Guia da Semana

Entre carnes vermelhas e frutos do mar, os restaurantes de Porto Alegre fazem bonito para participar da edição de 2013 do Restaurant Week.

+ Veja os restaurantes do Restaurant Week listados por bairro
+ Saiba se o seu restaurante preferido serve almoço ou jantar

Com entrada, prato principal e sobremesa a preço fixo na hora do almoço e do jantar, os clientes devem escolher a receita que mais lhes agrada.

BIER GARTEN E BIER GARTEN SAUCIER

Filé ao requeijão do Bier Garten
Entrada: salada Taffarel ou nozinhos de queijo
Prato principal: filé ao requeijão ou filé alemão ou filé ao molho de gorgonzola
Sobremesa: sorvete de creme com calda de chocolate ou de frutas vermelhas ou mousse de chocolate

BUDÔ

Shimeji e shiitake do Budô Sushi
Entrada: shimeji e shiitake ou salada sunomono
Prato principal: combinado Restaurante Week com 20 peças ou yakissoba de frango ou de frutos do mar
Sobremesa: sorvete de gengibre com calda de chocolate ou mousse Budô

CALAMARES

Massa Paris do Calamares
Entrada: caldo verde ou creme de salmão na concha
Prato principal: massa Paris ou coroa de bacalhau
Sobremesa: toucinho do Céu à Brasileira ou pudim de café

CHAIRS

Fondue de filé e frango da Chairs
Entrada: fondue de queijo tradicional ou fondue de queijo da colônia
Prato principal: fondue de filé e frango ou fondue de picanha e carne suína
Sobremesa: fondue de chocolate ou fondue de goiaba com queijo

CHOPP STÜBEL

Carré de cordeiro com spätzle ao molho de nata e cogumelo recheado do Chopp Stübel
Entrada: creme de ervilha com torradinhas ou quiche de aspargos e brócolis com mix de folhas
Prato principal: carré de cordeiro com spätzle ao molho de nata e cogumelo recheado ou filé de linguado com molho de camarões e risoto de limão siciliano
Sobremesa: apfelstrudel ou torta de chocolate com nozes, cream cheese e sorvete de creme

CUMBUCA

Dados de entrecot ao molho de vinho do Porto e chocolate com polenta mole e farofa de ervas do Cumbuca
Almoço
Entrada: mix de folhas com vegetais grelhados, muzzarela de búfala e emulsão de limão siciliano ou terrine de cogumelos com tofu e mix de nuts
Prato principal: mini almôndegas de contrafilé recheadas com brie ao molho vermelho e manjericão e pirê de batatas rústicas com pinhão e queijo colonial ou sorrentino de bacalhau artesanal com confit de tomate-cereja e Grana Padano
Sobremesa: petit gâteau de chocolate com sorvete artesanal de banana caramelada ou milfolhas com creme de mascarpone, frutas vermelhas e geleia de mirtilo
Jantar
Entrada: escondidinho de cabotiá, cogumelos e tofu, gratinado com queijo colonial ou berinjela à parmegiana com queijo de cabra
Prato principal: dados de entrecot ao molho de vinho do Porto e chocolate com polenta mole e farofa de ervas ou moqueca de camarão com arroz jasmim, farofa de dendê e coco frito
Sobremesa: brownie de chocolate com sorvete artesanal de pitanga ou crumble de pera com espuma de chocolate branco

DOMENICO

Risoto di limone do Domenico
Entrada: bolinhos com geleia de pimenta ou mini bruschettas originale
Prato principal: sorrentino Maestro ou risoto di limone
Sobremesa: tiramisu ou gelato Sicília

GOKAN

Combinado Week com 15 peças de salmão do Gokan
Entrada: temaki hot Filadélfia empanado com molho de ostras ou salada sunomono
Prato principal: combinado Week com 15 peças ou combinado Week com 15 peças de salmão
Sobremesa: trufas de wasabi ou mini supremo

GUSTO DI BACIO

Parmigiana di parma e camembert do Gusto di Bacio
Entrada: trio di bruschettas ou roast beef al vinaigrette balsamico
Prato principal: parmigiana di parma e camembert ou pacchetto di salmone agrodolce
Sobremesa: crepe Gusto di Bacio ou crostata al limone

HADOUKEN

Combinado de sushi e sashimi com 21 peças do Hadouken
Entrada: temaki Filadélfia ou Skin ou shimeji na manteiga
Prato principal: combinado de sushi e sashimi com 21 peças ou yakissoba de frutos do mar
Sobremesa: tempurá de sorvete com calda de chocolate ou sorvete de gengibre com calda de frutas vermelhas

IL GIARDINETTO

Filetto alla Genovese do Il Giardinetto
Entrada: salada Caprese ou mini rondelli
Prato principal: pastasciutta alla Fausto ou filetto alla Genovese
Sobremesa: petit gâteau com sorvete de creme ou panna cotta

LOBBY 514

Filé mignon em crosta de pinhão ao molho oriental com pastel de pera e queijo roquefort do Lobby 514
Entrada: petit gâteau de salmão e salada colorida com aroma de ervas ou sopa de cogumelos ao vinho e ovo pochê
Prato principal: risoto de camarão e crisps de alho poró ou filé mignon em crosta de pinhão ao molho oriental com pastel de pera e queijo roquefort
Sobremesa: jet set ou belle vanille

MÃO SANTA

Risoto de confit de tomate, queijo coalho e manjericão com escalope de picanha ao demi-glace do Mão Santa Pub
Almoço
Entrada: salada de rúcula com tomate seco, provolone crocante e molho agridoce ou fritada de queijo com maçã caramelada e mix de folhas
Prato principal: risoto de confit de tomate, queijo coalho e manjericão com escalope de picanha ao demi-glace ou frango crocante ao molho de mostarda e mel com aligot e legumes salteados na manteiga de ervas
Sobremesa: brochette de frutas com sorvete de banana, crocante de frutas secas e mel ou brownie de milho com sorvete de doce de leite
Jantar
Entrada: salada de camarão ou sopa creme de alho poró com crocante de bacon e pão artesanal
Prato principal: à la minuta do sertão ou filé mignon ao molho rôti, cebola caramelada e berinjela ao creme de parmesão
Sobremesa: tapioca tradicional de coco com leite condensado ou abacaxi flambado na cachaça com sorvete de coco

MARCO'S

Lombo de peixe-espada em crosta de coco seco com molho de limão siciliano, gengibre e risoto de quatro queijos do Marco's
Almoço
Entrada: capuccino de moranga com lâminas de cogumelo-paris e mini camarões ou salada de camarão com pera ao limão siciliano e castanhas tostadas
Prato principal: lombo de peixe-espada em crosta de coco seco com molho de limão siciliano, gengibre e risoto de quatro queijos ou posta de bacalhau com chutney de abacaxi, azeitonas ao Mediterrâneo e batatas assadas
Sobremesa: peras ao vinho malbec e sorvete do chef ou banana flambada com sorvete de baunilha
Jantar
Entrada: capuccino de moranga com lâminas de cogumelo paris e mini camarões ou salada de camarão com pera ao limão siciliano e castanhas tostadas
Prato principal: linguado espanhol com crosta de amêndoas e manjericão, risoto de arroz negro, agrião, damasco marinado no vinho branco e tomates assados com mantecato de manjerona ou lombo de bacalhau fresco com pirê de mandioquinha, alho poró, confit de gengibre, pesto e vinagrete de ervas
Sobremesa: terrine de chocolate branco e coulis de damasco com conhaque ou pera ao vinho malbec com sorvete do chef

PEPPO CUCINA

Filleto di pesce con risotto siciliano do Peppo Cucina
Entrada: mini insalata con salsa alla senape ou vellutata di zucca
Prato principal: filleto di pesce con risotto siciliano ou quadratini ai formaggi
Sobremesa: tiramisu ou gelato di bergamotto

PORTO ALEGRE BISTRÔ

Raviolone de carne seca ao molho Caruso do Porto Alegre Bistrô
Entrada: carpaccio de pupunha ou guacamole do chef ao pesto de coentro
Prato principal: raviolone de carne seca ao molho Caruso ou filé de anchova com berinjela grelhada em redução de balsâmico
Sobremesa: Apfelstrudel com gelado crocante ou sorvete frito com banana caramelada

PRESS CAFÉ

Crispy duck do Press Café
Almoço
Entrada: couvert ou mini salada de peras e camembert
Prato principal: penne oriental ou strogonoff
Sobremesa: torta holandesa ou éclair de creme
Jantar
Entrada: carpaccio de polvo ou carpaccio de filé mignon
Prato principal: crispy duck ou indian rice
Sobremesa: torta truffle ou tiramisu

PUPPI BAGGIO

Talharim siciliano alla Norma do Puppi Baggio
Entrada: berinjela à parmegiana ou insalata capricciosa
Prato principal: tortei de abóbora com carne de panela ou talharim siciliano alla Norma
Sobremesa: tiramisu ou sorvete de Nutella

RATSKELLER BAUMBACH

Chester napolitano com pirê de aipim e arroz três grãos do Ratskeller Baumbach
Entrada: cesta de pães, manteiga, patê de fígado, ovos de codorna, azeitonas e legumes ou creme de mandioquinha com croutons amanteigados perfumados no alecrim
Prato principal: pernil de cordeiro com pirê de aipim e arroz três grãos ou chester napolitano com pirê de aipim e arroz três grãos
Sobremesa: papaya com cassis ou mousse branco com frutas vermelhas

SANTUÁ

Espetinho de xixo do Santuá Boteco
Entrada: salada Santuá ou mix de folhas
Prato principal: espetinho de xixo ou filé à milanesa, recheado e coberto com muzzarela e tomate gratinado
Sobremesa: banana flambada ou fondue de chocolate com frutas

SASHIBURI MOINHOS DE VENTO E ZONA SUL

Combinado Week com 14 peças do Sashiburi
Entrada: harumaki sashiburi (2 unidades) ou temaki Seninha
Prato principal: combinado Seninha Especial com 12 peças ou combinado Week com 14 peças
Sobremesa: sorvete de gengibre ou mini crumble de maçã verde com sorvete de cremerio de tapas ou salada de canard confit

SEASONS GLOBAL CUISINE E TAPAS

Contrafilé com batata au gratin e molho de mostarda do Seasons Global Cuisine e Tapas
Entrada: trio de tapas ou salada canard confit
Prato principal: contrafilé com batata au gratin e molho de mostarda ou risoto de coelho
Sobremesa: crème brûlée ou parfait de chocolate com compota de frutas vermelhas

SHARIN

Forbidden luxury do Sharin
Entrada: naan com raitas e chutneys ou kebabs
Prato principal: chicken butter ou forbidden luxury
Sobremesa: gulab jamun ou halmalai


SUSHI BY CLEBER

Combinado Week com 24 peças do Sushi by Cleber
Entrada: carpaccio flor de salmão ou robaoshi shake
Prato principal: combinado Week com 24 peças ou risoto ikaposhi
Sobremesa: karamerubanana ou nuvem oriental

TAKÊDO

Combinado com 20 peças do Takêdo
Almoço
Entrada: salda sunomono ou gyosa
Prato principal: yakissoba de filé ou combinado com 18 peças
Sobremesa: cocada thai ou taça de sorvete
Jantar
Entrada: salada sunomono ou maracujá ball
Prato principal: salmão assado ou combinado com 20 peças
Sobremesa: cocada thai ou taça de sorvete

TARTONI CRISTAL

Maiale con riso di zucca (cabotiá) do Tartoni Zona Sul
Almoço
Entrada: insalata di pera ou torre di verdura
Prato principal: entrecote con ragù di funghi ou maiale con riso di zucca (cabotiá) ou spaghetti con ragù di funghi ou espaguete ao molho cremoso de cogumelo paris, shimeji e shiitake
Sobremesa: risotto di cioccolato ou torta di frutto della passione
Jantar
Entrada: zuppa di funghi ou insalata tropicale
Prato principal: filetto in crosta di erbe ou sorretino di salame e formaggio ou sorrentino caprese al parmigiano
Sobremesa: brownie di dolci di latte ou gelato di cannella

TARTONI PASSO D'AREIA

Filetto in crosta di pepe do Tartoni Passo D'Areia
Almoço
Entrada: zucchine ripieni ou insalata di gamberi
Prato principal: pollo ripieno agli spinace ou filetto con penne alla scarparo ou penne alla scarparo ou penne ao molho de tomate, pesto, tirinhas de manjericão e cubos de provolone
Sobremesa: pera allo zafferano ou torta di mango
Jantar
Entrada: zuppa di erbe e gamberi ou insalata di salmone
Prato principal: filetto in crosta di pepe ou piccolo sorretino al limone con tilapia ou sorrentino de queijo ao molho de limão
Sobremesa: frutti di bosco con dolci di cocco ou cioccolato con pepe

UMBERTO

Vitela com risoto de castanhas ao molho de tomilho do Umberto
Almoço
Entrada: creme de tomates com pesto de basílico ou folhas com queijo coalho grelhado ao melaço siciliano
Prato principal: entrecot com batatas gratinadas ao molho dijon ou frango marinado e grelhado com fusilli aos queijos
Sobremesa: panna cotta de iogurte com especiarias e hortelã ou milfolhas de frutas com sorvete de creme e coulis de tangerina
Jantar
Entrada: salada de risoni com queijo minas e tomate-cereja ao vinagrete de ervas ou creme de zucchine com ceboletes frescas
Prato principal: vitela com risoto de castanhas ao molho de tomilho ou hambúrguer recheado com provolone e espaguete com legumes
Sobremesa: tiramisu ou sopa de frutas vermelhas com sorvete de cardamomo

USINA DE MASSAS

Spaghetti all'arrabbiata da Usina de Massas
Entrada: tomate caprese ou azeitonas gregas
Prato principal: fettuccine com filé e nata ou spaghetti all'arrabbiata
Sobremesa: crème brûlée ou mini flan de chocolate

VINUM

Filé angus com camembert, tomates secos e risoto de espinafre da Vinum
Almoço
Entrada: salada quente de berinjela com hortelã ou creme de cogumelos com crisps de bacon
Prato principal: linguado em cama de alho poró com panelinha de batatas dauphinoise ou fettuccine com ragu de cordeiro
Sobremesa: brûlée de doce de leite uruguaio ou havana de goiabada cascão com creme de gorgonzola
Jantar
Entrada: salada quente de berinjela com hortelã ou creme de cogumelos com crisps de bacon
Prato principal: linguado ao molho de laranja com pirê de mandioquinha ou filé angus com camembert, tomates secos e risoto de espinafre
Sobremesa: brûlée de doce de leite uruguaio ou havana de goiabada cascão com creme de gorgonzola

Por Lucila Rosa

Atualizado em 1 Jul 2013.