Guia da Semana

Sean Penn

Conheça mais sobre a vida do ator Sean Penn



O ator e diretor de cinema Sean Penn nasceu na Califórnia, nos Estados Unidos, em 17 de agosto de 1960. A arte está presente no sangue da família Penn. Isso porque o pai do astro, Leo Penn, é diretor de cinema e sua mãe, Eileen Ryan, atriz. Uma das características mais marcantes de Sean é a sua personalidade forte. Em 1980, se envolveu em uma relação com a cantora Madonna, pela qual ficou taxado como um homem violento. Já no ano de 2003, visitou o Iraque algumas semanas antes da invasão norte-americana, em uma atitude que demonstrava total indignação perante a guerra que se iniciava. Foi casado com a atriz Robin Wright, com quem teve dois filhos.

A carreira no cinema se iniciou em 1981, no filme Toque de Recolher. De lá para cá, o ator foi requisitado para muitos longas, devido ao grande talento observado em seus papéis. Com isso, prêmios chegaram para consagrar o bom trabalho do artista. Em 1995, o prêmio Independent Spirit Awards de "Melhor Ator" foi conquistado pelo papel em Os Últimos Passos de um Homem. Já em 1997, foi eleito também o "Melhor Ator" do Festival de Cannes, por Loucos de Amor. Sean Penn ainda venceu por duas vezes, em 1998 e 2003, o Leão de Prata no Festival de Veneza, por Hurlyburly - O Alvoroço e 21 Gramas, respectivamente. No ano de 2003, ganhou o troféu do Oscar de "Melhor Ator", em Sobre Meninos e Lobos. Ainda em 2003, se tornou vencedor do Globo de Ouro pelo mesmo filme e quesito. Em 2009, o astro tenta ganhar o Oscar novamente pelo seu papel em Milk.

*Foto: Imdb.com

Prêmios

2003 - Oscar - Melhor Ator - Sobre Meninos e Lobos
2003 - Globo de Ouro - Melhor Ator - Sobre Meninos e Lobos
2003 - Leão de Prata - Melhor Ator - 21 Gramas
1998 - Leão de Prata - Melhor Ator - Hurlyburly - O Alvoroço
1997 - Prêmio Melhor Ator no Festival de Cannes - Loucos de Amor
1995 - Independent Spirit Awards - Melhor Ator - Os Últimos Passos de um Homem

Filmografia

2008 - Milk - A Voz Da Igualdade
2006 - A Grande Ilusão
2005 - A Intérprete
2004 - O Assassinato De Richard Nixon
2003 - 21 Gramas
2003 - Dogma Do Amor
2003 - Sobre Meninos E Lobos
2002 - Dogtown And Z-Boys
2001 - Uma Lição De Amor
2001 - Beaver Trilogy, The
2000 - Uma Paixão Em Florença
2000 - O Peso Da Água
2000 - Antes Do Anoitecer
1999 - Poucas E Boas
1999 - Quero Ser John Malkovich
1998 - Além Da Linha Vermelha
1998 - Hurlyburly - O Alvoroço
1997 - Hugo Pool
1997 - Vidas Em Jogo
1997 - Reviravolta
1997 - Loucos De Amor
1997 - Loved
1995 - Os Últimos Passos De Um Homem
1993 - O Pagamento Final
1993 - Last Party, The
1991 - Snow White Rosered
1990 - Um Tiro De Misericórdia
1989 - Pecados De Guerra
1989 - Não Somos Anjos
1988 - As Cores Da Violência
1988 - Uma Paixão Inesquecível
1988 - Julgamento Em Berlim
1986 - Surpresa De Shanghai
1986 - Caminhos Violentos
1984 - Adeus À Inocência
1984 - Alta Incompetência
1984 - A Traição Do Falcão
1983 - Bad Boys
1983 - Summerspell
1982 - Picardias Estudantis
1981 - Hellinger´s Law
1981 - Toque De Recolher


Atualizado em 6 Set 2011.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Reese Witherspoon quer fazer "Legalmente Loira 3"

"As mulheres precisam desse tipo de positividade hoje em dia", disse a atriz ao E! News

10 Filmes da Sessão da Tarde para ver na Netflix

“Operação Cupido” e “Aventureiros do Bairro Proibido” estão entre os filmes nostálgicos em cartaz

“Estrelas Além do Tempo” revela as mulheres negras que mudaram a história da NASA

Longa inspirador e bem-humorado estreia no dia 2 de fevereiro nos cinemas

“A Cura”: diretor de “O Chamado” retorna ao terror com longa sinistro e hipnotizante

Filme chega aos cinemas no dia 16 de fevereiro

“O Poderoso Chefinho”: animação adorável sobre um bebê “adulto” estreia em março (e vai conquistar seu coração)

Filme explora a relação entre um menino de 7 anos e seu novo irmãozinho

Final do Super Bowl será transmitida ao vivo nos cinemas

Evento acontece no dia 5 de fevereiro e terá show de Lady Gaga no intervalo