Guia da Semana

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Além de shows e passeios imperdíveis, a gastronomia também não fica de fora no anviersário de 460 anos de São Paulo. A 6ª edição do Chefs na Rua leva mais uma vez ao centro da cidade, no próximo sábado, 25 de janeiro, grandes nomes da cozinha atual servindo pratos a preços acessíveis, sempre com o intuito de democratizar a gastronomia e gerar experiências. O evento acontece na Praça Ramos de Azevedo, em frente ao Theatro Municipal.

Chefs engajados na busca pela reconexão da gastronomia brasileira foram convidados a ocupar as 15 barracas que integram esta edição. O evento se prepara para receber um público estimado em 100 mil pessoas, oferecendo clássicos da culinária paulistana com técnicas profissionais e o conceito apurado dos Chefs, apresentando a gastronomia como parte de um movimento cultural.

Cardápio

Entre os pratos escolhidos para esta edição está a famosa Barriga de Porco do Vito Restaurante preparada em parceria com o chef Dagoberto Torres, do Suri Ceviche Bar, que acrescenta batatinhas e salsa verde à receita (R$ 14).

Participam pela primeira vez no evento a chef Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca, que apresenta sua versão do Arroz de rabada com agrião (R$ 15, foto acima); o chef Pedro Tarantino, com o hambúrguer que é carro-chefe do Vinil Burguer, preparado com cebola caramelizada, cebola desidratada, picles artesanal e bacon, com três opções de queijo: cheddar, prato ou provolone (R$ 15); e os primos Fabio e Mario Benedetti, da Paellas Peppe, que comandam uma das mais tradicionais casas de Paellas da cidade e levarão às ruas sua famosa receita (R$ 15).

Novidades dessa edição, o Mini rigatoni com ragú de linguiça (R$ 15), será preparado pelos chefs Benny Novak e Rodolfo de Santis, da Tappo Tratoria; o Arrumadinho de carne de sol (R$ 15) pelos irmãos Marcelo e Luis Pinheiro, chefs dos restaurantes Tarsila e Trebianno; o inusitado Bacalhau à moda Siciliana, servido com molho de tomates, alcaparras e azeitonas pretas (R$ 15), pelo chef Ailton Piovan, da Mondiale; e a cremosa polenta do chef Carlos Bertolazzi, Zena Caffé e Per Paolo, servida com ragú de pato ou cogumelos ao azeite trufado (R$ 15).

Dentre os veteranos do evento, vale destacar o Hot dog à francesa (R$ 15, foto acima) campeão de vendas das edições anteriores, do chef Raphael Despirite, do Marcel; o Estrogonofe de carne com arroz soltinho e batata chips (R$ 15) da chef Janaina Rueda, do Bar da Dona Onça; o paulistaníssimo Sanduíche de pernil da chef Daniela França Pinto, do Marcelino Pan Y Vino, que oferece também uma opção com ragú de cordeiro assado à lenha, legumes e raiz forte alemã (R$ 15); os temakis (R$ 15) do Nakombi, sob o comando do chef Leandro Freitas; os doces do chef Lucas Corazza, da BarBar Confeitaria, como a Torta de banana com ganache de chocolate gourmet (R$ 8); e os Brigadeiros da chef Juliana Motter (foto abaixo), da Maria Brigadeiro que não podem faltar em nenhuma festa de aniversário da cidade.

Sob co-curadoria do Chef André Mifano, o evento é produzido e idealizado pela KQi Produções em parceria com a Secretaria de Cultura da Prefeitura de São Paulo.

Veja a lista completa dos chefs participantes e seus respectivos menus:

♦ Andre Mifano (Vito) e Dagoberto Torres (Suri Ceviche Bar): Barriga de porco com batatinhas e salsa verde - R$ 14

♦ Fabio e Mario Benedetti (Paellas Peppe): Paella - R$ 15

♦ Pedro Tarantino (Vinil Burguer): Vinil burger, cebola caramelizada levemente adocicada, cebola desidratada, picles da casa e bacon, com três opções de queijo: cheddar, prato ou provolone - R$ 15

♦ Katia Barbosa (Aconchego Carioca): Arroz de rabada com agrião - R$ 15

♦ Benny Novak e Rodolfo de Santis (Tappo Trattoria): Mini rigatoni com ragú de linguiça - R$ 15

♦ Janaina Rueda (Bar da Dona Onça): Estrogonofe de carne com arroz soltinho e batata chips - R$ 15

♦ Raphael Despirite (Marcel): Hot dog à francesa - R$ 15

♦ Daniela França Pinto (Marcelino Pan Y Vino): Sanduiche de pernil, asssado na lenha com cebola caramelizada e salsa de tomate na baguete semi italiana - R$ 15, Sanduiche de ragout de cordeiro com legumes e maionese de raiz forte alemã na baguete semi italiana - R$ 15, Pink lemonade – R$ 5

♦ Carlos Bertolazzi (Cuccina): Polenta ao ragú de pato ou ao cogumelo trufado - R$ 15

♦ Ailton Piovan (Mondiale): Baccala alla siciliana com pão italiano - R$ 15

♦ Marcelo E Luis Pinheiro (Tarsila): Arrumadinho de carne de sol - R$ 15

♦ Leandro Freitas (Nakombi): Temaki de salmão - R$ 15

♦ Lucas Corazza (Barbar Confeitaria): Torta de limão com merengue e Torta de banana com ganache de chocolate gourmet - R$ 8, Cupcakes variados - R$ 5, Arroz Doce- R$ 5, Café e Chá Gelado R$ 5

♦ Juliana Motter (Maria Brigadeiro): Brigadeiros

Mapa do local

Chefs na Rua no aniversário de São Paulo

Data Sáb 25 Jan 2014
25 de janeiro de 2014

Preço(s) Confira o cardápio

Horário(s) Das 11h às 20h

Endereço
Praça Ramos de Azevedo, s/ nº, Centro 01037-010

Telefone (11) 3397-0327

Por Marina Marques