Não existe sobremesa mais natalina que o chocotone caseiro, versão chocolatuda do tradicional panetone. Com massa fofinha e gotas de chocolate, a receita é simples de fazer e deliciosa.
A seguir, o passo a passo da receita de chocotone caseiro!
Ingredientes
- 15 gramas de fermento biológico seco
- 200 gramas de Farinha de trigo Super Premium Renata
- 150 ml de água morna
- 12 gramas gemas
- 110 gramas de manteiga
- 300 colher de Farinha de trigo Super Premium Renata
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 gramas (chá) de essência de baunilha
- Raspas laranja
- 300 de gotas chocolate forneáveis
Modo de preparo
- Misture o fermento, a farinha e a água morna;
- Deixe descansar por 30 minutos;
- Acrescente as gemas, a farinha, o sal, o cacau, a essência, as raspas, e sove bem a massa;
- Após a sova, acrescente as gotas de chocolate e amasse até distribuir bem o chocolate;
- Divida a massa em duas porções e coloque na embalagem para panetone;
- Deixe crescer até dobrar de volume, corte delicadamente um X com a tesoura e por cima coloque a manteiga;
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
* Receita da Receitas Renata
Por Ricardo Martins
Atualizado em 20 Dez 2025.