Guia da Semana

Stephen Daldry

Conheça mais sobre a vida do diretor Stephen Daldry



O diretor Stephen Daldry nasceu na cidade de Dorset, na Inglaterra, no dia 2 de maio de 1961. Além de dirigir peças de teatro, também vem realizando a direção de longas-metragens de cinema desde 1998. Em 2000, dirigiu o memorável Billy Elliot, com orçamento de apenas US$ 4,5 milhão, que conta a história de um garoto com grande talento para a dança, mas que sofre preconceitos por parte do pai. Mesmo com poucos recursos, a obra recebeu três indicações ao Oscar (Melhor Direção, Atriz Coadjuvante e Roteiro Original).

A partir desse momento, a carreira de Daldry alavancou, com a produção de mais quatro filmes, entre eles, a famosa adaptação do romance The Hours. O  diretor concorre ao Oscar em 2009, pelo filme The Reader

*Foto: Imdb.com

Prêmios

2008 - Satellite Award - Melhor Diretor - The Reader
2008 - Globo de Ouro - Melhor Diretor - The Reader
2008 - Academy Award - Melhor Diretor - The Reader
2008 - BAFTA Award - Melhor Diretor - The Reader
2002: - BAFTA Award - Melhor Diretor - The Hours
2002 - Directors Guild of AmericaOutstanding - Direção - The Hours
2002 - Vancouver Film Critics Circle - Melhor Diretor - The Hours
2002 -  Globo de Ouro - Melhor Diretor - Motion Picture - The Hours
2002 - Satellite Award -  Melhor Diretor - The Hours
2002 - Academy Award - Melhor Diretor  - The Hours
2000 - Academy Award -  Melhor Diretor - Billy Elliot
2000 - BAFTA Award - Melhor Diretor - Billy Elliot
1994 - Drama Desk Award for Outstanding Director of a Play - An Inspector Calls
1994 - Laurence Olivier Award - Melhor Diretor - Machinal
1994 - Tony Award - Melhor Diretor - An Inspector Calls
1993 - Laurence Olivier Award - Melhor Diretor - An Inspector Calls

Filmografia

2009 - The Amazing Adventures of Kavalier & Clay 
2008 - The Reader
2003 - Cinema16: British Short Films
2002 - The Hours
2000 - Billy Elliot
1998 - Eight

Atualizado em 6 Set 2011.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

7 Fatos sobre “Fallen” que você precisa saber antes de ir aos cinemas

Adaptação do primeiro livro da saga adolescente estreia no dia 8 de dezembro

4 Motivos para ver “A Qualquer Custo” nos cinemas

Filme com Chris Pine e Jeff Bridges chega aos cinemas em janeiro

"50 Tons Mais Escuros" ganha trailer inédito; confira

Novo vídeo do longa está mais caliente do que nunca!

Clássico de Chaplin tem sessão gratuita no Auditório Ibirapuera

Exibição encerra a programação do centenário de Paulo Emílio Sales Gomes

Saiu o primeiro teaser de "Homem Aranha: De Volta ao Ler"; vem assistir!

Trailer completo será divulgado nesta quinta-feira

Mais de 20 fotos inéditas de "Transformers: O Último Cavaleiro" vazam na internet; confira

Próximo longa da franquia estreia em junho de 2017