Se você é apaixonado por quitutes com massa folhada, São Paulo reserva opções irresistíveis que vão dos clássicos franceses a criações modernas e autorais.
Do famoso Beef Wellington a croissants recheados e doces finos como o mil-folhas, reunimos 10 lugares na capital que oferecem pratos e sobremesas preparados com essa massa leve, crocante e saborosa. Confira:
Confira

Meet & Eat Fusion Cuisine – Vila Olímpia
Entre carnes e acompanhamentos, a casa oferece empanadas argentinas de massa folhada, com recheios como carne dulce e queijo com cebola caramelizada (R$ 19 a unidade).
- Rua Ramos Batista, 443 – Vila Olímpia

Locale Itaim Bibi
O destaque do cardápio é o Beef Wellington (R$ 122), feito com filé mignon envolto em creme de cogumelos, presunto cru, sálvia e massa folhada, servido com risoto de queijo brie.
- Rua Manuel Guedes, 349 – Itaim Bibi

Piccini – Jardim Paulista
O restaurante apresenta o doce Mille Foglie con Fragole (R$ 46), massa folhada crocante recheada com creme pâtissier e morangos frescos.
- Rua Vitório Fasano, 49 – Jardim Paulista

Rancho Português – Vila Olímpia
A casa é famosa pelo clássico Pastel de Nata (R$ 13), preparado diariamente. Crocante por fora e cremoso por dentro, pode ser degustado no salão, no empório ou levado para casa.
- Avenida dos Bandeirantes, 1051 – Vila Olímpia

Le Napoléon – Jardins
O chef Erick Grossi traz clássicos franceses com massa folhada, como o Beef Wellington (R$ 103) recheado com cogumelos e molho roti, o Salmão Wellington (R$ 105) com molho champanhe e a tradicional Sopa de Cebola (R$ 53), servida coberta por uma tampa dourada de massa folhada.
- Rua Peixoto Gomide, 1658 – Jardim Paulista

Les Deux Magots – Jardim América
A filial brasileira do icônico café parisiense serve a clássica Sopa de Cebola (R$ 56), coberta com massa folhada que se derrete aos poucos com o calor da sopa.
- Rua Colômbia, 84 – Jardim América

Marie Marie Bakery – Tatuapé
A padaria artesanal é um paraíso para os fãs de massa folhada, com opções doces e salgadas. Entre os destaques: croissants tradicionais (R$ 16), de amêndoas (R$ 26) e pistache (R$ 35), além do criativo NY Roll de Banoffee (R$ 26) e o Mil Folhas de vanilla ou avelã (R$ 28). Também há opções salgadas como o Croiss Burger (R$ 58) e o Croiss Dog (R$ 33).
- Rua Azevedo Soares, 2532 – Tatuapé

Sal Gastronomia – Jardins e Shopping Cidade Jardim
Sob o comando do chef Henrique Fogaça, o restaurante apresenta uma entrada diferenciada: Burrata em massa folhada (R$ 94), servida com molho de tomate, presunto cru e tomates confitados.
- Rua Bela Cintra, 1958 – Jardins
- Av. Magalhães de Castro, 12.000 – Shopping Cidade Jardim

Luce – Jardins e Higienópolis
No cardápio, a estrela é a sobremesa italiana Millefoglie (R$ 42), feita com massa folhada, creme pâtissière, geleia e frutas vermelhas.
- Rua Oscar Freire, 45 – Jardins
- Avenida Higienópolis, 618 – Higienópolis
Por AT.
Atualizado em 20 Ago 2025.