Guia da Semana

Por Angela Miguel

Banhado pelo Pacífico e grande admirador de fortes sabores, o Peru não só escolheu o ceviche como o tornou representante máximo de sua cozinha. O prato – que aparece em muitos restaurantes como entrada – é feito a partir de peixes e/ou frutos do mar marinados em boas doses de limão (ou outros cítricos) e pimenta. Já virou fã? Saiba onde encontrá-lo na cidade:

Nori
Até 20 de novembro, a casa apresenta o Festival de Ceviche com versões dói chef Paulo Sérgio Araújo. Destaque para o Ceviche do Chef, feito com peixe branco, suco de laranja e limão, ovas de massago, pimenta dedo-de-moça e chips de harumaki (R$ 18,20).

Ki
No japonês da Lagoa, é possível degustar o ceviche de salmão incrementado com sete tipos de pimentas moídas, cebola roxa e cebolinha (R$ 29,90).

La Fiducia
O elegante restaurante La Fiducia sugere o Ceviche di Pesce, fatias finas de Pargo marinado em tempero especial (R$ 35).

Origami
No Shopping da Gávea e no Leblon, o japonês Origami conta com o ceviche de linguado ao molho cítrico com chips de batata doce servido em uma concha (R$ 23,60).

Garden
Tradicional em Ipanema, o Garden indica o ceviche com peixe branco e frutos do mar curtidos em marinada de suco de limão e especiarias (R$ 31).

Chez L’Ami Martin
No bistrô do Leblon e do Fashion Mall, o ceviche chega à mesa em versão francesa – fatias de peixe grelhadas de um só lado, temperadas com vinagrete de tomates crus, maçãs verdes, ervas frescas e gengibre (R$ 28).

Nam Thai
O chef David Zisman sugere o ceviche de vieiras em molho abalone, presente no mix de entradas Sudeste da Ásia. Para acomapnhar, pekoras de batata com molho iogurte, rolinho vietnamita, rolinho primavera de pato confit e chutney de acabaxi (R$ 40).

Quadrucci
No italiano contemporâneo Quadrucci, o ceviche também figura no cardápio com peixe branco e salmão com caju e pimenta comari (R$ 29). A criação é do chef Ronaldo Canha.

Sawasdee Bistrô
Nas unidades Leblon e Fashion Mall é possível encontrar uma versão tailandesa para a iguaria peruana – ceviche de salmão ao capim limão em harumaki (R$ 18).

Meza Bar
No Humaitá, o Meza Bar serve ceviche nos famosos potinhos, compostos pelo “peixe do dia”, cogumelos Paris e crispy de batata doce (R$ 21).

Minimok
Com unidades na Barra, Ipanema e Leblon, o descolado japonês Minimok conta com o ceviche de frutos do mar com granite de limão ao perfume de saquê (R$ 22).

Albamar
Especializado em frutos do mar, o Albamar, do chef Adilson Batista, sugere o ceviche de pirarucu com papaya e abacate ao sabayon de tomate ao gengibre (R$ 32).

Zuka
A chef Ludmilla Soeiro indica ceviche de peixe branco com pimenta biquinho e molho de cítricos. A entrada acompanha uma porção de pizza branca (R$ 32).

Market Ipanema
Por R$ 22, delicie-se com o ceviche de pupunha criado pela chef Carolina Figueiredo. A entrada é feita com badejo ou cherne curados no limão e servidos com torradinhas orgânicas.

Sushi Leblon
Como entrada, o ceviche é feito com ouriço, temperado com gengibre, pimenta, suco de limão, shoyu, cebola roxa e ceboulette (R$ 23).

Skinna
No Jardim Oceânico, o Skinna faz versão mexicana da iguaria peruana: servido com torradas, o peixe fresco marinado no limão ganha parceria do pimentão amarelo, tomate cereja e pimenta do reino (R$ 27).

Juice & Co
No Juice & Co do Leblon, o ceviche de frutos do mar com Absolut peppar e tomate cereja é provado por R$ 26.

Skunna
Por R$ 29, o ceviche de congro rosa com rodelas de batata doce e manga é entrada no restaurante Skunna, em Vargem Grande.

Atualizado em 7 Ago 2012.