Guia da Semana

Drinks com pimenta são considerados exóticos e fazem bastante sucesso na coquetelaria brasileira, desde que sejam escolhidos os ingredientes certos. O tipo de pimenta, por exemplo, pode fazer toda a diferença no sabor da bebida, resultando num drink saboroso e levemente picante ou simplesmente intragável.

Outra curiosidade pouco conhecida é que a responsável pela ardência da pimenta é uma molécula chamada capsaicina, encontrada nas sementes. Quer saber mais sobre esse assunto e aprender a preparar drinks apimentados? Confira!

Uso das pimentas em drinks e bebidas

No Brasil, existem diversas variedades que podem ser utilizadas na preparação de drinks e refrescos:

- Pimenta de cheiro: bastante aromática, tem grau de ardência que vai do leve ao picante;

- Pimenta dedo de moça: picante e com ardência moderada;

- Pimenta malagueta: uma das mais picantes, é também rica em licopeno;

- Pimenta habanero: com nível de ardência alto, é capaz de acelerar o metabolismo e queimar calorias;

- Pimenta murupi: uma das mais ardentes encontradas no país;

- Pimenta biquinho: suave e de sabor bastante agradável;

- Pimenta cumari: exclusividade brasileira, tem uma grande concentração de antioxidantes.

O segredo para preparar uma bebida saborosa é escolher a pimenta certa para cada tipo de receita. Pimentas com frutos vermelhos, por exemplo, têm mais aroma e mais sabor que os frutos verdes.

O grau de ardência da pimenta também precisa ser levado em consideração e, para obter sabor sem exagerar, é importante retirar a pele, a placenta e as sementes da pimenta, utilizando apenas a parte interna do fruto.

Que tal aprender algumas receitas de bebidas e coquetéis que utilizam a pimenta para dar um toque especial?

Atualizado em 7 Fev 2016.