![]() |
Por Thiago Kaczuroski
Confira aqui a resenha da peça A Incrível Confeitaria do Sr. Pellica.
A comédia A Incrível Confeitaria do Sr. Pellica chega aos palcos paulistanos no dia 11 de março, no Teatro do Sesc Santana. O diretor do espetáculo, Pedro Brício conversou com o Guia da Semana de sua casa No Rio de Janeiro e falou sobre a expectativa de se apresentar em São Paulo e sobre as cinco indicações ao prêmio Shell.
Pellica, dono de uma confeitaria decadente, é o protagonista da história, que tem como foco principal um concurso de tortas que é a grande esperança para que o confeiteiro volte aos seus dias de glória. Nos cinco atos do espetáculo, o diretor e dramaturgo segue o modelo de comediógrafos clássicos da Europa dos séculos XVII e XVIII, como Molière, ou Goldoni, dando uma visão mais brasileira e atual.

A Incrível Confeitaria... foi escrita em fevereiro de 2003, e depois de dois meses já estava ensaiada, pronta para ser apresentada. Para as sessões de São Paulo, está presente o mesmo elenco, que fica no Rio de Janeiro, e só vem para a capital paulista nos finais de semana " todo mundo trabalha aqui (Rio de Janeiro) em outras coisas, tem filhos, família, cachorro, papagaio. A gente tem ido só para os espetáculos mesmo".

Após a temporada da peça no Sesc Santana, Pedro pretende voltar aos palcos cariocas com mais uma temporada de A Incrível confeitaria e já tem planos para o futuro: dirigindo O Fim do Jogo, de Samuel Beckett, e com o espetáculo que está escrevendo atualmente, chamado Aeroporto Babel.
Atualizado em 10 Abr 2012.