Enterros (The Three Burials of Melquiades Estrada)
2005 - Patch
2005 - Amigo Oculto (Hide and Seek)
2003 - 21 Grams (21 Gramas)
2000 - Fear of Fiction
1997 - Under the Bridge
1992 - Immaculate Conception
1988 - A Time of Destiny
1985 - Streetwalkin´
1985 - Always
1985 - Além da Eternidade

Atualizado em 6 Set 2011.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Após polêmica, Bernardo Bertolucci desmente estupro em "Último Tango em Paris"

Diretor julgou repercussão como um "mal-entendido ridículo"

"Guardiões da Galáxia Vol. 2" tem o trailer mais assistido da história da Marvel

Continuação do longa de 2014 chega aos cinemas em abril de 2017

"Sully - O Herói do Rio Hudson" ganha nova data de estreia no Brasil

Filme em que Tom Hanks evita acidente aéreo teve lançamento adiado após tragédia com Chapecoense

Apresentador Jimmy Kimmel comandará o Oscar 2017

Notícia foi confirmada pela revista Variety

Assista à nova prévia de "Tamo Junto", comédia estrelada por Sophie Charlotte

Longa apresenta humor repleto de referências da cultura pop

Bertolucci revela que houve estupro em cena de "Último Tango em Paris" e revolta Hollywood

"Queria sua reação como garota, não como atriz", disse o diretor