Não existe sobremesa mais natalina que o chocotone caseiro, versão chocolatuda do tradicional panetone. Com massa fofinha e gotas de chocolate, a receita é simples de fazer e deliciosa.

A seguir, o passo a passo da receita de chocotone caseiro!

Ingredientes

  • 15 gramas de fermento biológico seco
  • 200 gramas de Farinha de trigo Super Premium Renata
  • 150 ml de água morna
  • 12 gramas gemas
  • 110 gramas de manteiga
  • 300 colher de Farinha de trigo Super Premium Renata
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 gramas (chá) de essência de baunilha
  • Raspas laranja
  • 300 de gotas chocolate forneáveis

Modo de preparo

  1. Misture o fermento, a farinha e a água morna;
  2. Deixe descansar por 30 minutos;
  3. Acrescente as gemas, a farinha, o sal, o cacau, a essência, as raspas, e sove bem a massa;
  4. Após a sova, acrescente as gotas de chocolate e amasse até distribuir bem o chocolate;
  5. Divida a massa em duas porções e coloque na embalagem para panetone;
  6. Deixe crescer até dobrar de volume, corte delicadamente um X com a tesoura e por cima coloque a manteiga;
  7. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

* Receita da Receitas Renata

Por Ricardo Martins

Atualizado em 20 Dez 2025.