Guia da Semana

Stephen Daldry

Conheça mais sobre a vida do diretor Stephen Daldry



O diretor Stephen Daldry nasceu na cidade de Dorset, na Inglaterra, no dia 2 de maio de 1961. Além de dirigir peças de teatro, também vem realizando a direção de longas-metragens de cinema desde 1998. Em 2000, dirigiu o memorável Billy Elliot, com orçamento de apenas US$ 4,5 milhão, que conta a história de um garoto com grande talento para a dança, mas que sofre preconceitos por parte do pai. Mesmo com poucos recursos, a obra recebeu três indicações ao Oscar (Melhor Direção, Atriz Coadjuvante e Roteiro Original).

A partir desse momento, a carreira de Daldry alavancou, com a produção de mais quatro filmes, entre eles, a famosa adaptação do romance The Hours. O  diretor concorre ao Oscar em 2009, pelo filme The Reader

*Foto: Imdb.com

Prêmios

2008 - Satellite Award - Melhor Diretor - The Reader
2008 - Globo de Ouro - Melhor Diretor - The Reader
2008 - Academy Award - Melhor Diretor - The Reader
2008 - BAFTA Award - Melhor Diretor - The Reader
2002: - BAFTA Award - Melhor Diretor - The Hours
2002 - Directors Guild of AmericaOutstanding - Direção - The Hours
2002 - Vancouver Film Critics Circle - Melhor Diretor - The Hours
2002 -  Globo de Ouro - Melhor Diretor - Motion Picture - The Hours
2002 - Satellite Award -  Melhor Diretor - The Hours
2002 - Academy Award - Melhor Diretor  - The Hours
2000 - Academy Award -  Melhor Diretor - Billy Elliot
2000 - BAFTA Award - Melhor Diretor - Billy Elliot
1994 - Drama Desk Award for Outstanding Director of a Play - An Inspector Calls
1994 - Laurence Olivier Award - Melhor Diretor - Machinal
1994 - Tony Award - Melhor Diretor - An Inspector Calls
1993 - Laurence Olivier Award - Melhor Diretor - An Inspector Calls

Filmografia

2009 - The Amazing Adventures of Kavalier & Clay 
2008 - The Reader
2003 - Cinema16: British Short Films
2002 - The Hours
2000 - Billy Elliot
1998 - Eight

Atualizado em 6 Set 2011.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

17 filmes para assistir no NOW durante o feriado de Carnaval

De terror a animação, confira filmes que vão te entreter nesse feriado

Logan: "filme definitivo" do Wolverine chega aos cinemas

Longa marca a despedida de Hugh Jackman do personagem que viveu por 17 anos

Um Limite Entre Nós: filme indicado ao Oscar chega ao Brasil em cima da hora

Longa traz Denzel Washington e Viola Davis em atuações singulares

13 filmes indicados ao Oscar que você pode assistir em casa agora mesmo

Do premiado “A Chegada” ao emocionante “Fogo no Mar”, veja quais são os filmes do Oscar para assistir no NOW

Confira os melhores momentos da passagem de Hugh Jackman pelo Brasil

“Silêncio”: 3 motivos para ver o novo filme de Scorsese (e 3 para pensar duas vezes)

Longa traz Andrew Garfield e Adam Driver como padres jesuítas