Guia da Semana

Celebrado em 12 de agosto, o Dia dos Pais movimenta não só o comércio, mas também os restaurantes da cidade. É uma nova oportunidade para que os chefs testem pratos e sua criatividade.

Italiano, francês, mexicano, brasileiro... Há opções para todos os gostos. Confira pratos e cardápios especialmente montados por estabelecimentos de São Paulo para a data e faça já sua reserva!


A chef Andrea Kaufmann preprara a alcachofra recheada. Crédito: Divulgação

AK Vila
A chef Andrea Kaufmann, selecionou algumas receitas especiais para a data. Destaque para a alcachofra recheada de tartar de atum e maionese de manjericão (R$ 38). Outra dica é o polvo mediterrâneo, preparado na grelha e acompanha grão de bico em vinagrete de pimentões, batatas, douradas e minialface (R$ 65).

Famiglia Mancini
Para quem aprecia a tradicional cozinha italiana, a casa oferece diversas massas caseiras, molhos especiais e mais de 100 tipos de antepastos, carnes, aves, peixes e frutos do mar, além de vinhos nacionais e importados. Destaque para o Palpettone ao forno acompanhado por fettuccine ou gnocchi ao sugo (R$ 86). Outra dica é o Spaguetti com frutos do mar clássico (R$ 198), massa com 12 camarões, lulas, polvo e vôngole ao molho à napolitana.

Cantina Montechiaro
O Chef Daniel Oliveira sugere para celebrar o Dia dos Pais o Ossobuco de Vitelo com Rigatone ao triplo burro por R$ 85. O menu serve até duas pessoas e todos os pais ganharão meia garrafa de vinho tinto (375 ml).

Serafina
O restaurante vai homenagear os papais com uma taça de vinho exclusivo da casa. Uma dica é o Tris Di Sofia (R$ 45), ravioli alla salvia, gnocchi al pesto e la paglia & fieno que harmoniza com o vinho tinto. Já o risotto Al Gamberi e Zucchine (R$ 49), camarões, abobrinha italiana e açafrão, ideal para acompanhar o vinho branco.

Folha de Uva
O restaurante, especialista na cozinha libanesa, tem um bufê especial (R$ 65) com receitas do chef Samir Caurek Moysés. Dentre as opções, uma dica é o bacalhau mourisco, que acompanha com abobrinhas, batatas holandesas e grão de bico. Para brindar, a casa oferece uma garrafa de vinho 750 ml.


Pacote Especial de Cortes Argentinos do Bracia Parrilla. Crédito: Divulgação

Bracia Parrilla
A churrascaria cria um pacote especial de cortes argentinos para um mínimo de 10 pessoas, incluindo couvert, saladas, entradas, degustação de pratos principais e sobremesas a R$ 110 por pessoa. Dentre as sugestões, destaque para o Ancho no espeto, picanha, bife de tira, e chorizo que podem ser acompanhados por batatas fritas, arroz birô-biro e mandioca.

Casa Pizza
A casa oferece um cardápio fechado (R$ 68 por pessoa) guarnecido de opções como o capelleti de abóbora com molho de shitake, a Flor de Salmão com mussoline de mandioquinha, aspargos cozidos no vapor e molho tare ou Paillard de Mignon grelhado ao molho Bordeaux e risotto de alho poro. No final, um fotógrafo tira uma foto instântanea da família, e os pais podem escolher entre uma garrafa de vinho tinto Malbec ou espumante argentino como brinde.

Vania Ritisserie
A casa, localizada no bairro da Vila Nova Conceição, prepara um cardápio caseiro comemorativo com sugestões como o frango recheado com farofa (R$ 47 - kg) e a costelinha suína agridoce (R$ 79 kg).

Vila Conte
No Vila Conte, do Grupo Don Pepe Di Napoli, são oferecidos pratos especiais para a data e um bufê composto principalmente por pratos mediterrâneos e peixes e frutos do mar (R$ 58,90 – por pessoa). A Frigideira do pescador é a especialidade da casa que ainda vai presentear os pais com uma porção de emendoim, numa embalagem charmosa em formato de charuto.


O chef Pascal Valero elaborou um menu especial para o Dia dos Pais. Crédito: Divulgação

Kaá
Comandado pelo chef Pascal Valero, o Kaá oferece um menu especial até o dia 19 de agosto em homenagem aos pais. São cinco novos pratos, sendo três entradas e dois principais. Destaque para a salada de lagosta com purê de couve flor caramelado e vinagrete de mel (R$ 48) e a lagosta gratinada ao themidor com cogumelos acomaonahada de talharini na manteiga (R$ 78).

Camarão Na Moranga
Especialista em peixes e frutos do mar, o Camarão Na Moranga oferece 25% de desconto na Paella Premium, prato que serve até quatro pessoas, fica de R$ 220 por R$ 16. O cliente pode optar também por um brinde diferenciado.

Armanda
O restaurante sugere pratos harmonizados para celebrar. Cada prato acompanha uma taça de vinho diferente como o risoto de fundo de alcachofra e camarões harmonizados com uma taça de Serbal Malbec Rosé (R$ 76). Já o Bife Ancho ao molho jus, acompanha uma taça de vinho Reserve Special Rouge – Baron Rotchchild (R$ 56).

L’Amitiè
O Chef Yan Corderon prepara um cardápio com direito a entrada, prato principal e sobremesa por R$ 98. A carta oferece opções como Oq au vin, cozido de galinha com molho de vinho tinto, cebola caramelada e purê de batatas. Para sobremesa, a pedida é o gateau aux amandes, torta de amêndoas com calda de laranja e sorvete de pistache.


Arabesco Integral. Crédito: Divulgação

Arabesco
O restaurante árabe, localizado em Perdizes, oferece um cardápio especial para a data com as tradicionais receitas da casa. Uma dica é o carneiro fatiado (R$ 35,20), que acompanha arroz branco, tabule, torradas e molho. Outra sugestão é o Arabesco Integral (R$ 28,25), trigo grosso e grão-de-bico, além de cubos de frango ao molho de tomates cerejas e especiarias árabes, que dão ao prato uma mescla de sabores.

Terraço Italia
O chef Pasquale Mancini incluiu no tradicional bufê de domingo o Gran Bollito Misto, que significa cozido misto. Quem preferir, pode optar pelas opções de massas, risotos e saladas, além de outras receitas típicas. O almoço será servido a partir das 12h na Sala Nobre, e o valor é de R$ 95, por pessoa, incluindo as bebidas.

Buttina
No Buttina, a chef Filomena Chiarella elaborou um menu composto por opções de entrada, prato principal e sobremesa. Destaque para o Vitello alle vendure e tortino di pitate, vitella em pedaços com brócolis, escarola e bacon cozido com cachaça, acompanhado de batata gratinada ao forno (R$ 53).

Trebbiano Ristorante
O restaurante, especialista na gastronomia italiana, elabora um menu fechado para o almoço do Dia dos (R$ 79,90 – por pessoa) com receitas criadas especialmente para a data. Dentre as opções que compõe o menu, tem risoto de bacalhau com açafrão e ervas, além escalope de filé mignon de cogumelos selvagens e batata gratinada. Para sobremesa, uma opção é o suflê de baunilha aromatizado com hortelã


No La Piadina, tem agliatelle AL Ragú D’oca. Crédito: Divulgação

La Piadina
O La Piadina Cucina Italiana criou o Tagliatelle AL Ragú D’oca (tagliatelle ao ragú de pato), para celebrar o Dia dos Pais. O cardápio inclui entrada, prato principal e sobremesa, pelo valor fechado de R$ 49,90, por pessoa. O menu estará disponível para o almoço e o jantar do dia 12 de agosto.

A Bela Sintra
Além dos pratos à la carte, a casa portuguesa prepara carta regada à bacalhau. Como sugestão de entrada, salada de rúcula com queijo de cabra e morangos em vinagrete de tomilho (R$ 37). O Bacalhau à São José (posta de bacalhau com presunto de Pata Negra e batata portuguesa com cebola confitada, R$ 149) é prato principal.

Brie Restô
A chef Eliane Carvalho elabora menu fechado a R$ 79 por pessoa. Brochet de ratatouille com queijo de búfala e soja, stinco de cordeiro com polenta branca e bavaroise de chocolate com café são as receitas.

Così
Em Santa Cecília e na Vila Nova Conceição, o chef Renato Carioni apresenta o lombo de cordeiro em crosta de macadâmia e guarnecido de purê de cará trufado. A sugestão especial é saboreada por R$ 68.


No Trindade, linguado ao molho de cogumelos com creme de brócolis. Crédito: Divulgação/Elisangela Andrade

Trindade
Nas unidades Itaim e Alphaville, a chef Ilda Vinagre apresenta três novidades. De entrada, salada da horta com confit de pato (salada verde com vagem, cenoura e coxa de pato confitado, R$ 32). Linguado ao molho de cogumelos com creme de brócolis (R$ 85) e torta de merengue com morango e chantilly (R$ 25) completam a carta.

Emiliano
O restaurante apresenta brunch com receitas que harmonizam com o Whisky Chivas 18 anos. Dentre as novidades, ragu de cabrito com canjiquinha defumada e legumes, risoto de feijão rajado e chouriço serrano e tortino de maçã com chá Earl Grey e sorvete de canela. Para participar, é preciso desembolsar R$ 195 por pessoa.

Zeffiro
O Dia dos Pais é celebrado com carta em três versões. A R$ 70, a primeira opção é composta por fogazza de calabresa, bife de chouriço com arroz biro-biro e torta de chocolate com farofa de avelã. A R$ 55, a segunda traz casquinha de salmão, bombom de alcatra com risoto de pesto de rúcula e crepe de maçã. A R$ 40, a teceira reúne salada de carpaccio, ravióli de bacalhau com creme de azeitonas e merengue com morango e calda de chocolate.

Zaatar
Com valor fechao de R$ 58,90, a nova casa árabe da cidade serve menu com entrada, salada, prato principal e sobremesa. Fatouche, tabule, arroz com lentilha, kebab de cordeiro com pistache, kafta assada ao molho de tomate e kibe michui são boas pedidas da carta.


O stinco de cordeiro com polenta cremosa é novidade do Sallvattore. Crédito: Divulgação

Sallvattore
O restaurante mediterrâneo apresenta criação inédita do chef Igor Witer: stinco de cordeiro com molho de polenta cremosa. O prato sai por R$ 61.

P.J. Clarke’s
Para comemorar, 12 de agosto foi apelidado e Special Cadillac Father’s Day, em que o tradicional hambúrguer chega à mesa acompanhado pela sua versão miniatura, ambos guarnecidos de fritas (R$ 40).

Genuíno
Em 12 de agosto, todo os pais que curtirem o dia na choperia ganham meia garrafa do vinho Santa Carolina e uma sobremesa. O Filé do Moraes (R$ 43) e o Picadinho Genuíno (R$ 43) são boas pedidas.

Konstanz
O almoço de 12 de agosto conta com pratos especiais, como o fettuccine com haddock e taça de vinho argentino Canopia (R$ 48) e o Kalbsfleich, vitela assada com molho de funghi seco, e taça de vinho Canopia (R$ 49,50). Os pais ainda ganham uma surpresa da casa.


O bacalhau é uma das opções para o Dia dos Pais no Da Terrinha. Crédito: Divulgação/Tadeu Brunelli

Da Terrinha
O restaurante português apresenta menu fechado a R$ 70, com direito a entrada, prato principal, sobremesa e taça de vinho do Porto. No cardápio, lulas na brasa com pimentas grelhadas e aspargos, lombo de bacalhau Imperial com batatas braseadas ao murro e pudim Abade de Priscos.

Diversità Bistrô
Foi elaborado menu para o almoço do domingo a R$ 65 por pessoa. Para iniciar, galantine de frango com geleia de cebola roxa e minissalada. Como prato principal, carré de tambaqui na manteiga de caju, acompanhado de risoto de milho branco com alho negro e pimenta biquinho. Para finalizar, sorvete de abacaxi e chocolate meio amargo com sagu de hortelã.

Bibi Gastronomia
A chef Lia Tulmann serve bufê especial com sobremesa pelo valor de R$ 62. As indicações são tabule de quinoa com legumes à provençal, steak au poivre, fusilli fresco artesanal à calabresa e carré de cordeiro com pérolas de cebola, confit e dips variados (agrião, raiz forte e outros).

Tarsila
O chef Marcelo Pinheiro prepara brunch para a data a R$ 112 por pessoa. O destaque do cardápio é o lombo de cordeiro ao molho de tomilho e alho, acompanhado de mousseline de ervilhas e arroz negro.


No Evviva, comemore a data com a tradicional vichyssoise. Crédito: Divulgação

Evviva
De 7 a 12 de agosto, o restobar dedica cardápio para os pais a R$ 70. Vichyssoise quente (sopa francesa de batatas e alho-poró) com estragão, neck de cordeiro na brasa com purê trufado e clafoutis de frutas da época estão entre as sugestões.

Mestiço
Os pais que escolherem a casa para comemorar a data ganham uma caipirinha de frutas amarelas, feita com vodka, carambola, maracujá, manga e abacaxi. A novidade para a data é o bacalhau à Gomes de Sá, preparado com leite de coco fresco, batatas laminadas, tomate, azeite, cebola e coentro (R$ 75).

La Régalade Bistrô e Empório
Durante todo o mês de agosto, os pais que visitarem o restaurante com os filhos ganham 50% de desconto em qualquer vinho para harmonização no jantar. Algumas opções do menu são a galinha d’angola (R$ 58), a sopa de robalo com legumes (R$39) e o magret de pato ao molho La Diable com cogumelos (R$ 65).


O tagliatelle ao molho de vôngoles é prato para os Pais no Felix Bistrot. Crédito: Divulgação

Felix Bistrot
Na Granja Viana, o restaurante francês conta com sugestões especiais para a data, como o ceviche de vieiras (R$ 39), bife ancho grelhado ao molho de gorgonzola e batatas sautée com bacon (R$ 45) e frutos do mar grelhados com tagliatelle ao molho de vôngoles (R$ 99). Os pais ganham kit de perfumaria masculino.

Lupercio
Por R$ 105, os pais celebram a data com taça de vinho cortesia e menu fechado criado pelo chef Thiago Saldiva. Estão no especial a Salada Noçoise (atum levemente selado com ovo cozido, anchova e azeitonas), o cannoli de mascarpone com manga e chocolate branco e o galeto desossado e grelhado ao molho de laranja e servido com polenta ao alecrim e Gremolata.

Josephine
Os pais que escolherem a casa para celebrar a data ganham taça de vinho tinto. Vale a pena provar o cordon bleu ao molho tropete com risoto primavera, o minicapelle recheado com haddock e nozes ao molho de ovas trufadas e o sole ao molho Côte d’Azur com purê de mandioquinha e funghi. Todos os pratos saem por R$ 60,90.

Por Angela Miguel

Atualizado em 2 Ago 2017.