Guia da Semana

Para quem não dispensa um docinho, o Guia da Semana encontrou no site Até 30 Minutos uma receita de dar água na boca.

Os biscoitinhos recheados com Nutella são simples de fazer, utilizam ingredientes e materiais que você provavelmente tem em casa, vamos conferir?

Os ingrediente necessários são:
>> 100g de manteiga sem sal
>> ¼ de xícara de açúcar
>> 1 e 1/3 xícaras de farinha de trigo
>> 2 colheres de sopa de chocolate em pó
>> Mais um pouco de manteiga para untar a forma


Foto: Rafaella Finci

Misture os ingredientes em uma tigela com as mãos até que a massa fique uniforme e lisa - esse processo leva em torno de 5 minutos. Depois, coloque a massa na geladeira por 15 minutos para que ela fique mais firme quando você for moldar. Aproveite o intervalo para untar as formas com manteiga e pré-aquecer o forno a 200°C.


Foto: Rafaella Finci

Passado esse tempo, retire as formas da geladeira e comece moldar a massa, deixando os biscoitos redondos e achatados para facilitar na hora de rechear. Quanto mais finos eles ficarem, mais rápido vão assar, mas para deixar crocante, não pode passar do ponto.


Foto: Rafaella Finci

Leve ao forno de 10 a 15 minutos numa temperatura entre 200º e 280º e depois de assados, espere 3 minutos com eles fora do forno até começar a rechear. Pegue a Nutella e passe na parte que ficou virada para a forma, que consequentemente deve estar um pouco mais reta.

Em seguida, pegue outro biscoito na forma e grude a parte chata no recheio e c'est fini! Nosso biscoitinho está pronto.

Por Clayton Santos

Atualizado em 21 Set 2012.