Guia da Semana

D. Janero

D. Janero

Horário(s) Diariamente das 12h até o último cliente.

Endereço
Rio Design Barra - loja 301
Avenida das Américas, 7777, Sul 22793-081

Telefone 3325 7028

Com decoração moderna e colorida, o D. Janero tem na ambientação, madeiras nobres que contrastam com envidraçados e cores fortes, além de louças e porcelanas em preto e branco. Com toques de bistrô, a casa serve pratos com influências internacionais e nacionais, que combinam cores e sabores. O cardápio é assinado pelo chef e professor Sérgio Martins, que reúne técnicas de preparo com toques da culinária contemporânea. Os pratos são montados de forma divertida, como é o caso do Carpacio Escandinavo, onde as lâminas são apresentadas em trouxinhas, facilitando a degustação. Entre os destaques estão a Pasta Brasilis, criação exclusiva que funde a cozinha italiana, integrando o tagliateli com os sabores da moqueca baiana, que processada e reduzida transforma-se em um farto molho, acompanhado de ragout de peixe, camarões e lulas; e os Tournedos Calientes - filé mignon Wessel grelhado, regado ao molho rösti com grãos de pimenta verde e purê de banana-da-terra, coroado com palha de alho poro. Para os amantes das saladas há a Thai Salad - lâminas de alcatra grelhadas, resfriadas e marinadas em molho tailandês, servidas sobre ninho de vermiceli de arroz e folhas da horta, ao vinagrete típico, levemente picante. Entre as opções de sanduíches, destaca-se o Alpino - fatias de lombinho canadense, queijo Gruyère, patê de foie e geléia de framboesa. Imerso em massa especial e frito, criando uma crosta exterior sequinha, dourada e crocante. Depois de montado, o sanduíche é polvilhado de açúcar fino e flambado. Outros destaques são o Risoto de camarões e ervilhas ao camembert; e o exótico Ceviche Andino, iguaria andina, levemente picante - peixe da estação em pequenos cubos, anéis de lula e camarões marinados no limão, azeitonas, alcaparras, tomate cereja, Juliana de cebola roxa, manga, coentro, cheiro verde e azeite extra-virgem, montado em taça coroado com chantilly de açafrão da terra e guarnecido de nachos. Para completar o menu, há o caliente Chimichanga Poblana (lâminas de filé de frango grelhado, cebolas, pimentões e salsa, flambados em tequila e envoltos em uma tortilha de trigo frita, criando um burrito crocante e servido com a surpreendente salsa poblana, um molho de chocolate levemente picante). Entre as sobremesas, gostosuras como a La Passion, que combina creme catalana, creme brûlée e maracujá; e a Torta Divina (foto), que leva chocolate e morangos. No almoço de segunda a sexta há duas opções de pratos à la carte ou bufê.

Atualizado em 7 Ago 2012.

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