No dia 10 de julho, São Paulo celebra o Dia da Pizza com muito sabor e criatividade. A iguaria italiana, que conquistou o paladar dos paulistanos graças à imigração italiana, ganha versões tradicionais e autorais em diversos endereços pela cidade.
Neste guia especial, você confere 29 restaurantes que vão tornar o Dia da Pizza ainda mais gostoso, com sabores clássicos como Portuguesa, Marguerita e Frango com Catupiry, além de receitas exclusivas criadas especialmente para a data.
Um dos destaques é a celebração inédita na Rua Fradique Coutinho, onde seis restaurantes se uniram para oferecer pizzas especiais em seus menus: Da Mooca Pizza Shop, Preto, Rendez-Vous, Lido, Tan Tan e Coffe Walk participam da ação colaborativa.
Seja para um jantar em família ou um encontro com os amigos, essas pizzarias são ótimas pedidas para comemorar com muito sabor. Confira a lista completa e escolha seu destino favorito!
Confira

A Pizza da Mooca
Como referência no cenário paulista, a casa apresenta dois sabores inéditos e sazonais, criados pelo chef Fellipe Zanuto. A recomendação da casa é pedir a Pizza Cecina de Wagyu (R$72), que leva molho bechamel, mussarela de búfala, coração de alcachofra, cebola caramelizada, cecina de Wagyu, finalizada com salsinha e pimenta calabresa.

Di Bari
Para a data, as sugestões da casa são as novas Pizzas Fritas, disponíveis nos sabores 4 Formaggi (R$42), com queijo caccio cavalo, gorgonzola dolce, ricota, molho de tomate e queijo Tulha, e a Pepperoni (R$40), de mussarela, pepperoni, molho de tomate, parmesão e manjericão.
- Rua Bom Pastor, 1496 - Ipiranga

Brás Elétrica
Para celebrar o Dia da Pizza, a Bráz Pizzaria e a Bráz Elettrica se unem em uma homenagem à L’Industrie, pizzaria de Nova York que acaba de conquistar o 1º lugar no ranking de melhor pizza em fatia e o título de “Pizza do Ano 2025”. A sugestão da casa é a Pizza Brooklyn (R$59, individual na Bráz Elettrica; R$139, na Bráz Pizzaria), que é feita com molho de tomate San Marzano DOP, burrata Fior d’Italia, grana padano e manjericão. O sabor permanece no menu por um mês.
- Rua dos Pinheiros, 220 - Pinheiros
- Confira a unidade da Bráz Pizzaria mais próxima de você!

Forneria São Paulo
A casa oferece pizzas com massa de fermentação natural, bordas altas e ingredientes de boa qualidade. Entre os destaques de seu cardápio, a sugestão da casa é a Pizza Alla Napoli (R$74), que leva massa grossa com molho de tomate, manjericão e mozzarella de búfala.
- JK Iguatemi - Piso Térreo [Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 - Vila Olímpia]

Piccini Bar
A sugestão é a pizza Carbonara (R$85), feita com fonduta, mozzarella de búfala, bacon, gemas de ovos, pimenta do reino e pecorino. Das clássicas, recomenda-se pedir a Marguerita (R$72), que leva molho pomodoro da casa, mozzarella de búfala, tomate cereja e manjericão.
- Rua Doutor Renato Paes de Barros, 177 - Itaim Bibi

Temperani Trattoria
Na seção de pizzas, a sugestão da casa é a Carminuccio (R$ 71), com molho de tomate, guanciale, pecorino, manjericão e pimenta do reino. Para finalizar a refeição, o restaurante sugere pedir a Nutella (R$ 69), finalizada com avelãs.
- Rua Joaquim Floriano, 466 – Itaim Bibi

Ráscal
A casa oferece pizzas com toque artesanal e irresistível. A sugestão da casa é pedir as pizzas: Alla Norma (Broto R$86 | Família R$129), que leva molho de tomate, mozzarella, berinjela, creme ricota de búfala, tomatinho assado, pecorino e pimenta calabresa. A pizza Cogumelo (Broto R$86 | Família R$129), que leva mozzarella, cogumelos variados, creme de ricota de búfala, salsinha e orégano. Outra recomendação é a pizza Mortadela Italiana (Broto R$94 | Família R$136), preparada com molho Alfredo, mozzarella, orégano, mortadela italiana, stracciatella, pesto cítrico e pistache. E a pizza Margherita (Broto R$82 | Família R$122), que leva molho de tomate, mozzarella, parmesão, manjericão e orégano.

Padavi
Na casa, o chef Ramiro Bertassin desenvolve massa mezonot especial kosher para pizza, feita de acordo com os conceitos alimentares judaicos. As sugestões da casa são as pizzas de Palmito ($58), Cogumelos ($62), Burrata ($70), Marguerita ($56), Quatro Queijos ($60) e Vegana ($64). Esta última feita com abobrinha grelhada, palmito, beringela, mix de cogumelos, tofu cremoso, homus aveludado e azeitonas.
- Rua Dr. Veiga Filho, 510 — Higienópolis

Locale
Para comemorar o Dia da Pizza, o Picco, em São Paulo, convida quatro nomes de peso da cena gastronômica: Eduardo Ortiz, Iago Jacomussi, Fellipe Zanuto e Guga Ribeiro. Cada um deles assina um novo sabor de pizza napolitana individual, vendida por R$ 66. Entre as criações exclusivas para a data, estão:
- Pizza Zanuto: provolone, ragu de ossobuco, queijo de cabra, rúcula e limão siciliano.
- Pizza Jacomussi: crudo de atum, stracciatella e cebolas assadas sobre molho de tomate.
- Pizza Picco: molho de tomate, calabresa levemente apimentada, queijo caccio cavalo em pedaços e manjericão.
- Pizza Choriqueso (Ribeiro): guacachile de tomate, queijo da Canastra, stracciatella defumada e chorizo mexicano.
Rua Ferreira de Araújo, 302 – Pinheiros

Panni
A padaria artesanal Panni lançou recentemente as pizzas romanas em 4 sabores, como a “Mozzarella e Crudo” (R$29, fatia) muçarela de búfala, presunto cru, tomate confit, molho pesto e molho de tomate italiano. A casa faz uma pizza romana feita com massa de longa fermentação e ingredientes italianos que trazemos diretamente da Itália, como a farinha "le 5 stagioni" e também o molho de tomate pomita, que é uma das marcas oficiais da associação verasse pizza napoletana.
- Av. Braz Leme, 606 - Casa Verde
- Rua Ismael Neri, 485 - Água Fria

Sky Hall Garden_Pizzetta de creme de ricota de búfala, cogumelos selvagens e caramelo de Cebola_Belle Ribeiro (3) (1).jpg
O novo menu assinado pelo chef Martin Casilli traz novidades para o Dia da Pizza. Com resgate da culinária mediterrânea e toques de sofisticação, a sugestão da casa é a entrada Pizzetta (R$78), feita com massa artesanal, creme de ricota de búfala com cogumelos selvagens e caramelo de cebola.
- Rua Haddock Lobo, 1327 — Jardim Paulista

Krozta
Para comemorar a data, o boteco italiano de inspiração oriental e alma cosmopolita, do chef Thiago Maeda e do bartender Thiago Pereira, sugere pedir a sua nova criação: Buffalo Chicken Pizza (R$ 59), que leva molho ranch, frango, molho búfalo, queijo azul e salsão.
- Rua Jesuíno Pascoal, 39 – Vila Buarque

La Braciera
A casa, famosa pelas pizzas feitas no estilo napolitano, oferece uma experiência completa especial para duas pessoas com um desconto exclusivo no Dia da Pizza. O menu inclui crostini de entrada, duas pizzas individuais, calzone ou pizza doce e duas bebidas (R$250). A casa sugere pedir também a nova Cuore di Napoli, que leva mozzarela fiordilatte, tomate cereja semi seco, creme de pecorino, pesto alla genovese e molho de tomate italiano San Marzano.

Vino!
Para comemorar o Dia da Pizza com sofisticação, a casa aposta em sabores clássicos com um toque autoral, acompanhados de vinhos que realçam cada combinação. Confira as sugestões:
- Pizza Caprese: passata italiana, tomate-cereja, tapenade de azeitona, mozzarella de búfala e rúcula.
- Pizza Burrata e Pomodoro: passata italiana, burrata cremosa e pesto de manjericão.
- Pizza Toscana: calabresa moída, cebola, tapenade de azeitonas, mozzarella de búfala e manjericão.
- Pizza Brócolis e Bacon: sabor marcante com bacon e brócolis.

Clementina Bar de Vinhos
A casa celebra o Dia da Pizza com duas receitas inéditas, disponíveis por tempo limitado. A Contadina (R$ 64), preparada com mozzarella, queijo boursin, lâminas finas de pera, queijo Tulha da Fazenda Atalaia, nozes e mel. A sugestão da casa é harmonizar com o Smiley Fresh V2, vinho branco sul-africano. Recomenda-se pedir também a Melograno (R$ 68), que leva mozzarella, presunto cru, brócolis, cebola roxa, queijo Tulha e sementes de romã. A casa sugere pedir, para harmonizar, o KAIA Vardisperi Rkatsiteli & Saperavi 2023, vinho tinto orgânico produzido na Geórgia.
- Rua João Moura, 613 - Pinheiros

Bella Paulista
A sugestão da casa aberta 24h é experimentar a pizza Calabresa (R$101), que vem com calabresa fatiada, cebola e azeitonas; e a Verona (R$116), com palmito, bacon sequinho, Catupiry®, muçarela e azeitonas.
- Rua Haddock Lobo, 354 — Cerqueira César

Domino's
Para comemorar a data, a casa irá oferecer entre os dias 7 e 13 de julho uma promoção de 50% em pizzas médias e grandes salgadas em diversos formatos de massa — incluindo a borda recheada, queridinha do público. Para complementar a experiência, a Domino’s também lança a promoção Refri em Dobro, que acontece de 7 a 21 de julho: na compra de uma unidade de Coca-Cola 500ml ou 600ml (normal ou zero açúcar), o cliente leva o segundo refrigerante, de qualquer sabor, gratuitamente.

Gero Panini
A sugestão da casa para a ocasião é a clássica Quatro Queijos (R$ 81), que combina passata de tomate, mozzarella de búfala, gorgonzola, queijo brie e parmesão. Entre os destaques, também recomenda-se pedir as pizzas Vegetariana (R$ 66), com berinjela e abobrinha grelhadas, molho de tomate, mozzarella e parmesão, e a Pera e Gorgonzola (R$ 73), feita com mozzarella de búfala, passata de tomate, gorgonzola, pera e cebola roxa.
- Rua Iguatemi, s/n – Itaim Bibi

Da Mooca Pizza Shop
Para celebrar a data, a casa oferece exclusivamente a Pizza Fradique (R$17 a fatia / R$68 a inteira), com queijo caciocavallo artesanal Roni, calabresa curada Cinque, coração de alcachofra e vinagrete de erva doce.
- Rua Fradique Coutinho, 154 — Pinheiros

QT Pizza
Para celebrar a data, a casa revisita uma de suas receitas: a Ragu Napoletano (R$ 60,00), feita com molho de tomate, ragu cozido por duas horas com contra-filé, costela de porco e linguiça, finalizado com pecorino ralado. Durante o período entre 8 e 13 de julho, o sabor entra em promoção no combo com o vinho italiano Primitivo Tomaresco, que sai por R$ 260,00 (de R$ 314,00). A casa, comandada pelo pizzaiolo Matheus Ramos, também acaba de ampliar seu cardápio com sabores autorais como a Brasileirita (R$ 62,00), com queijo quina e puxuri, e a Pastrami (R$ 75,00), com molho béarnaise.
- Alameda Ministro Rocha Azevedo, 1096 — Cerqueira César

Temperani Cucina
A casa do chef Antonio Maiolica sugere pedir, entre outros destaques, a pizza Dello Zio (R$ 67), feita com molho de tomate, fior di latte, gorgonzola, salame picante, manjericão e cebola roxa; e a pizza Mortazza (R$ 66), que leva fior di latte, mortadela, burrata, pistache e raspas de limão. Combinações que transportam os clientes direto para as ruas da Itália.
- Rua Cândido Lacerda, 33 – Jardim Anália Franco

Vila Medí
A casa de Temperani Amalfi sugere pedir a pizza Parma (R$ 92), feita com molho de tomate, fior di latte, rúcula selvagem, presunto parma e grana padano. Entre os destaques, também recomenda-se a pizza Cabra e Funghi (R$ 89), que conquista os paladares mais exigente ao unir fior di latte (mozzarella), mix de cogumelos e queijo boursin.
- Av. Magalhães de Castro, 12.000 – Cidade Jardim

Che Figata
A casa criou para a ocasião duas pizzas individuais que ficam disponíveis a partir do dia 10 até o final de julho: Costela defumada (R$78), preparada com massa de longa fermentação, molho de tomates SAN Marzano, costela bovina defumada e desfiada, finalizada com salsinha picada e azeite de ervas, e Língua defumada (R$85), que leva massa de longa fermentação, molho de tomates, muçarela do Roni, língua defumada artesanalmente e finalizada com fatias finas de limão siciliano e picles de cebola roxa da casa.
- Av General Mac Arthur, 1614 - Jaguaré

Fornô
Para celebrar a data, a premiada casa criou a Pepperoni (R$70), que leva massa de longa fermentação, catupiry com pimenta biquinho, pepperoni, molho de tomate e parmesão ralado. Disponível apenas no dia 10.
- Rua Cunha Horta, 70 — Vila Buarque

Tan Tan
Para comemorar a data especial, o chef Thiago Bañares sugere pedir a sua nova invenção: a Pizza Farcita (R$65), recheada com chashu de barriga de porco, maionese se nirá, queijo prato e brócolis cantonês com chilli crunch.
- Rua Fradique Coutinho, 153

Brique
A casa sugere a pizza de Abobrinha e queijo de cabra (R$60), feita com lâminas de abobrinha, fior di latte, queijo de cabra, tomatinhos amarelos e vermelhos, e molho de tomate pelado.
- Sir William Crookes, 18 — Cidade Monções

Ostia
Para comemorar o Dia da Pizza, a primeira pizzaria 100% sem glúten de São Paulo apresenta uma novidade especial: a releitura da tradicional Pizza 4 Stagioni (R$ 84), que simboliza as quatro estações do ano com ingredientes variados e cheios de sabor. A pizza é dividida em quatro partes, cada uma com uma combinação única:
- Abobrinha assada na lenha com stracciatella
- Tomates confitados com pesto de manjericão
- Nduja (embutido italiano levemente picante) com provolone
- Pastrami defumado com picles de cebola roxa
A criação estará disponível por tempo limitado, de quinta a domingo (10 a 13 de julho), no cardápio da casa.
- Rua Costa Aguiar, 1421 - Ipiranga

La Serena
Com foco em ingredientes selecionados e combinações autorais, a casa oferece sugestões especiais para celebrar o Dia da Pizza com muito sabor e originalidade. Confira os destaques do cardápio:
- Tartufata (R$ 122): creme de pecorino, picles de cebola roxa, cogumelos shitake e trufas negras.
- Alla Nerano (R$ 98): fior di latte, queijo de cabra e flor de abobrinha — uma combinação leve e aromática.
- Pesto (R$ 102): pesto de pistache, mozzarella, queijo scamorza e mortadela Negroni.
- Margherita (R$ 96): versão sofisticada do clássico, com stracciatella, fior di latte, pomodoro e manjericão.
As pizzas são servidas em ambiente acolhedor, ideal para uma noite especial entre amigos ou a dois. Uma experiência gastronômica refinada, perfeita para quem busca fugir do óbvio na data.
- JK Iguatemi Piso Térreo [Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 2041 - Vila Olímpia]

Itzza
Para celebrar o Dia da Pizza, a casa preparou duas novidades especiais. A primeira é uma collab com a confeitaria Petite Fleur, uma pizza doce de Brigadeiro com Crocante de Nutella (R$62/R$85). Já a segunda é pensada para os pets: a Pet Pizza (R$40), uma versão da Margheritzza feita especialmente para cachorros, com ingredientes desenvolvidos por nutricionistas especializados em alimentação animal.
- Rua Prof. Carlos de Carvalho, 95 - Itaim Bibi
Por Regina Lemmi
Atualizado em 8 Jul 2025.