Guia da Semana

Para você que curte a Cidade Maravilhosa e não tem a chance de dar um pulinho sempre até lá, o Guia da Semana selecionou os principais bares de São Paulo com a cara e a alma carioca. Escolha o seu e entre no clima!

>> Veja onde tomar Cachaça em São Paulo
>> Saiba tudo sobre a Oktoberfest em SP
>> Confira a 1ª edição do Pub Food Festival

Aconchego Carioca


Com mais de 200 rótulos de cervejas, nacionais e importadas, e diversas comidinhas de boteco, a filial do famoso Aconchego Carioca do Rio de Janeiro abriu em setembro de 2012 sua primeira unidade em São Paulo, no bairro do Jardins.
Pirajá
O bar é um boteco chique com espaço externo constituído por mesinhas de madeira. Na parte interna, fotos e caricaturas homenageiam o Rio de Janeiro. O local tem como destaque o happy hour e oferece petiscos, como o Bolinho Carioca (com recheio de abóbora com carne seca), saladas e filés.
Localizado no Tatuapé, o boteco tem uma decoração sofisticada que homenageia o Rio de Janeiro através de cartões postais da cidade. Chopps, cervejas nacionais e importadas e drinks próprios, como o Copa Beach, formam a carta de bebidas. Para comer, diversas porções, como a de calabresa e a de frutos do mar.
O espaço é um bar restaurante especializado na culinária espanhola, principalmente quando o assunto é tapa, como a de pulpo a la gallega e polvo confitado com batata e páprica. O bar possui duas unidades no Rio de Janeiro, em Leblon e Ipanema.
Para quem opta por um ambiente mais badalado, esse espaço é uma mescla de bar, balada e casa de shows. O bar oferece pista de dança e atrações musicais semanalmente. Sua decoração conta com fotos de grandes nomes do cenário musical, ilustrações inspiradas na música popular brasileira e trabalhos de artistas plásticos.

Cervejaria Devassa
Cervejaria Devassa


Composta por unidades na Bela Cintra, Berrini, Moema e Vila Madalena, a casa tem como destaque seus quatro chopps artesanais, chamados de loura, índia, ruiva, negra e sarará. Entre os petiscos, destaque para o Sertão Melado - Queijo coalho à moda com tomate e manjericão frescos acompanhado de melado de açúcar mascavo.


A casa é uma unidade paulista de um bar restaurante que faz sucesso no Rio de Janeiro. A casa utiliza cimento queimado, madeira e paredes de vidro em sua decoração. Em seu cardápio, as gastronomias contemporâneas e mediterrâneas são exploradas. Tradicionais receitas da matriz ganham releituras, como o Filé 00 e oTuna 00.

Por Renato Malaguti

Atualizado em 2 Jan 2013.