Guia da Semana

Para celebrar a chegada do inverno, a Osteria Terra Madre acaba de lançar o projeto Jazz Open Wine, que une jazz ao vivo e open bar de vinhos. Incrível, né?

Todas as quintas-feiras, das 18h às 22h, o público poderá degustar até sete rótulos à vontade, sendo um espumante Brut, um branco, um rosé e três opções de tintos pelo valor fechado de R$69. Já a trilha sonora vai abranger composições de Duke Ellington, Thelonious Monk, Charlie Parker e Miles Davis, além da bossa nova de Tom Jobim, interpretadas pelo Jazz Trio.

Para acompanhar, autênticas receitas do chef italiano Simone Brunelli como Lasanha com bechamel e ragu à bolognesa (R$48), Nhoque de batata com camarões e aspargos (R$88), Filet Mignon de Angus com risoto de cogumelos da estação (R$79) e Risoto de Frutos do Mar (R$98). Como sobremesa, a dica é o Pudim de pistache com caramelo e iogurte (R$22).

Inaugurado no ano passado pelo empresário curitibano Raphael Zanette, o restaurante tem ambiente aconchegante e é acoplado a uma loja de vinhos da Grand Cru, onde os clientes podem escolher seus rótulos de preferência e consumi-los nas mesas a preços de prateleira, acrescidos apenas de R$15.

Por Amanda Matos

Atualizado em 26 Jul 2018.