Guia da Semana

Sean Penn

Conheça mais sobre a vida do ator Sean Penn



O ator e diretor de cinema Sean Penn nasceu na Califórnia, nos Estados Unidos, em 17 de agosto de 1960. A arte está presente no sangue da família Penn. Isso porque o pai do astro, Leo Penn, é diretor de cinema e sua mãe, Eileen Ryan, atriz. Uma das características mais marcantes de Sean é a sua personalidade forte. Em 1980, se envolveu em uma relação com a cantora Madonna, pela qual ficou taxado como um homem violento. Já no ano de 2003, visitou o Iraque algumas semanas antes da invasão norte-americana, em uma atitude que demonstrava total indignação perante a guerra que se iniciava. Foi casado com a atriz Robin Wright, com quem teve dois filhos.

A carreira no cinema se iniciou em 1981, no filme Toque de Recolher. De lá para cá, o ator foi requisitado para muitos longas, devido ao grande talento observado em seus papéis. Com isso, prêmios chegaram para consagrar o bom trabalho do artista. Em 1995, o prêmio Independent Spirit Awards de "Melhor Ator" foi conquistado pelo papel em Os Últimos Passos de um Homem. Já em 1997, foi eleito também o "Melhor Ator" do Festival de Cannes, por Loucos de Amor. Sean Penn ainda venceu por duas vezes, em 1998 e 2003, o Leão de Prata no Festival de Veneza, por Hurlyburly - O Alvoroço e 21 Gramas, respectivamente. No ano de 2003, ganhou o troféu do Oscar de "Melhor Ator", em Sobre Meninos e Lobos. Ainda em 2003, se tornou vencedor do Globo de Ouro pelo mesmo filme e quesito. Em 2009, o astro tenta ganhar o Oscar novamente pelo seu papel em Milk.

*Foto: Imdb.com

Prêmios

2003 - Oscar - Melhor Ator - Sobre Meninos e Lobos
2003 - Globo de Ouro - Melhor Ator - Sobre Meninos e Lobos
2003 - Leão de Prata - Melhor Ator - 21 Gramas
1998 - Leão de Prata - Melhor Ator - Hurlyburly - O Alvoroço
1997 - Prêmio Melhor Ator no Festival de Cannes - Loucos de Amor
1995 - Independent Spirit Awards - Melhor Ator - Os Últimos Passos de um Homem

Filmografia

2008 - Milk - A Voz Da Igualdade
2006 - A Grande Ilusão
2005 - A Intérprete
2004 - O Assassinato De Richard Nixon
2003 - 21 Gramas
2003 - Dogma Do Amor
2003 - Sobre Meninos E Lobos
2002 - Dogtown And Z-Boys
2001 - Uma Lição De Amor
2001 - Beaver Trilogy, The
2000 - Uma Paixão Em Florença
2000 - O Peso Da Água
2000 - Antes Do Anoitecer
1999 - Poucas E Boas
1999 - Quero Ser John Malkovich
1998 - Além Da Linha Vermelha
1998 - Hurlyburly - O Alvoroço
1997 - Hugo Pool
1997 - Vidas Em Jogo
1997 - Reviravolta
1997 - Loucos De Amor
1997 - Loved
1995 - Os Últimos Passos De Um Homem
1993 - O Pagamento Final
1993 - Last Party, The
1991 - Snow White Rosered
1990 - Um Tiro De Misericórdia
1989 - Pecados De Guerra
1989 - Não Somos Anjos
1988 - As Cores Da Violência
1988 - Uma Paixão Inesquecível
1988 - Julgamento Em Berlim
1986 - Surpresa De Shanghai
1986 - Caminhos Violentos
1984 - Adeus À Inocência
1984 - Alta Incompetência
1984 - A Traição Do Falcão
1983 - Bad Boys
1983 - Summerspell
1982 - Picardias Estudantis
1981 - Hellinger´s Law
1981 - Toque De Recolher


Atualizado em 6 Set 2011.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

15 Filmes para ver em streaming e curtir o feriado no sofá

Neste Dia do Trabalho, assista aos melhores filmes em cartaz nos serviços de streaming

“La La Land” chega ao streaming para deixar seu feriado mais perfeito

Filme com Emma Stone e Ryan Gosling estreia no Looke, Now, Vivo Play e Google Play.

10 Filmes da seleção de Cannes que você vai querer ver em 2017

Biografia de Godard e novos filmes de Michael Haneke e Roman Polanski são destaques no festival

Filmes exibidos em Cannes têm desconto no streaming no mês de maio

Now e ITunes fazem promoção cinéfila para acompanhar o festival

26 remakes ou reboots que você nem acredita que estão nos planos de Hollywood

"Os Pássaros", "A Mosca" e "Eu Sei O Que Vocês Fizeram No Verão Passado" estão entre os filmes que podem ganhar novas versões nos cinemas

“Corra!” – terror sobre preconceito racial é uma das melhores coisas que você verá nos cinemas neste ano

Filme de Jordan Peele estreia no dia 18 de maio nos cinemas