Guia da Semana

O evento Chefs na Rua é um grande sucesso da Virada Cultural, com grandes chefs de cozinha da cidade vendendo seus quitutes a preços módicos. Este ano, o evento mudou de lugar e vai para o Minhocão (Elevado Costa e Silva).

+ Veja o que rola de gastronomia na Virada Cultural
+ Saiba mais sobre a Virada Cultural 2014

+ Confira a programação completa da Virada Cultural 2014

Ao contrário das atrações musicais, o Chefs na Rua não acontece durante as 24h da Virada Cultural, mas apenas no dia 18 de maio (domingo), das 8h às 20h. Desta vez, o evento conta com a participação de 20 barracas de chefs renomados, como Raphael Despirite, Benny Novak, Daniela França Pinto, Janaína Rueda e Dagoberto Torres, além de Food trucks, e a atração Cerveja e Cultura, com cervejarias artesanais, desde as micro-cervejarias até importadoras.

Confira abaixo quem são os chefs (e seus respectivos restaurantes) que participam do Chefs na Rua em 2014:

Ailton Piovan (Mondiale)
Lasanha a Bolognesa (R$ 15)
Gnocchi a Bolognesa (R$ 15)

Allan Prisco (Hamburgueria 162)
Porco Burger (R$ 15)
Veggie Burger - Pão de hambúrguer de beterraba, hambúrguer artesanal de abóbora, coalhada seca temperada, legumes grelhados, disco crocante de parmesão e salada, (R$ 15)

André de Luca (BOS BBQ)
Brisket Sandwich - carne louca defumada a lenha no Barbecue Pit, Molho Barbecue Espresso – a base de café – e pão de hambúrguer
Mac & Cheese
Pink Lemonade - limonada com suco de cramberry com ou sem cachaça

Benny Novak (210 Diner, Tappo Trattoria, Ici Bistrô)
Sanduíche de costelinha de porco ao molho barbecue (R$ 15)

Carlos Bertolazzi (Per Paolo e Zena Caffé)
Polenta com Ragú de Pato (R$ 15)
Polenta com Cogumelos Trufados (R$ 15)
Trio de Coxinhas de pato ou de costela (R$ 12)
Suco Joy (R$ 7)

Dagoberto Torres (Suri Ceviche Bar)
Ceviche clássico peruano (R$ 12)
Ceviche de Goa - Peixe, camarão, lulas, curry e leite de coco (R$ 15)

Daniela França Pinto (Marcelino Pan y Vino)
Sanduíche de Pernil - sanduíche de pernil assado na lenha com cebola caramelizada e salsa de tomate na baguete semi italiana (R$ 15)
Sanduíche de ragú de cordeiro - ragu de cordeiro com legumes e maionese de raiz forte alemã na baguete semi italiana (R$ 15)
Pink Lemonade (300 ml, R$ 5)

Fabio e Mario Benedetti (Paellas Peppe)
Paella - Frutos do mar, legumes, carne de frango e temperos espanhóis (R$ 15)
Bocadillo de Jamón - Pão crocante com fatias de presunto cru espanhol, acompanhadas de leve toque de alho, tomate maduro e azeite extra virgem (R$ 10)

Janaina Rueda (Bar da Dona Onça)
Estrogonoff de carne com arroz e batatas chips (R$ 15)

Juliana Motter (Maria Brigadeiro)
Dupla de brigadeiro: R$ 6
Brigadeiro de Colher: R$ 10
Marmitex com 5 brigadeiros: R$ 15

Katia Barbosa (Aconchego Carioca)

Lucas Corazza (Barbar Confeitaria)
Milk shake de brownie (R$ 10)
Degustação de doces (R$ 12)
Quindim de chocolate 53% De origem Brasil M. Libanio
Tortinha de limão com merengue
Brownie de chocolate ao leite 35% Unique origem Brasil com banana
Café com bolinho de fubá (R$ 5)
Chocolate quente gourmet (R$ 5)

Marcelo Pinheiro (Tarsila)
Risoto de Salmão ou de linguiça toscana (R$ 15)

Milton Freitas (Antonietta Empório e Restaurante)
Polvo ala Rabiata (R$ 15)

Pedro Tarantino (Vinil Burger)
Vinil Burger – Hambúrguer, cebola caramelizada, cebola desidratada, picles da casa e bacon nas opções de queijo cheddar, prato ou provolone (R$ 15)

Pedro Vita (Bra.do Restaurante)

Raphael Despirite (Marcel)
Hot Dog Francês - Salsicha especial na baguette com molho bechamel e queijo emmenthal (R$ 15)

Chefs na Rua - Minhocão

Endereço
Elevado Costa e Silva - Minhocão,, Centro 01035-970

Atualizado em 13 Mai 2014.