Com a chegada das festas de fim de ano, cresce a busca por ceias de Natal e Réveillon em São Paulo que ofereçam praticidade sem abrir mão do sabor. Restaurantes, rotisseries e confeitarias da capital prepararam menus completos, com pratos tradicionais, releituras gourmet e sobremesas artesanais que podem ser encomendadas para celebrar em casa.
A seguir, 10 lugares para encomendar ceias de Natal e Réveillon em São Paulo 2025.
Confira
Kouzina
O Kouzina, comandado pela chef Mariana Fonseca nos Jardins, oferece para Natal e Réveillon sua clássica Paleta de Cordeiro com Batatas e Alho, tradicional no Natal grego. O prato serve de 3 a 4 pessoas e custa R$ 360. As encomendas podem ser feitas até 18/12. A retirada acontece nos dias 24 e 31, das 12h às 16h.
Il Pastaio
A tradicional rotisserie da Alameda Santos lança seu cardápio de Natal com assados, massas e doces clássicos. O Peru Recheado com farofas especiais é o destaque para mesas grandes. Há também Pernil suíno fatiado ao molho, Tender artesanal com molho de laranjas e damasco, Peito de peru fatiado e uma seleção de sobremesas italianas, como Strufolli, Pastiera di Grano, Torta Exotique, tiramisù e torta de ricota com frutas vermelhas.
La Cura
A rotisserie apresenta um cardápio variado com pratos, massas, saladas e sobremesas até 21/12. Entre as novidades estão o tortano de calabresa artesanal com fonduta de queijo Tulha (R$ 240), o peru assado com manteiga de ervas (R$ 328/kg) e a sobremesa inédita rabanada com doce de leite, amburana e frutas vermelhas (R$ 220).
Osteria Nonna Rosa
O Nonna Rosa preparou um menu natalino com clássicos como salada de lentilhas com aspargos e queijo feta, arroz com uvas passas e castanhas, lombo de bacalhau com batatas ao murro, pernil de leitão com maçãs caramelizadas, além de panetone de amarena com pistache e torta de chocolate com especiarias. A ceia serve até 4 pessoas e custa R$ 2.000, com encomendas até 20/12 pelo WhatsApp (11) 94237-5820.
Sweet Pimenta
A Sweet Pimenta apresenta um cardápio especial assinado pela chef Julia Pimenta, com opções completas para as ceias. Entre as entradas, destaque para a Terrine de cabra com figos, amêndoas e mel (R$ 320 – 1 kg). Nos principais, o carro-chefe é o Peru de Natal inteiro, recheado com farofa salgada e acompanhado de peras ao vinho, farofa doce, molho do assado e frutas natalinas, em versões para 10 a 15 pessoas (R$ 2.570) e 20 a 25 pessoas (R$ 4.490). Entre as sobremesas, o Bolo de nozes com doce de ovos finalizado com marshmallow e frutas natalinas (R$ 377 – 1,8 kg) serve até 12 pessoas.
Forchetta D'Oro
O chef Aldo Teixeira criou um menu exclusivo para o Natal, com entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 190 por pessoa (mínimo de cinco pessoas). Encomendas até 19/12, com pagamento antecipado de 50%. A retirada será no dia 24/12, das 12h às 16h, no próprio restaurante.
Azur do Mar
O restaurante especializado em peixes criou um menu especial com destaque para o Peixe recheado com farofa de camarão (R$ 215). Entre os acompanhamentos, há arroz de camarão (R$165/kg), farofa de alho com limão (R$ 75) e farofa de banana (R$ 85). Encomendas pelo WhatsApp (11) 98892-6667 e retirada no dia 24/12.
Manduque Massas e Maçãs
No Mercado de Pinheiros, o Manduque oferece massas artesanais perfeitas para a ceia. Entre os destaques estão o Tortelli de ossobuco (R$ 150/kg), o Ravioli de mussarela de búfala com limão siciliano (R$ 122/kg), além de Lasanha à bolonhesa (R$ 128/kg) e Lasanha de cogumelos (R$ 122/kg). Encomendas até 10/12 (Natal) e 16/12 (Ano Novo) pelos números (11) 91855-4227, (11) 3168-3479 ou (11) 94112-6219.
Feliciana Pães e Outras Histórias
Conhecida por seus produtos artesanais, a Feliciana preparou um menu especial com doces para compartilhar nas festas. As opções incluem o Entremet de Natal (R$ 265) de baunilha, chocolate branco, framboesa, romã e pistache; o Entremet Capim Santo, Yuzu e Uvas Verdes (R$ 195); o Bolo de Nozes (R$ 380) e o Tiramisù (R$ 210/kg). Encomendas pelo WhatsApp: (11) 99534-2473.
Confeitaria DAMA
A DAMA lança seu catálogo de Natal com produtos para presentear e compartilhar. O destaque é o novo Panettone Amarenas, em versões de 1 kg (R$ 350) e 500 g (R$180), feito com massa de chocolate, amarena italiana e gotas de chocolate 70%. Outras novidades incluem a Torta de Lemon Curd com Mirtilo e Amora (R$ 320), o Mousse de Gianduia com Entremêt de Limão Siciliano (R$ 35), o Rocambole de Pistache (R$ 290), o Stollen (R$ 320) e a Rosca de Framboesa (R$ 155).
Por Ricardo Martins
Atualizado em 30 Nov 2025.