Guia da Semana

Stephen Daldry

Conheça mais sobre a vida do diretor Stephen Daldry



O diretor Stephen Daldry nasceu na cidade de Dorset, na Inglaterra, no dia 2 de maio de 1961. Além de dirigir peças de teatro, também vem realizando a direção de longas-metragens de cinema desde 1998. Em 2000, dirigiu o memorável Billy Elliot, com orçamento de apenas US$ 4,5 milhão, que conta a história de um garoto com grande talento para a dança, mas que sofre preconceitos por parte do pai. Mesmo com poucos recursos, a obra recebeu três indicações ao Oscar (Melhor Direção, Atriz Coadjuvante e Roteiro Original).

A partir desse momento, a carreira de Daldry alavancou, com a produção de mais quatro filmes, entre eles, a famosa adaptação do romance The Hours. O  diretor concorre ao Oscar em 2009, pelo filme The Reader

*Foto: Imdb.com

Prêmios

2008 - Satellite Award - Melhor Diretor - The Reader
2008 - Globo de Ouro - Melhor Diretor - The Reader
2008 - Academy Award - Melhor Diretor - The Reader
2008 - BAFTA Award - Melhor Diretor - The Reader
2002: - BAFTA Award - Melhor Diretor - The Hours
2002 - Directors Guild of AmericaOutstanding - Direção - The Hours
2002 - Vancouver Film Critics Circle - Melhor Diretor - The Hours
2002 -  Globo de Ouro - Melhor Diretor - Motion Picture - The Hours
2002 - Satellite Award -  Melhor Diretor - The Hours
2002 - Academy Award - Melhor Diretor  - The Hours
2000 - Academy Award -  Melhor Diretor - Billy Elliot
2000 - BAFTA Award - Melhor Diretor - Billy Elliot
1994 - Drama Desk Award for Outstanding Director of a Play - An Inspector Calls
1994 - Laurence Olivier Award - Melhor Diretor - Machinal
1994 - Tony Award - Melhor Diretor - An Inspector Calls
1993 - Laurence Olivier Award - Melhor Diretor - An Inspector Calls

Filmografia

2009 - The Amazing Adventures of Kavalier & Clay 
2008 - The Reader
2003 - Cinema16: British Short Films
2002 - The Hours
2000 - Billy Elliot
1998 - Eight

Atualizado em 6 Set 2011.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

J.K. Rowling desmente boato sobre filme de "Harry Potter e a Criança Amaldiçoada"

"Não há verdade nos rumores sobre a trilogia", disse a escritora no Twitter

Após vídeo de supostos maus-tratos, pré-estreia de "Quatro Vidas de Um Cachorro" é cancelada

Universal Pictures divulgou comunicado oficial informando o cancelamento

Animação francesa “A Bailarina” é opção para as férias

Filme mostra uma menina que sonha em ser bailarina, mas, para isso, terá que aprender lições importantes de vida

Rede Cinesystem inaugura seu primeiro cinema em São Paulo

Com nove salas e projeção a laser, cinema promete ser o mais moderno da cidade

Rita Repulsa, Zordon e Alpha 5 estão no novo trailer dos "Power Rangers"; assista

Remake da série dos anos 90 estreia em março

“xXx: Reativado” – terceiro filme da franquia estrelada por Vin Diesel estreia nesta quinta

Longa traz Nina Dobrev no elenco e tem participação de Neymar Jr.