Guia da Semana

Alguns restaurantes do Rio prepararam um cardápio especial para a folia, com ingredientes mais leves e fresquinhos. Confira as dicas abaixo e escolha a que mais lhe agrada.

+ Saiba onde comprar alimentos orgânicos em todo Brasil
+ Aproveite os benefícios da água de coco

O Zazá Bistrô serve um delicioso couscous marroquino vegetariano, a R$ 41, que leva cenoura, abobrinha, cubos de manga, abacaxi, uva passa e castanha. Para acompanhar, o chef Pablo, indica o filé de peixe grelhado ou o vaggie do dia. Funcionamento do restaurante é de segunda a quinta das 13h até meia noite, de sexta a sábado, das 13h às 01h30 e domingo das 13 até meia noite.

No Chez L’Ami Martin, o chef Pascal Jolly, preparou um cassoulet, a famosa feijoada francesa, para receber a folia momesca. O prato sai a R$ 78 e é feito de feijões brancos, servida com carré, paleta, lingüiça de bacon e peito de leitão da fazenda, tudo isso acompanhando por torradas de pão de nozes. O funcionamento é de sábado até terça almoço, das 12h às 23h.

E, pensando no after folia, o Wasabi da Barra criou o menu “Xô ressaca”, com pratos e sucos para revitalizar organismo. Entre as sugestões, o suco de manga, laranja e gengibre, por R$5,50. E o Salmão Valente, que é um salmão grelhado com arroz colorido e cestinha de queijo coalho com caesar salad. Sai a R$45. O restaurante só abre a partir de quarta.

Por Silvia Contar

Atualizado em 14 Fev 2013.