Guia da Semana

O Réveillon é um momento propício para receber os amigos e celebrar a chegada de um novo ano. Uma boa dica é investir em um cardápio completo, ou seja, com entrada, prato principal e sobremesa.

A lentilha é uma clássica escolha para esta época, afinal, está relacionada à fortuna e ao dinheiro. Já os peixes trazem boa sorte e fecundidade – além disso, como o seu habitat natural é a água, eles são considerados alimentos purificadores. A romã é relacionada à fertilidade e à prosperidade e, também, traz sorte no amor. Nesta mesma onda, as frutas secas e cristalizadas trazem sorte e fartura, ao passo que a carne de porco é um sinal de prosperidade, fartura e riqueza.

Uma superstição muito disseminada é a de não ingerir carne de aves no ano novo. Por serem animais que ciscam para trás, o consumo destes ingredientes no Réveillon pode trazer um retrocesso.

Agora que você já sabe um pouquinho sobre a tradição de cada um dos alimentos, que tal inclui-los em pratos deliciosos? O Guia da Semana trouxe 12 receitas para o Réveillon que não podem faltar na sua ceia para iniciar 2019 com força total.

Atualizado em 18 Dez 2018.