Guia da Semana

Inaugurada em 2001, a Belini é uma das melhores padarias da cidade, segundo revistas especializadas. A casa do restaurateur Gilberto Costa Manso trabalha com mais de 600 itens de fabricação própria, além de produtos importados. Oferece também pães tradicionais, saborizados e exóticos, além de conservas, queijos, geléias artesanais, temperos e uma seleção de mais de 20 tipos de azeites.

No segundo piso da casa funciona uma cantina que, desde agosto de 2007, conta com inovações no cardápio para o bufê e à la carte. As criações são do chef mineiro Cláudio Anicio. O menu da Belini é leve e variado, com muitas ervas e azeite. Os destaques ficam por conta dos peixes e frutos do mar, além das pastas. Entre os risotos, destaque para a receita típica de Trevigio com queijo alpino e vinho tinto.

Como em mesa italiana não pode faltar a polenta, ela vem agora com muito queijo, acompanhando um nobre pedaço de contrafilé marinado ao molho de vinho. Há também costela de carneiro com risoto de morango e a picanha marinada, grelhada e fatiada acompanhada de profiteroles com creme de queijo. De sobremesa, as sugestões são o sorvete de iogurte com saladinha de frutas e a espuma de lambrusco em camadas de pão de lô e morango.

Foto: Divulgação

Mapa do local

Belini

Horário(s) Diariamente, 6h30 às 0h.

Endereço
bloco D - loja 36
SCLS 113,, 00000-000

Telefone (61) 3345-0777

Atualizado em 7 Ago 2012.