Guia da Semana

Instalada no bairro do Higienópolis desde o começo deste ano, num charmoso sobrado na esquina da rua Alagoas, a Sweetshop Pâtisserie e Café trouxe para São Paulo um conceito inovador e totalmente diferente do que há pela cidade. Com uma proposta de doceria colaborativa, o espaço oferece aos clientes uma variedade enorme de doces, feitos por diferentes grifes. Ao todo, são 12 expositores (chefs e confeiteiros) que trazem seus deliciosos quitutes para as vitrines da doceria. São tantas opções tentadoras e que enchem os olhos de quem passa por lá que fica difícil escolher o que saborear.

O modelo é rotativo e alguns dos expositores são fixos, enquanto outros podem variar a cada quatro ou cinco meses. “A ideia é reunir em um só lugar as melhores receitas da cidade”, diz Gardênia Rogatto, uma das proprietárias da casa.

Por lá, é possível encontrar desde doces finos (daqueles de festa de casamento), sobremesas tradicionais mundo afora (como torta Santiago de Compostela e a tradicional torta italiana Caprese), bolos, macarons, brigadeiros, brownies, doces franceses a bolos orgânicos. Entre os expositores, marcas renomadas, como D’Macarons, Fioca Confeitaria, Le Passione, Caio Corrêa, da CFC Pâtissier e Pâtisserie Mara Mello.

Além de Gardência, o chef Marcelo Campos e a ex-executiva Daniela Pilar comandam a casa. É Marcelo que faz a curadoria dos doces. Nenhum produto entra nas vitrines da doceria sem sua aprovação. Ele avalia os ingredientes utilizados, a procedência, o sabor, a durabilidade e um dos itens mais importantes, a apresentação, já que tudo que é exposto brilha aos olhos dos clientes. Além dos doces das grifes selecionadas, o cardápio também traz receitas criadas pelo próprio chef, como irresistíveis brigadeiros de variados sabores.

Ambiente

Espaço destinado para eventos no andar superior da casa

A casa é inspirada em cafeterias francesas e tem decoração charmosa e delicada. É possível sentar nas mesas do salão interno ou externo. Do lado de fora, é gostoso tomar um café ao ar livre com seu animal de estimação, já que a doceria é pet friendly e ainda oferece tigelas de água para os bichinhos.

No andar superior da Sweetshop ainda há um espaço destinado para eventos, aniversários e reuniões. A sala tem capacidade para até 8 pessoas e tem toda infraestrutura necessária.

Preços


Delicioso Le Carré, do chef Caio Corrêa

Os preços dos doces variam entre R$ 3,50 a R$ 23. Os brigadeiros ao leite e meio amargo custam R$ 3,50, enquanto os de sabores diferenciados (champanhe, pistache, pão de mel, caramelo salgado) saem por R$ 4. Cada pedaço de torta pode sair entre R$ 12 a R$ 15, dependendo do sabor (torta Caprese, morango com creme de pistache, holandesa, limão siciliano com chocolate branco, maçã com mascarpone estão entre as opções).

As fatias de bolo saem de R$ 9 a R$ 14 e o cliente pode escolher entre bem casado, Red Velvet (um dos mais pedidos por lá) e Nutella Crocante. Já as opções orgânicas variam de R$ 6 a R$ 15.

Entre as sobremesas e doces finos, destaque para o Le Carré (são dez camadas sendo a base feita de macaron e as outras camadas intercalam mousse, cremoso e folha de chocolate). Nós provamos e nos apaixonamos. Custa R$ 23, mas vale cada centavo. Os brownies e petit gateaus custam de R$ 10 a R$ 18.

Além das sobremesas


Massa é opção para quem quer almoçar no Sweetshop

Embora os doces sejam uma atração à parte, a casa também serve salgados e pratos. Destaque para os croissants feitos com farinha francesa, pão de queijo com queijo da Canastra e tostex. Para almoçar, opções de quiches com e sem salada e massas. Os pratos custam entre R$ 18 e R$ 33.

Para beber, os clientes podem escolher entre espumantes Chandon, cafés (incluindo o Jacu, um dos mais nobres do mundo), chocolates quentes (feitos com chocolate belga), chás quentes e gelados, sucos e o kombucha, uma bebida natural feita a partir da fermentação do chá e rica em microrganismos que ajudam a regenerar a flora intestinal. Vale experimentar.

Brunch

Outro diferencial da casa é que aos finais de semana e feriados, é possível se deliciar com brunch. O menu é composto por dois pães de queijo recheados com catupiry; croissant recheado com queijo branco, tomate e manjericão; quiche do dia com salada; brigadeiro ao leite ou amargo; panqueca americana com Nutella e shot de morango, laranja e sorvete; e café ou latte para acompanhar. O brunch sai por R$ 49 e dá direito de comer todas as opções citadas acima.

Serviço:

Sweetshop Pâtisserie e Café
Endereço:
Rua Alagoas, 852, Higienópolis.
Horário de funcionamento:
De segunda, das 8h às 19h;
Terça a sexta, das 8h às 21h;
Sábado, das 9h às 21h;
Domingo, das 11 às 18h.

Atualizado em 23 Nov 2016.