Guia da Semana

Na Páscoa, opções de chocolate não faltam. Para as crianças, os ovos são unanimidade: é o símbolo maior. Se vierem com brinquedos, melhor ainda! Mas tem gente que deixa os tradicionais ovos dos supermercados de lado e escolhe comprar e presentear com chocolates artesenais.

O Guia da Semana dá quatro dicas de chocolates artesanais em Curitiba: beleza e sabor para uma Páscoa inesquecível!

Süsse Platz

Süsse Platz

Pirulitos, coelhinhos, cenourinhas e o famoso ovo trufado. A proprietária Olávia Barros, da Süsse Platz, aposta nesses produtos para fazer uma Páscoa ainda mais saborosa. Há desde lembrancinhas até presentes mais sofisticados, que podem passar dos R$ 100. O ovo trufado, a grande aposta para este ano, tem 850g, e o grande diferencial é a consistência do chocolate: ele chega a derreter na boca. Como o produto é artesanal, a duração é de, em média, uma semana. Os produtos são todos personalizados e quem quiser pode montar uma cesta com a quantidade de chocolates que desejar! Contato: (41) 3077-7130.

Beatriz Arte Confeitaria

Beatriz Arte Confeitaria

Nos produtos especiais da empresária Beatriz Matoso, há mimos, lembranças e cestas, tudo preparado com muito cuidado e dedicação. Destaque para os cones trufados, bolo chiffon de Páscoa, petit fours de castanha e beijinhos de Páscoa (bolo de chocolate especial com pedaços de ameixa, recheado com doce de leite caseiro). A artista oferece, ainda, caixas com mensagens especiais para a data. As encomendas devem ser feitas com antecedência. Contato: (41) 3329-1568 / 9167-8522.

Rose Petenucci

Rose Petenucci

A empresária Rose Petenucci aposta em produtos com 70% de cacau para essa Páscoa. Segundo a proprietária e dona da marca que leva o próprio nome, o número de consumidores aumentou, por isso a prioridade nesses produtos. Outras apostas são os chocolates sem adição de açúcar e os sem lactose. Entre os mais de 300 itens disponíveis, há biscoitos, bombons, pirulitos de chocolate, cenourinhas, ovos trufados e chocolates com recheios genuinamente brasileiros (cupuaçu, coco, amendoim e castanha do Pará). Há produtos que podem chegar até R$ 600. Contato: (41) 3254-8338

Bárbara Trevisani

Bárbara Trevisani

A empresária Bárbara Trevisani aposta no ovo de chocolate ao leite com transfer (500g, R$ 65), no ovo de chocolate Bahia 70% cacau (500g, R$ 89), e no ovo de chocolate Belga Callebault (500g, R$ 90) para uma Páscoa ainda mais doce e bela! Para a criançada, os mini ovinhos com transfer são as opções! Contato: (41) 3347-6278

Por Geziane Diosti

Atualizado em 11 Mar 2013.