Você sabia que bolo dentro da geladeira resseca? E que o melhor lugar para guardar o mel é mesmo na dispensa em temperatura ambiente? A gente tende a achar que temperaturas frias são importantes para fazer todos os alimentos durarem mais. Porém, não é bem assim.
Alguns alimentos perdem o sabor, ressecam e chegam até a estragar mais rápido. Por isso, o Guia da Semana te trouxe uma lista com 10 alimentos que não precisam ser conservados na geladeira! Confira:
Bolo
Depois de preparar o seu delicioso bolo, você não precisa guardá-lo na geladeira. Isso porque a massa tende a ressecar por causa da baixa temperatura e falta de umidade. O melhor é deixar a sua receita em temperatura ambiente, sempre respeitando, é claro, a data de validade.
Tomate
Você sabia que o tomate perde muitas das sua propriedades ao ser guardado na geladeira? O frio quebra os compostos nutritivos da fruta. Além disso, a pele tende a ficar ressacada o que diminui o sabor.
Manjericão
A erva murcha muito mais rápido ao ser colocada em temperaturas mais baixas. A melhor forma de guardar o manjericão é dentro de um copo com água.
Azeite
Ao ser colocado em temperatura mais frias, o azeite muda sua consistência, ficando mais grosso. Além disso, o azeite tende a absorver o cheiro de outros alimentos ao redor dele, o que prejudica o sabor da sua receita quando você for utilizá-lo.
Mel
Mel na geladeira se solidifica. E o problema é que se você tentar derretê-lo novamente, ele ficará com uma consistência açucarada e crocante. Mel dura tranquilamente na sua dispensa em temperatura ambiente por muito tempo.
Cebola
As cebolas precisam ser guardadas em lugares frescos e com temperatura ambiente. Na geladeira elas ressecam e perdem o sabor.
Café
Ao ser guardado na geladeira, o café perde grande parte do seu sabor. Se você gosta de tomar um café saboroso então é melhor guardá-lo em um pote fechado, em temperatura ambiente e de preferência em um lugar escuro.
Banana
Banana só deve ser colocada na geladeira se você quer frear o amadurecimento, já que em temperaturas mais frias elas duram mais. Porém, há um preço: as bananas tendem a ficar ressecadas e perdem o sabor.
Pão
É o mesmo caso do bolo. O pão em temperaturas mais frias fica duro e ressacado. E, afinal, quem é que gosta de pão com essa consistência, né? Melhor preservá-lo em temperatura ambiente e de preferência em um lugar escuro.
Abacate
O abacate só amadurece em temperatura ambiente e com contado da luz. Por isso, se você pretende usar a fruta para preparar receitas como guacamole - que pede o abacate bem maduro - melhor nem pensar em colocá-lo na geladeira.
Atualizado em 9 Dez 2018.