Sabe quando bate aquela vontade de comer um docinho? Pois é, não tem coisa pior, não é mesmo?! Pior ainda é pensar que preparar alguma coisa leva tempo e paciência. Será?
Para você que não tem tempo e nem muito dom na cozinha, o Guia da Semana separou 5 receitas extremamente fáceis e saborosas, que podem ser preparadas em até 15 minutos. Não acredita? Tire a prova aqui!
Confira
 
      "Bagunça" de Framboesa e Suspiros
2 xícaras de creme de leite 
1 pacote de suspiros 
1 1/2 xícaras de framboesas 
2 favas de baunilha
Em uma tigela grande, bata o creme de leite até que ele fique com um aspecto "fofo". Amasse os suspiros e as framboesas. Em outra tigela, prepare camadas intercaladas com o creme de leite, os suspiros e a framboesa. Finalize com mais uma camada de creme de leite e decore com as favas de baunilhas e as framboesas restantes.
 
      Morangos com Iogurte e Pistache
4 potes de iogurte grego
 1 xícara de morangos amassados 
1 xícara de morangos picados 
2 colheres de chá de mel 1/4 de xícara de pistache
Em uma tigela, misture os morangos amassados e o iogurte. Finalize com o pistache e o mel. Decore com os morangos picados.
 
      Sanduíche de Chocolate
2 ovos 
2 colheres de sopa de leite
 4 fatias de pão italiano 
1 barra de chocolate meio amargo 
2 colheres de sopa de mateiga 
Açúcar de confeiteiro
Em uma tigela, bata os ovos com o leite e reserve. Pique o chocolate e reserve. Molhe as fatias de pão na mistura de leite e ovos. Prepare dois sanduíches, recheando com o chocolate. Em uma frigideira, derreta a manteiga e grelhe os sanduíches. Corte em 4 pedações e use o açúcar para decorar.
 
      Banana Foster
2 colheres de sopa de manteiga 
1/2 xícara de açúcar mascavo 
1/4 xícara de rum 
3 bananas 
Sorvete de creme 
Calda de caramelo
Aqueça a manteiga, o açúcar e o rum em fogo médio. Cozinhe de 4 a 6 minustos, até a mistura ficar cremosa e borbulhando. Adicione as bananas e cozinhe por mais 1 ou 2 minutos. Sirva com sorvete de creme e calda de caramelo.
 
      Frozen Iogurte de Mirtilo e Limão
2 1/2 xícaras de mirtilo 
1/4 xícara de suco de limão 
4 xícaras de sorvete de iogurte 
1 colher de sopa de raspas de limão
Bata o mirtilo e o suco de limão em um liquidificador. Adicione o sorvete de iogurte e bata por mais 1 ou 2 minutos. Divida o creme em taças e decore com mais mirtilo e as raspas de limão. Dica: você pode trocar o sorvete por iogurte congelado!
Por Ricardo Archilha
Atualizado em 22 Ago 2016.
 
       
       
       
       
      