Guia da Semana

Meryl Streep

Conheça mais sobre a vida da atriz Meryl Streep



A atriz Meryl Streep nasceu no dia 22 de junho de 1949, em Nova Jersey, nos Estados Unidos. A carreira no cinema começou no ano de 1977, em Julia. De lá para cá, a atriz participou de praticamente um filme por ano. Streep é conhecida pelo seu perfeccionismo latente, evidente em cada personagem que interpreta. Prova disso aconteceu no filme Música do Coração, quando aprendeu a tocar violino para enriquecer seu papel na trama.

Meryl é considerada uma das mais respeitadas e talentosas atrizes de todos os tempos do cinema. É também a recordista de indicações ao Oscar - levantou o troféu  por duas vezes, em 1979 e 1982. Tanta qualidade rendeu a atriz destaque também em outras festas do cinema. Em 1978, conquistou o Emmy por Holocausto. Em 1981, recebeu o troféu BAFTA de "Melhor Atriz" por A Mulher do Tenente Francês. Pela atuação nesse mesmo filme, em 1982, levou para casa um Globo de Ouro. A mesma premiação foi recebida para os trabalhos em Kramer versus Kramer, na mesma temporada. Em 1983, a "Melhor Atriz" do filme A escolha de Sofia foi Meryl Streep, segundo a homenagem feita mais uma vez pelo Globo de Ouro. O mesmo troféu seria conquistado mais três vezes pela atriz, nos anos de 2003, 2004 e 2007, por Adaptação, Angels in America e O Diabo Veste Prada, respectivamente. Em 2009, tenta o terceiro título do Oscar, como "Melhor Atriz", pelo filme Doubt.

*Foto: Imdb.com

Prêmios

2007 - Globo de Ouro - Melhor Atriz Comédia/Musical - O Diabo Veste Prada
2004 - Globo de Ouro - Melhor Atriz Mini-Série/Telefilme - Angels in America
2003 - Globo de Ouro - Melhor Atriz Coadjuvante - Adaptação
1983 - Globo de Ouro - Melhor Atriz Drama - A escolha de Sofia
1982 - Globo de Ouro - Melhor Atriz Drama - A Mulher do Tenente Francês
1982 - Oscar - Melhor Atriz - A escolha de Sofia
1982 - Globo de Ouro - Melhor Atriz Coadjuvante - Kramer versus Kramer
1981 - BAFTA - Melhor Atriz - A Mulher do Tenente Francês
1979 - Oscar - Melhor Atriz Coadjuvante - Kramer versus Kramer
1978 - Emmy - Melhor Atriz - Holocausto

Filmografia

2008 - Dúvida (Doubt)
2008 - Mamma Mia! - O Filme
2007 - Ao Entardecer
2007 - Dark Matter
2007 - Leões e Cordeiros
2007 - O Suspeito
2006 - A Última Noite
2006 - Lucas - Um Intruso no Formigueiro
2006 - O Diabo Veste Prada
2005 - Terapia do Amor
2004 - Desventuras em Série
2004 - Imaginary Witness: Hollywood and the Holocaust
2004 - Sob o Domínio do Mal
2003 - Ligado em Você
2003 - Angels in America
2002 - Adaptação.
2002 - As Horas
2001 - A.I. - Inteligência Artificial
1999 - Música do Coração
1998 - A Dança das Paixões
1998 - Um Amor Verdadeiro
1997 - ...First Do No Harm
1996 - As Filhas de Marvin
1995 - As Pontes de Madison
1995 - The Living Sea
1994 - O Rio Selvagem
1993 - A Casa dos Espíritos
1992 - A Morte Lhe Cai Bem
1990 - Lembranças de Hollywood
1988 - Um Grito no Escuro
1987 - Ironweed
1986 - A Difícil Arte de Amar
1985 - Entre Dois Amores
1984 - Amor à Primeira Vista
1983 - Silkwood - O Retrato de uma Coragem
1982 - A Escolha de Sofia
1982 - Na Calada da Noite
1981 - A Mulher do Tenente Francês
1979 - Kramer vs. Kramer
1979 - Manhattan
1978 - Holocausto
1978 - O Franco Atirador
1977 - Julia

Atualizado em 6 Set 2011.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Belas Artes faz Noitão apocalíptico para “exorcizar” 2016

Maratona terá no cardápio clássicos como “Mad Max” e “Purple Rain”

Taylor Swift e Zayn lançam trecho da trilha sonora de "50 Tons Mais Escuro"; vem escutar

"I Don’t Wanna Live Forever" está disponível no iTunes e Apple Music

Primeiro trailer de "Planeta dos Macacos: A Guerra" é divulgado; assista

Terceiro longa da franquia estreia em julho de 2017

15 presentes que todo fanático por Harry Potter gostaria de ganhar neste Natal

Um mais incrível do que o outro <3

Primeiro trailer de "Homem Aranha: De Volta ao Lar" é divulgado; assista

Filme chega aos cinemas brasileiros em julho de 2017

Série baseada em “Evil Dead”ganha maratona gratuita em SP

Cine Phenomena exibe primeira temporada de “Ash vs Evil Dead” em dezembro