Guia da Semana

Bistrô em São Paulo realiza série de jantares às cegas

Restaurante Duas Terezas, localizado no Vila Butantan, traz temas diversos para os jantares ao longo do ano

O bistrô Duas Terezas, comandado pela chef Mariana Pelozio, oferece nos meses de janeiro, março, maio e junho uma série de jantares às cegas ao público, cada um com um tema diferente. O bistrô é especializado em mesclas da culinária brasileira com a italiana e fica localizado no espaço Vila Butantan.

A primeira edição acontece no dia 20 de janeiro e vai estimular os “Sabores, Sensações e Sentidos”, misturando diferentes texturas e paladares. Já a edição do dia 9 de março, traz um menu sobre “O Feminismo em Pratos”, e além de pratos inspirados em grandes mulheres da história vai harmonizá-los com vinho. No dia 10 de maio, o cardápio explora pratos com Carnes Exóticas; e em 21 de junho, o menu será totalmente harmonizados com diferentes Cervejas.

São jantares para um grupo reduzido de até 18 pessoas e os preços variam entre R$ 120 e R$ 160 por pessoa, dependendo do tema. A experiência acontece em cinco atos: entrada, salada, dois pratos e sobremesa. O participante nunca sabe o que será servido. Restrições e preferências alimentares podem ser indicadas no ato da compra do ingresso, que acontece apenas antecipadamente e online. Saiba mais sobre cada evento:

Sabores, sensações e sentidos - 20 de janeiro de 2017

Harmonizado também às cegas com vinhos e outras bebidas da Cantu Importadora, o jantar promete aguçar aromas, reflexos e sons, guiados pela artista e fisioterapeuta Yuri Matsumi, do SPA in Box. Através de técnicas da Arte Terapia, ela estimula os sentidos dos convidados. Saiba mais.
Horário: das 20h às 23h
Capacidade: 18 pessoas
Preço: R$ 160
Ingressos: Foodpass

O feminismo em pratos - 09 de março de 2017

Uma noite inspirada em mulheres fortes, com harmonização de vinhos escolhidos pela chef e trilha sonora feminina. Tarsila do Amaral, com suas curvas e cores quentes, inspiram a entrada. Pagu dá o tom forte e poético do primeiro prato. Elis Regina dá o toque de pimenta nas carnes do prato principal. A sobremesa homenageia a jornalista contemporânea Tatiana Vasconcelos, que inspira a chef a sempre rever conceitos. Portanto, ela fará uma releitura de um clássico da confeitaria. Saiba mais.
Horário: das 20h às 23h
Capacidade: 18 pessoas
Preço: R$ 120
Ingressos: Foodpass

Carnes Exóticas - 05 de maio de 2017

Cortes e carnes especiais são as estrelas do jantar. A ideia é surpreender o convidado com o sabor que um tipo de corte pode ter ao ser preparado de uma forma diferente. Além disso, a chef escolheu detalhadamente o corte e o fornecedor das carnes exóticas. Cada prato será harmonizado com vinhos selecionados por ela. Saiba mais.
Horário: das 20h às 23h
Capacidade: 18 pessoas
Preço: R$ 120
Ingressos: Foodpass

Pratos Harmonizados com Cerveja - 21 de junho de 2017

A cerveja entra na preparação e na harmonização de cada prato. Serão cinco cervejas diferentes acompanhando as etapas do jantar: entrada, salada, dois pratos e sobremesa. Saiba mais.
Horário: das 20h às 23h
Capacidade: 18 pessoas
Preço: R$ 120
Ingressos: Foodpass

 

Atualizado em 24 Jan 2017.

Por Marina Marques
Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Eataly inaugura restaurante que homenageia regiões da Itália

Trattoria Italia é a novidade do Eataly que traz cardápio e clima típicos

Restaurantes lançam cardápio de outono/inverno no Rio de Janeiro

Confira as novidades gastronômicas para a estação ;)

Docerias e sorveterias que são paraíso dos veganos em SP

Confira um roteiro com guloseimas deliciosas e imperdíveis para quem é vegano

20 restaurantes que participam pela primeira vez da Restaurant Week

Evento acontece de março a abril e vai trazer novos restaurantes participantes

Tradicional padaria do Bixiga expande e inaugura restaurante com pratos do sul da Itália

Basilicata - Pão, Empório e Restaurante, sob comando do chef Rafael Lorenti, funciona no piso superior da padaria

10 restaurantes premiados que participam da São Paulo Restaurant Week 2017

Confira uma seleção de participantes premiados do festival gastronômico