Guia da Semana

Chapéu de Couro

Chapéu de Couro

Horário(s) Diariamente, das 11h30 às 1h.

Endereço
Rua Guilherme Maxwell, 437, Norte 21042-111

Telefone (21) 2290-3474

Site do estabelecimento

O restaurante Chapéu de Couro é uma boa pedida para os cariocas e turistas que são fãs da comida típica do Nordeste, que aqui são preparadas pelo chef e proprietário da casa, o cearense Raimundo Pereira.Os pratos recebem o nome de personagens da cultura nordestina, como é o caso do Maria Bonita, iguaria preparada com carne-de-sol, purê de aipim, carne-seca desfiada com cebola, queijo coalho e feijão verde. Já o Lampião, recebe carne-de-sol com abóbora e aipim cozidos, queijo coalho, banana frita, arroz, feijão-verde e farofa.Antes de saborear tais iguarias, aconselha-se o consumo de aipim recheado com camarão e catupiry como aperitivos. Após a refeição, sugere-se uma colherada na ambrósia feita na casa e servida com queijo coalho.   Foto: Getty Images

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Mapa do local

Powered by ParkMe

Comentários

Explore ao redor

La Bonelle - Cabo Frio

La Bonelle - Cabo Frio

362m

Museu da Maré

Museu da Maré

1068m O Museu da Maré foi fundado a partir de um conjunto de ações voltadas para o registro, preservação e divulgação da história das comunidades da Maré

Museu da Vida

Museu da Vida

1638m

Castelo Fiocruz

Castelo Fiocruz

1638m

Borboletário - Museu da Vida

Borboletário - Museu da Vida

1638m

Bar da Portuguesa

Bar da Portuguesa

1936m Localizado na Zona Norte carioca, o Bar da Portuguesa tem um estilo de botequim

Notícias recomendadas

Eataly inaugura restaurante que homenageia regiões da Itália

Trattoria Italia é a novidade do Eataly que traz cardápio e clima típicos

Restaurantes lançam cardápio de outono/inverno no Rio de Janeiro

Confira as novidades gastronômicas para a estação ;)

Docerias e sorveterias que são paraíso dos veganos em SP

Confira um roteiro com guloseimas deliciosas e imperdíveis para quem é vegano

20 restaurantes que participam pela primeira vez da Restaurant Week

Evento acontece de março a abril e vai trazer novos restaurantes participantes

Tradicional padaria do Bixiga expande e inaugura restaurante com pratos do sul da Itália

Basilicata - Pão, Empório e Restaurante, sob comando do chef Rafael Lorenti, funciona no piso superior da padaria

10 restaurantes premiados que participam da São Paulo Restaurant Week 2017

Confira uma seleção de participantes premiados do festival gastronômico