Guia da Semana

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O restaurante El Paso Latino, na Asa Sul, promove até o dia 3 de outubro a 3ª edição do Festival de Ceviches. O evento acontece sob o comando do chef David Lechtig, que preparou um cardápio com dez novos tipos de Ceviche (foto) que vai do tradicional, com pescado branco, a criações com vieiras e atum com wasabi acompanhados de cancha salada - milho peruano torrado. O evento tem o objetivo de difundir a culinária peruana em terras brasilienses. Além dos ceviches, o festival trará também outros petiscos peruanos e os piscodrinks, bebidas preparadas à base de pisco, aguardente de uva típica do Peru.Os pratos do menu principal são servidos em combinados compostos por dois sabores de ceviche e três piqueos tradicionais do Peru: um tiradito de pescado a La huancaina, uma casca de siri e um anticucho de cerdo, R$ 39,00. A casa também oferece diferentes versões de piscodrinques por R$ 13,90 cada. Entre os mais tradicionais estão o Pisco Sour e o Algarrobina, além do Pisco de Frutas Rojas, feito com frutas vermelhas. O Ceviche é considerado o mais popular dos pratos peruanos e tem algumas versões para sua origem. A mais contundente diz que a receita é derivada de um prato Mouro trazido pelos espanhóis que consiste em curtir lascas de filé de peixe ou frutos do mar em suco de limão e temperá-los com cebola roxa, pimentas e outros temperos. Assim como ocorreu em outras épocas com o sushi e o sashimi, o ceviche tem sido considerado uma revolução gastronômica mundial. Foto: Telmo Ximenes / Divulgação

III Festival de Ceviches - El Paso Latino

Data Sáb 01 Jan 2000
Até 3 de outubro de 2010.

Preço(s) R$ 39,00 (combinado de Ceviches).

Horário(s) Terça a sexta, 12h às 15h; 18h à 0h30.

Endereço
Bloco C - loja 19
Via SCLS 404,, 00000-000

Telefone (61) 3323-4618