Se você optou por fazer os próprios ovos de chocolate nesta Páscoa 2019, então precisa conferir as dicas que o Guia da Semana separou para você!
Ao todo são 5 dicas para fazer Ovos de Páscoa em casa! Na lista você vai encontrar desde dicas como temperar chocolate até o cuidado com as formas. Está curiosa(o)? Confira a lista abaixo e prepare-se para fazer ovos de chocolate deliciosos.
Temperagem
O controle da temperatura do chocolate é chamado de temperagem. Consiste em derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas e temperá-lo em uma superfície gelada, como um mármore, por exemplo. Basta mexer o chocolate na superfície para que ele volte a temperatura normal.
Chocolate amargo
Caso você não esteja preparando um Ovo de Páscoa branco, então vale utilizar um pouco de chocolate amargo na receita. Isso porque o chocolate ao leite é mais sensível e derrete com facilidade. O chocolate amargo impedirá este processo e evitará que o ovo derreta depois de pronto.
Cuidado com as formas
As formas de Ovos de Páscoa precisam ser cuidadas corretamente. Elas precisam estar completamente secas, limpas e polidas. Assim, o chocolate adere completamente na superfície da forma e fica brilhante quando endurecer.
Espessura ideal
A espessura ideal de cada Ovo de Páscoa tem 5 milímetros. Caso você tenha dúvidas, duas camadas de chocolate bastam para alcançar esta espessura. Uma boa dica é colocar a forma com o chocolate contra a luz, se não tiver nenhuma transparência, então a quantidade de chocolate está correta.
Cuidado com chocolate branco
O chocolate branco é mais chatinho para derreter. Como tem muita manteiga de cacau, o chocolate pode queimar rapidamente. O truque é temperá-lo assim que ele começar a derreter. Não ache que dá para derreter só mais um pouquinho, pois isso pode estragar o ingrediente.
Atualizado em 9 Abr 2019.