Guia da Semana

Mesmo nas altas temperaturas, a vontade de comer aquele doce de sobremesa não passa. A sorte é que no verão fica mais fácil ter uma alimentação leve, recheada de saladas e lanchinhos lights, então dar uma escapadinha de vez em quando está permitido!

Para adocicar a vida dos paulistanos, os restaurantes apostaram em sobremesas saborosas e ao mesmo tempo superrefrescantes para o verão! Para quem gosta de sorvete não falta opção, mas há também pratos bem elaborados para os apaixonados por açúcar, confira!

La Pasta Gialla

Entre as diversas opções para a estação mais quente do ano, o La Pasta Gialla dá destaque para seus sorvetes, disponíveis nos sabores baunilha, chocolate italiano, coco e pistache. Para complementar, as caldas podem ser de chocolate, café, doce de leite, laranja, vinho do porto e frutas vermelhas, criando uma deliciosa e saborosa combinação. O cardápio também conta com doces que vêm acompanhados da gelada sobremesa. O Brownie com calda de chocolate traz o sorvete de pistache; o Crumble de maçã com farofa crocante vem acompanhado de sorvete de coco; e o Crepe recheado de mascarpone e amêndoas com calda de laranja é complementado com o sorvete de baunilha. Porém, se a vontade for fugir do convencional, o La Pasta Gialla tem outras opções que podem surpreender o paladar. A panna cotta de limão siciliano com calda de frutas vermelhas é uma dessas alternativas para encerrar o almoço ou jantar com um toque totalmente italiano.

Avenida Roque Petroni Júnior, 1089 - (11) 5189-4690 Leia mais

1900 Pizzeria

A 1900 Pizzeria acaba de incrementar seu cardápio de verão com cinco novos sabores de gelati italianos: Tapioca, Gengibre, Ovomaltine, Chocolate Light (sem adição de açúcar) e Limão com Manjericão. Todas as opções são vendidas em taças com 2 bolas por R$ 14,40. As criações de sorvetes artesanais é conhecida por sua vasta carta de sabores exclusivos e agora são encontrados na 1900 por tempo limitado. Além desta novidade em sobremesa, a 1900 também oferece três drinques clássicos e refrescantes para acompanhar as redondas da casa. Nas sete unidades são servidas jarras geladas de Sangria, Clericot e Bellini, a novidade do ano que leva espumante brut. Os valores vão de R$ 27 (650 ml) a R$ 45 (1100 ml).

Alameda dos Nhambiquaras, 573 - (11) 5051-1959 Leia mais

Baruk

O restaurante Baruk acaba de incrementar o cardápio de sobremesas com dois novos sabores de sorvetes - o Limão com Hortelã e o Café com Chocolate (R$ 11,70 cada unidade). As receitas artesanais são feitas a base de creme de leite com ingredientes selecionados 100% naturais sem corantes e conservantes. As sugestões já estão disponíveis nas duas unidades Vila Olímpia e Itaim Bibi.

Alameda Raja Gabaglia, 160 - (11) 3045-9999 Leia mais

Johnny Rockets

A cadeia americana de restaurantes temáticos Johnny Rockets, que chegou recentemente ao Brasil e já conta com 6 unidades (sendo 2 na capital), vai oferecer um menu de Milk Shakes especiais para o verão. Todas as receitas são preparadas à base de sorvete de baunilha produzido exclusivamente para a marca, o que o faz ser considerado um dos melhores dos EUA. São mais de 20 sabores, divididos em 3 categorias: Original Shakes, Deluxe Shakes e Super Deluxe Shakes. Entre as opções, que vão de R$ 17,90 a R$ 21,90, estão os Original Shakes (Hershey´s Chocolate, Strawberry, Vanilla), Deluxe Shakes (Mocha Fudge, Oreo Cookies & Cream, Candy Shake) e Super Deluxe Shakes (Chocolate Madness, Big Apple Pie, Dark Chocolate Shake), entre outros.

Praça Conde Francisco Matarazzo Júnior, - (11) 3677-4038 Leia mais

Amor aos Pedaços

Pensando em sobremesas refrescantes e saborosas para o Verão, a Amor aos Pedaços realiza anualmente o Festival do Verão, criando várias sobremesas com frutas da época, como o maracujá, uva e o limão. Os produtos da campanha ficam disponíveis entre o período de 15 de janeiro e 24 de fevereiro. As vitrines estarão recheadas de bolos, sorvetes, sobremesas individuais. Para quem quer se deliciar sem peso na consciência, a rede de doçarias oferece também a linha 0% açúcar. A grande novidade do cardápio é o Sorvete Cheesecake com Amarena - composto por camadas de sorvete de iogurte com amarena (um tipo de cereja silvestre), fatias de cheesecake, calda de amarena e cobertura de marshmallow (100g – R$9,40). Também estão no cardápio opções como bolo de caipirinha, folhado de abacaxi, torta de iogurte e muito mais.

Rua Pamplona, 1551 - (11) 3885-7118 Leia mais

Amor aos Pedaços - Zero Açúcar

A linha 0% açúcar oferece delicias geladas para quem quer provar as sobremesas do Festival do Verão consumindo menos calorias. Entre as opções está a Torta de Iogurte com Mix de Cereais 0% de açúcar (foto) - base de biscoito e cereais com mousse de iogurte, coberta com calda de frutas silvestres e amoras (100g - R$ 11/R$ 99); Sorvete Romeu e Julieta 0% de Açúcar (Light) - camadas de sorvete de creme, bolo branco, torta Romeu e Julieta, e calda de goiaba (100g – R$ 11,00); Folhado de Abacaxi com coco 0% Açúcar – massa folhada recheada e coberta com doce de leite, creme de coco, abacaxi picado e coco em flocos e Torta Romeu e Julieta 0% de açúcar: Base de biscoito, mousse com leve sabor de queijo, coberta com calda de goiaba. (100g – R$ 11).

Rua França Pinto, 680 - 5573-7550 Leia mais

Por Marina Marques

Atualizado em 19 Fev 2015.