15 receitas deliciosas com sobras de Ovos de Páscoa
Aproveite os Ovos de Páscoas que você ganhou para preparar deliciosas receitinhas.
Foto: Shutterstock
A Páscoa passou e você ainda está com Ovos de Chocolate guardados na dispensa ou com a geladeira cheia de sobras de deste irresistível doce? Não que isso seja uma coisa ruim, afinal, chocolate nunca é demais. Porém, que tal aproveitar essas sobras para preparar receitas ainda mais deliciosas que o próprio ingrediente?
O Guia da Semana te trouxe uma listinha com 15 receitas deliciosas com sobras de Ovos de Páscoa! Tem mousse, bolo e até cookies - só para citar algumas opções. Confira a seguir:
1 caixinha de creme de leite
200 g de chocolate branco
3 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o creme de leite e leve ao fogo em banho-maria para aquecer. Junte o chocolate branco e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture delicadamente ao creme de chocolate reservado. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Sirva.
Foto: Shutterstock
Fondue de chocolate
Ingredientes
350 g de chocolate picado
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher de sopa de conhaque
Morangos e outras frutas (kiwi, banana, uva, etc.)
Modo de preparo
Leve o chocolate para derreter em banho-maria com o creme de leite, em fogo baixo. Mexa sem parar, até derreter todo o chocolate. Acrescente o conhaque. Passe para a panela de fondue e leve à mesa. Mantenha a chama do fogareiro baixa, para o chocolate não grudar. Espete os morangos e passe-os pelo chocolate.
Foto: Shutterstock
Mousse de chocolate amargo com hortelã
Ingredientes
250 g de chocolate amargo
250 ml de creme de leite
1 clara de ovo
1 colher de chá de essência de hortelã
6 folhas de hortelã frescas
Modo de Preparo
Pique o chocolate em pedaços e coloque-os numa vasilha e derreta em banho-maria, mexendo de vez enquanto com uma espátula. Quando estiver derretido, ponha a vasilha numa superfície fria para esfriar. Numa batedeira, bata o creme de leite, a clara e a essência de hortelã até obter picos moles. Misture um tanto do creme batido ao chocolate derretido e quase frio. Despeje gentilmente esta mistura de chocolate ao restante do creme batido, mexendo delicadamente até ficar homogêneo. Divida a mistura em 6 copinhos deixe-os na geladeira por 1 hora. Enfeite com folhas de hortelã.
Foto: Shutterstock
Brownie
Ingredientes
250 gramas de chocolate meio amargo picado
200 gramas de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar refinado
4 ovos
¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada sal
1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200°C e unte e polvilhe com chocolate uma assadeira retangular pequena (29 x 19 cm). Reserve. Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria e reserve. Misture os ovos com açúcar refinado e acrescente ao chocolate reservado. Junte a farinha de trigo e o sal e misture até obter uma massa lisa e homogênea. Acrescente as nozes picadas e misture bem. Distribua a massa na assadeira reservada e asse, por 20 a 25 minutos. Espere amornar e sirva em seguida.
Foto: Shutterstock
Petit Gateau
Ingredientes
150 g de chocolate ao leite
½ xícara (chá) de manteiga
3 ovos
2 gemas
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
8 bolas de sorvete de creme
Modo de preparo
Em um recipiente refratário, derreta em banho-maria o chocolate e a manteiga. Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa. Adicione a mistura de chocolate derretido e mexa bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa delicadamente, até incorporar tudo. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 8 forminhas pequenas (10 cm de diâmetro) e distribua a massa entre elas. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Desenforme ainda quente sobre pratinhos individuais e sirva a seguir, acompanhado de uma bola de sorvete. Dica: o forno deve estar bem quente no momento em que for colocar os bolinhos, para que fiquem cremosos por dentro e firmes por fora.
Foto: Shutterstock
Cookie
Ingredientes
1 xícara (chá) açúcar refinado
½ xícara (chá) manteiga sem sal
1 colher (chá) essência de baunilha
1 ovo
1 xícara (chá) farinha de trigo peneirada
1 colher (café) fermento em pó peneirado
1 pitada de bicarbonato de sódio peneirado
2 xícaras (chá) chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) nozes picadas
Modo de preparo
Em uma batedeira, bata o açúcar refinado com a manteiga, a essência de baunilha e o ovo até ficar cremoso. Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio peneirados. Sem bater, acrescente o chocolate meio amargo picado e as nozes picadas. Com o auxílio de uma colher (chá), pingue a massa em uma assadeira sem untar. Asse no formo preaquecido. Retire os biscoitos da assadeira, somente quando estiverem mornos. Depois de completamente frios, armazene em recipiente bem fechado.
Foto: Shutterstock
Trufa
Ingredientes
500 g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de licor de cacau
500 g de chocolate ao leite picado
Chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Coloque o chocolate meio amargo em um refratário e leve para derreter em banho-maria, tomando cuidado para que o fundo do refratário não encoste na água fervente. Retire do fogo e junte o creme de leite, a essência e o licor. Mexa bem e leve à geladeira por 12 horas. Derreta o chocolate ao leite também em banho-maria. Retire do fogo e mexa até esfriar. Modele as trufas com uma colher de metal. Use um garfo para banhar as trufas no chocolate derretido e coloque-as sobre papel-manteiga ou papel-alumínio para secar em temperatura ambiente. Quando estiverem secas, passe pelo chocolate em pó e mantenha fora da geladeira, em local fresco e arejado.
Foto: Shutterstock
Chocolate Quente
Ingredientes
1 xícara de leite
1/4 xícara de creme de leite
1/4 xícara de chocolate ao leite ralado
1 colher de chá de pasta de amendoim
1 colher de chá de marshmallow (opcional)
Modo de preparo
Esquente o leite, o creme de leite e o chocolate e finalize com a pasta de amendoim e os marshmallows. Se quiser, você pode colocar amendoins e bombons por cima para decorar.
Foto: Shutterstock
Pudim de Chocolate
Ingredientes
200 g de chocolate picado
1 caixa de creme de leite
1 caixa de maria-mole
Modo de preparo
Derreta o chocolate no miro-ondas e depois misture o creme de leite. Faça a maria-mole seguindo as instruções da embalagem e espere esfriar, depois junte ao chocolate. Despeje em uma forma para pudim untada com um pouco de óleo. Leve a geladeira por oito horas, desenforme e sirva gelado.
Foto: Shutterstock
Espeto de chocolate com morango
Ingredientes
2 caixas de morango
½ kg de chocolate para cobertura ao leite ou amargo
Modo de preparo
Derreta o chocolate no micro-ondas por três a quatro minutos mexendo a cada um minuto. O chocolate também pode ser derretido em banho-maria com cuidado para não entrar vapor da água no chocolate. Lave e seque os morangos antes de colocá-los no espeto. Cubra com chocolate. Se o chocolate esfriar, esquente novamente para passar no morango. Uma base de isopor ajuda na hora de espetar.
Foto: Shutterstock
Pizza de chocolate com morango
Ingredientes
1 tablete de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de morangos fatiados
2 discos de pizza grandes
Para decorar
Chocolate Granulado
Modo de Preparo
Em um refratário, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria, junte o creme de leite e misture até formar um creme. Espalhe metade do creme em cada disco de pizza e leve ao forno por cerca de 5 minutos. Retire e distribua os morangos entre os discos. Decore com chocolate granulado e sirva.
Foto: Shutterstock
Sorvete de chocolate branco
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro
400g de chocolate branco picado
1 pacotinho de gelatina incolor
raspas de chocolate branco picado
Modo de Preparo
Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture a primeira lata de creme de leite. Hidrate a gelatina em 1 ou 2 colheres de água e depois leve ao micro-ondas por 15 segundos em potência média. Não deixe ferver. Acrescente o leite condensado, a outra lata de creme de leite e o chocolate branco no liquidificador e bata. Acrescente a gelatina e bata mais. Coloque em um pote de sorvete ou um refratário de vidro. Misture as raspas de chocolate branco ao sorvete. Leve ao congelador por 8 horas.
Foto: Shutterstock
Fondue de chocolate branco
Ingredientes
500g de chocolate branco
1 lata de creme de leite
Frutas a gosto
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite. Misture até ficar cremoso e sirva com frutas e biscoitos.
Foto: Shutterstock
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Ingredientes
Massa
3 cenouras médias raspadas e picadas
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo Cobertura
1/2 xícara de chá leite
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de manteiga
Modo de Preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa menos a farinha de trigo. Depois de tudo batido, acrescente a farinha aos poucos e bata um pouco mais até formar bolhas. Unte a forma e ponha para assar. Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo até engrossar. Jogue sobre o bolo quente.
Foto: Shutterstock
Mousse de chocolate ao leite
Ingredientes
1 lata de creme de leite
200 g de chocolate meio amargo picado
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma panela em banho-maria, aqueça o creme de leite. Junte o chocolate e mexa até que fique uma mistura homogênea. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture levemente ao creme de chocolate. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Decore com cerejas, chantilly ou raspas de chocolate.
Atualizado em 13 Abr 2020.
Mais notícias
Receita: aprenda a fazer um irresistível bolo frapê