Os panetones e chocotones para o Natal 2021 estão irresistíveis! São diversos lançamentos deliciosos, além dos clássicos. Há opções com e sem recheio, com e sem cobertura, com e sem chocolate, com e sem frutas cristalizadas e muito mais!
Assim, o Guia da Semana preparou uma galeria pra lá de saborosa com indicações de panetones e chocotones para o Natal 2021. Confira:
Panettone Bráz
O Panettone Bráz, que vem em lata decorada, conta com receita exclusiva com massa de fermentação natural úmida e sabor suave. É generosamente recheada com gotas de chocolate e laranja italiana cristalizada. Na finalização, recebe uma delicada cobertura de amêndoas. Este ano, todos vão acompanhados de uma ecobag que deixa o presente ainda mais especial (R$124 - 1 kg).
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Mr. Cheney
O lançamento da marca neste ano é o Triplottone Trufado de 1kg, feito com massa nobre de panetone de fermentação natural, o que deixa a massa mais macia, aromática e saborosa, e delicioso chocolate em três versões: cobertura sabor chocolate meio amargo, recheio trufado de creme de chocolate com avelãs, "flakes" e gotas do autêntico chocolate belga Callebaut - nós experimentamos e amamos muito! A cookie store oferece a novidade em embalagem divertida e elegante, sendo uma opção de presente para o final do ano.
Carlo's Bakery
A Carlo's Bakery, do famoso confeiteiro Buddy Valastro, traz quatro opções de panetones: o Trufado, com massa escura com alta quantidade de recheio de chocolate trufado e coberto por chocolate ao leite (disponível nos tamanhos 720g/R$95 e 1,3kg/R$120; o Doce de Leite com Flor de Sal (que experimentamos e amamos muito!), com massa tradicional recheada com doce de leite com flor de sal e coberto por chocolate branco (disponível nos tamanhos 620g/R$95 e 1,1kg/R$120; Frutas, tradicional massa com frutas cristalizadas premium - damasco, ameixa e uvas passas - e coberta com crosta de açúcar (disponível nos tamanhos 500g/R$69 e 1kg/R$95); e o Chocolate, tradicional massa com gotinhas de chocolate meio amargo (disponível apenas em 750g/R$85.
La Pastina
O Panettones La Pastina estão irresistíveis. Únicos no mercado, possuem uma receita secreta especial, que combina óleos cítricos, um blend de essências, água e o açafrão (a especiaria responsável pela cor da massa). Além disso, o aroma da massa é característico, conhecido como Spumadoro. Seu processo de produção é 100% artesanal, com dois dias de fermentação natural, garantindo uma massa de sabor único e muito leve. O fermento natural da massa é o Lievito Madre, o mesmo usado desde 1932. São quatro sabores disponíveis: o Panettone Creme de Pistache com Gotas de Chocolate (que experimentamos e é uma delícia!), com recheio de gotas de chocolate meio amargo, que harmonizam perfeitamente com o delicado creme de pistache (750g: R$ 169,00); o Panettone Tradicional La Pastina, com uvas passas sultanas e casca de laranja cristalizadas misturadas à massa, combinação que resulta em um produto cheio de sabor e textura macia e leve (750g: R$ 156,00); o Panettone Prosecco com Uva Passa La Pastina (que experimentamos e também é maravilhoso!), com uvas passas australianas, de cor dourada, leve e saborosa. No recheio, o delicioso creme de Prosecco DOCG, o vinho mais célebre da região do Vêneto (750g: R$ 156,00); e o Panettone Gianduia La Pastina, recheado com um aveludado creme de gianduia, resultado da combinação de chocolate e avelãs, tem muita cremosidade e sabor intenso (750g:
R$ 156,00). Vale ressaltar que os panettones La Pastina são embalados em sofisticadas caixas presenteáveis.
Os Panettones são encontrados em supermercados e empórios premium do Brasil e no e-commerce www.lapastina.com.
Quitanda
A Quitanda, mercado de produtos frescos de altíssima qualidade, localizada na Rua Mateus Grou, em Pinheiros, preparou uma fornada especial de panetones que será composta por apenas 100 unidades. Elaborado pelo premiado chef confeiteiro Ramiro Bertassin, o símbolo natalino da Quitanda chama a atenção por sua massa de fermentação natural, feita de Lievito, que leva farinha italiana própria para panetones e uma generosa quantidade de pistache. O recheio foi elaborado com ganache feito com chocolate Callebautt e pasta italiana de pistache. Para finalizar, uma generosa cobertura de chocolate branco Callebautt e pistache triturado. Com 900g cada, os panetones tem um valor de R$ 119,90. Além da fornada especial, a Quitanda trabalha com outros sabores natalinos, como o Panetone Chocolate Quitanda, feito com massa secular, de origem italiana, combinada com gotas de chocolate belga para garantir o panetone perfeito no seu paladar por R$49,99; o Panetone tradicional Quitanda, receita 100% italiana produzida com rigor e técnica, de forma artesanal, com massa de sabor equilibrado e saborosas frutas secas por R$49,99; e o Pezze di Panetone ao Cioccolato Quitanda, deliciosos pedaços de panetone tradicional cobertos com chocolate ao leite por R$46,99.
Pati Piva
A linha de Panettones da Pati Piva está repleta de novidades. Destaque para o Panettone de Laranja e Gotas de Chocolate Meio Amargo, panettone em formato milanês, com fermentação natural extra longa e que combina as gotas de chocolate meio amargo com pedaços de laranja cristalizada, finalizado com uma crosta de amêndoas (R$ 145 – 950g); e o Panettone Gigante de 3 kilos, feito com gotas de chocolate, massa de fermentação natural e uma cobertura de chocolate ao leite com nibs de cacau. A iguaria ainda vem dentro de uma linda caixa vermelha (R$ 360). Já o Panettone Recheado Smores Marshmallow é para os amigos que apreciam a clássica guloseima americana dos acampamentos. Vem com gotas de chocolate e leva marshmallow cremoso e bolachinhas amanteigadas cobertas de chocolate sob uma cobertura de chocolate ao leite e branco (R$ 189 – 800g).
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Casa Santa Luzia
Na Casa Santa Luzia os panetones são preparados artesanalmente seguindo técnicas italianas, como o uso de farinhas especiais, gema de ovos caipira e uma quantidade maior de manteiga, garantindo uma massa mais macia e hidratada. A casa conta com seis opções, e o Guia da Semana sugere os incríveis Panettone Artigianale al Pistachio, recheado com creme artesanal de pistache feito na Casa, acrescida de pistaches inteiros, licor de pistache italiano e fava de baunilha natural (R$ 159,00 - 600g), e o Panettone Artigianale all’arancia e prossecco, feito com laranja confitada artesanalmente em processo de seis horas de duração, prosecco italiano e fava de baunilha natural. (R$128,00 - 700g).
Endereço: Alameda Lorena, 1471 - Jardins.
Havanna
Para este ano, a marca traz dois novos sabores em seu catálogo da iguaria natalina, entre eles, o Max Dulce de Leche, panettone de 1,5kg feito especialmente para dividir com pessoas queridas, que também está disponível na versão de 700g. A segunda aposta da rede é o Panettone de Ganache de Dulce de Leche, que traz em seu recheio um brigadeiro aveludado, cremoso e brilhante, com um dos principais produtos da Havanna - nós do Guia da Semana experimentamos essa novidade e amamos. Ambos os panettones contam com uma textura macia, devido ao processo de fermentação 100% natural, e são recheados com o autêntico Dulce de Leche argentino, variando entre a textura original do produto e o delicioso recheio preparado pela marca.
Gallette Chocolates
A Gallette Chocolates celebra o Natal com panetones inéditos com ingredientes nativos, como o cacau 100% brasileiro. Entre os lançamentos está o Panettone recheado com ganache cremosa de cupuaçu, coberto com chocolate intenso 65% cacau e pedaços de cupuaçu cristalizados (900g, R$122), e o Panetone de fermentação natural, feito em collab com a Casa Bonometti, que tem gotas de chocolate dark milk 56% cacau, castanhas-do-Pará caramelizadas e um toque de limão siciliano, laranja e cumaru (500 g, R$ 81,20).
Endereço: Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 57 - Pinheiros.
Nutty Bavarian
Os panetones da Nutty Bavarian estarão à venda exclusivamente nos quiosques da rede a partir do dia 1º de novembro. Pesando 650g e vendido ao valor de R$ 83,99 cada, o panetone bem macio e molhadinho é recheado com nuts glaceadas e doce de leite, e vem em uma linda embalagem com motivos natalinos.
Carmella Patisserie
Na Carmella Patisserie são quatro versões de chocotones recheados (1,1kg – 500g recheio): o Brigadeiro Belga ao Leite (R$199), o Brigadeiro de Noz Pecã (R$219), o de Nutella (R$229) e o maravilhoso Brigadeiro de Pistache (R$229), que o Guia da Semana teve a oportunidade de provar. A casquinha de chocolate branco em cima com o brigadeiro de pistache formam uma maravilhosa união. Impossível comer um pedaço só! Além disso, é possível conferir também duas versões clássicas sem recheio (1,1kg): o Panetone com Frutas Cristalizadas coberto com chocolate belga (R$149) e o Chocotone com Gotas de Chocolate e coberto com chocolate belga (R$159), que também ganharam versão mini, com 100g por R$45 cada.
Endereço: Rua Vupabussu, 199 - Pinheiros.
FIO Café e Restaurante,
O FIO Café e Restaurante, do chef José Antônio, preparou uma linha especial de panetones, entre eles um sabor inusitado: Goiattone. A iguaria é feita com massa leve de fermentação longa (24horas) elaborada com farinha italiana, ovos caipiras e manteiga francesa, recheado com uma deliciosa goiabada, cuidadosamente coberto com crocante de açúcar perolado (650g - R$69,90)
Lindt
A Lindt modernizou as embalagens, tornando-as ainda mais impactantes, elegantes e especiais para presentear. Os tradicionais panettones da marca estão disponíveis em quatro sabores diferentes: Panettone com gotas de chocolate amargo (700g – R$ 99,90 e 1kg – R$ 129,90), Panettone com gotas de chocolate amargo, recheio de gianduia e coberto com chocolate ao leite (1kg – R$ 139,90), Panettone trufado de chocolate ao leite (900g – R$ 129,90) e Panettone de laranja siciliana e gotas de chocolate amargo (700g – R$109,90).
Compre pelo e-commerce da loja aqui.
Biscoitê
A Biscoitê traz para este Natal duas versões de panetones inspiradas em dois dos seus icônicos biscoitos finos: o Di Limonê e o Soft Cookie de Nutella, além de uma caixa decorada recheada com pedacinhos do delicioso bolo natalino coberto de chocolate ao leite. O Panetone Limottone, assim como o biscoito Di Limonê, é feito com gotas de chocolate ao leite e recheio de limão siciliano, e vem acompanhado de um sachê de 10g com açúcar confeiteiro e biscoitos em formato de estrelinhas para decorar. Já o Avellone, que imita a receita do biscoito Soft Cookie de Nutella, traz gotas de chocolate ao leite e recheio de creme de avelã, com biscoitos de estrelinhas de cacau com gengibre para decorar.
Preço: R$129,90 cada (740g).
Tu és Pão
A recém-inaugurada padaria artesanal Tu És Pão oferece três opções de panetones – com tamanho único de 750g -, todas em caixas cartonadas presenteáveis. A massa feita com levain leva farinha italiana própria para panetones, ovos caipiras e açúcar demerara. O sabor Tradicional recebe frutas cristalizadas que vem da Sicília, da famosa casa Cezarini (R$ 115). O saborosíssimo Frutas do Bosque recebe os frutos vindos da Itália – e ainda recebe chocolate branco, também da Callebaut (R$ 139). Já o de Chocolate é feito com gotas do chocolate Callebaut (R$ 115) em uma massa saborosa que derrete na boca! Eles podem ser encomendados ou comprados diretamente na padaria.
Endereço: Rua Rodésia, 242 – Vila Madalena.
Tchocolath
A tradicional chocolateria artesanal Tchocolath apresenta suas novidades para o Natal. O Guia da Semana experimentou o saboroso Panetone de Frutas (650G/R$179), coberto com o blend de chocolate ao leite Tchocolath e decorado com chocolate branco. Além de ser uma esplêndida sobremesa, a iguaria também é entregue numa linda caixa temática natalina, o que a torna uma perfeita opção de presente. As encomendas podem ser feitas através dos telefones (11) 3842-5623 e (11) 97652-3081 (Whatsapp). A loja também trabalha com entregas, mediante consulta de frete.
Endereço: Rua Antônio Afondo, 19 – Vila Nova Conceição.
Nonna Rosa
O clima natalino já toma conta do restaurante italiano Nonna Rosa com o Pane al Cioccolato, produzido de forma artesanal e com fermentação natural. A delícia natalina leva chocolate 56% cacau e tem um resultado incrivelmente macio e saboroso. Daquelas iguarias que derretem na boca e que são incríveis para acompanhar desde um café até um bom vinho (500 g / R$ 85).
Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 - Jardins.
Healthy Bites Atelier
A Healthy Bites Atelier utiliza somente farinhas low carb no preparo de todos os doces, que são também sem glúten sem açúcar e sem lactose. Os chocotones (1,2 kg) são feitos apenas com farinha de amêndoas e de coco, e por isso são low carb, sem glúten, sem açúcar e sem lactose. Destaque para o irresistível e surpreendente Chocotone com recheio de Doce de Leite (R$ 145). Encomendas e pedidos podem ser feitos pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone(11) 99984-9187 (Whatsapp).
Endereço: Rua Clodomiro Amazonas 1158, Loja 20 - Vila Nova Conceição.
St Chico
A St. Chico padaria artesanal estreia seu primeiro Natal com panetones que levam em suas receitas levain: o Brioche Noel de Chocolate e Tradicional. O Tradicional leva um mix de frutas diferente dos panetones convencionais, como blueberries, cereja, damasco e laranja cristalizada, além de receber uma delicada calda de laranja feita na casa. Já o de Chocolate tem massa escura – é adicionado cacau – e leva pedaços de caramelo, gotas de chocolate e avelãs. Os panetones aparecem em 3 tamanhos: 500g, 250g, 100g e custam, respectivamente, R$65; R$32,50; e R$18,50.
Endereço: Rua dos Pinheiros, 555 - Pinheiros.
Zulcare
A Zulcare oferece panettones preparados a partir de fermentação 100% natural e sem essências artificiais. Com massa super leve, todos levam farinha italiana, manteiga francesa, ovos orgânicos e são aromatizados apenas com ingredientes puros, como laranja, limão siciliano, fava de baunilha, mel e vinho Marsala. Quatro opções de dar água na boca integram o cardápio natalino da Zulcare: o Panetone Tradicional (500 g / R$ 105), que leva frutas cristalizadas (cidra e laranja) e uvas passas; o Panetone de Chocolate Tradicional (500 g / R$ 115), que leva gotas generosas de chocolate ao leite belga; o Panetone de Chocolate com Nutella Crocante (1 kg / R$ 185), feito também com gotas de chocolate ao leite belga, recheado com Nutella crocante e finalizado com uma camada do mesmo chocolate; e o Panetone de Pera e Figo (600 g / R$ 130) - que o Guia da Semana provou e indica -, preparado com frutas cristalizadas (pera, figo e laranja) e finalizado com cobertura crocante de amêndoas.
As encomendas podem ser feitas pelo site ou pelo WhatsApp (11) 97096-3464.
Kopenhagen
A Kopenhagen traz para este Natal o irresistível Panettone Pão de Mel. Feito com especiarias e recheio de doce de leite, coberto com chocolate ao leite, promete agradar a todos com seu toque especial. Dá água na boca só de pensar, né? O Panettone Pão de Mel tem 700g e custa R$ 104,90.
Panetone Felice Maria, per Massimo Ferrari
O tradicional panetone do restauranteur Massimo Ferrari chega este ano em embalagem mais prática, bonita e que o transforma num lindo, além de saboroso, presente de Natal. A qualidade do pão doce italiano continua a mesma. Ele é preparado com os melhores ingredientes, por meio de um processo minucioso, que garante sabor, frescor e umidade nas medidas certas. Levando apenas frutas cristalizadas e uma crosta açucarada de amêndoas – e nada de chocolate ou outras invenções alheias à receita original –, o panettone Felice e Maria é fermentado naturalmente e conserva uma umidade que o diferencia dos outros à venda no mercado. O Panettone de 1 kg clássico, com cobertura açucarada e amêndoas, custa R$ 188,00 (acompanha mini Papai Noel).
Wickbold
Para quem gosta de Panettone com frutas, vale provar o delicioso Panettone de Frutas e Castanhas da Wickbold. A massa é fofinha, delicada, as frutas saborosas e as castanhas trazem uma crocância que deixa a iguaria ainda mais especial.
Panco
Para o Natal 2021, a Panco inovou na linha de Panettones. Além do tradicional Frutas Cristalizadas, considerado símbolo do Natal, e o Gotas Chocolate, que traz a combinação de chocolate ao leite à massa leve e macia, também é possível se deliciar com o de Brigadeiro, o Trufado, que tem um cremoso recheio de chocolate meio amargo, combinado com a deliciosa massa tradicional, o Banoffee, inspirado na sobremesa do mesmo nome, numa combinação perfeita de doce de leite cremoso, cubos de banana e massa macia e molhadinha, e o Cheesecake de Morango, o lançamento do ano, que une o suave e cremoso mascarpone com cubos de morango, na tradicional massa de panettone.
Seven Boys
A Seven Boys apresenta o novo sabor do seu portfólio de Panettones: Trufado com gotas de chocolate. Com massa bem delicada e leve, o panettone vem com bastante recheio, ideal para quem ama panettones chocolatudos. Todos os itens têm 400g cada e foram desenvolvidos com ingredientes especiais a partir de uma receita original da marca. Com massa úmida e textura macia, os panettones prometem agradar a todos da família, além de serem práticos, saborosos e ótimas opções de presentes para o fim de ano.
Padoca Filosófica
Com a chegada do fim do ano, a Padoca Filosófica apresenta seus Panetones e Chocotones. A massa, assim como um livro cuja leitura se dá de forma lenta e sem pressa, é de fermentação natural. No caso do Chocotone, ela ainda recebe o chocolate Callebaut. As embalagens escolhidas são feitas com tecido de algodão em diferentes estampas e com tags exclusivas feitas à mão. As encomendas já podem ser feitas pelo site.
Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 320 - Pinheiros.
Stelle Cookierie
A Stelle Cookierie oferece opções variadas de panettones recheados: Café Mocha (R$ 125); Romeu e Julieta (125,00); Biscoff (R$160); Cookies’n Cream com Ovomaltine (R$ 160); e Chocottone Godiva (R$150,00). Para deixar o panettone ainda mais sofisticado, é possível acrescentar acabamento em uma linda cinta de Signature de amêndoas (R$ 35,00). Além disso, a confeitaria oferece doces incríveis sem açúcar, lactose, refinados e voltada a quem é adepto da alimentação low carb. Já os Chocottones da Stelle Zero chegam em duas diferentes versões: Tradicional e Cookies’n Cream.
Faça seu pedido através do WhatsApp (11) 99254-0149.
E aí, qual Panettone ou Chocottone você quer experimentar?
Atualizado em 16 Dez 2022.