Guia da Semana

Já ouviu falar em Bifum? Se você é antenado quando o assunto é alimentação saudável eprovavelmente já! Bifum em Chinês (Taiwan) significa ’’massa seca de arroz’’. O macarrão oriental é feito de uma massa finíssima, elaborada com farinha de arroz, sem qualquer produto adicional.

E não, o bifum não é um macarrão com reduzido valor calórico. Mas calorias não são tudo em um estilo de vida saudável, é preciso analisar outros fatores. Como é feito de arroz, o bifum não tem glúten, o que auxilia na prevenção de doenças do aparelho digestivo. Além disso, ele também atua no controle do diabetes, já que possui baixo índice glicêmico. E ainda reduz a absorção de gordura dos alimentos, sendo assim uma opção bem menos calórica. Ou seja, é muito mais saudável do que as massas comuns e o macarrão instantâneo, que é rico em sódio.

O bifum tem sabor neutro, o que facilita também sua combinação com os mais variados tipos de molhos e pode até servir como salada. Quer aprender algumas receitinhas? Então confira abaixo diversas opções de como preparar o Bifum!

Por Marina Marques

Atualizado em 7 Ago 2017.